水流过强!游客垂降百米瀑布,惨被"冲至身亡"

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年8月24日 12点38分 PT
  返回列表
47528 阅读
14 评论
东森新闻


垂降410公尺瀑布!2遊客掛半空 被水柱狂沖慘死

出游时千万要注意自身安全!大陆贵州滴水滩瀑布惊传有游客受困,一男一女在垂降过程中被困在百米瀑布上,遭到水柱不断强力冲刷,最后双双丧命,不过当局目前并未证实消息,仅响应仍在调查中。

根据大陆媒体《红星新闻》报导,来自重庆及湖南等地的自助旅行爱好者,23日相约挑战贵州的热门旅游景点"滴水滩"瀑布垂降,没想到,一对来自重庆的男女在垂降过程中,不慎受困在爆布上,网友在微信朋友圈发布消息称,遗体悬挂在瀑布半腰几十公尺处,不断遭到强力水流冲击,悬挂一夜后,双双命丧黄泉。

▼2游客垂降滴水滩瀑布身亡。(图/翻摄自红星新闻微博)
关岭县应急管理局综合股及办公室的一名工作人员表示,23日晚间,当地消防人员获报后立即赶往现场展开救援,证实受困的两人来自重庆,但针对两人是否已遇难,则低调不愿多作响应,仅透露仍在救援中。事发后,关岭县委宣传部工作人员表示,目前此事正在调查中,暂不方便透露。

▼搜救人员获报后出动救援。(图/翻摄自贵州奇闻轶事微博)
另外,贵州蓝天救援队队长王毅则指出,他们在24日凌晨2时许接到消息后,也赶到现场加入救援行动,他提到,由于现场地形十分险要,增加救援困难度,并透露受困的男子68岁、女子则是30岁,两人均当场失去生命迹象。据悉,滴水滩瀑布位于黄果树瀑布以西6公里,瀑布总高410公尺,为黄果树瀑布的6倍,最下层130公尺,景观雄伟磅礴,因为有着庞大水流,加上爆布高低落差很大,让滴水滩瀑布成为近年游客喜爱的打卡景点。

U
US_Lion
1 楼
不作不死的真实写照。飞流直下三百尺,渝城男女丧黄泉。
刚满十八
2 楼
为自己的爱好而死,值得!
v
verfechten
3 楼
68岁应该颐养天年了
g
gameon
4 楼
一对来自重庆的男女在垂降过程中,不慎受困在爆布上,网友在微信朋友圈发布消息称,遗体悬挂在瀑布半腰几十公尺处,不断遭到强力水流冲击,悬挂一夜后,双双命丧黄泉。 @@@@@@@@ 这垂降装置有没有安全认证,出事后有没有逃生计划?
路人2017
5 楼
死的潇洒浪漫
怒放的小蘑菇
6 楼
父女?
苍松翠柏
7 楼
挑战成功
x
x潇潇
8 楼
同情。 什么叫“垂降” ?是旅游项目?还是个人行为? 冒险的项目不能参加,没有保障。
l
lzh0007
9 楼
垂降这个游戏怎么玩?
胡二娃
10 楼
台湾新闻的描述下,让读者有一种游客不幸被大陆热门景区的旅游项目给害死的感觉,而且大陆救援无能,让受害者尸体悬挂一夜。
弟兄
11 楼
瀑布攀岩
青衣侠
12 楼
“遗体悬挂在瀑布半腰几十公尺处,不断遭到强力水流冲击,悬挂一夜后,双双命丧黄泉。” ——我的理解是:既然是“垂降”,应该是想要垂降到瀑布背后的什么岩洞去。但是为什么上面的人到一半就不放绳子了,把他们吊在“瀑布半腰”,而且“悬挂一夜”呢?这分明是“谋杀”啊。
l
luting
13 楼
这个游戏怎么玩?
M
MovingTarget
14 楼
这是淹死的吧。头在瀑布里没法喘气,跟受水刑差不多。 太惨了