大陆法院院长充当黑恶保护伞 5名法官先后被查落马

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年9月12日 8点33分 PT
  返回列表
69970 阅读
23 评论
大河看法

近期,广西纪检监察网发布消息,桂林市中级人民法院原党组成员、副院长杨胜男因涉嫌充当恶势力“保护伞”等严重违纪违法问题,目前正接受纪律审查和监察调查。

▲广西纪检监察网通报截

据桂林晚报官方微信报道:杨胜男,女,汉族,1963年8月出生,广西兴安人,1997年11月加入中国共产党,1986年7月参加工作,中国人民大学法学专业毕业,在职研究生,四级高级法官。

杨胜男曾担任桂林市资源县人民法院院长、党组书记,后调到桂林市中级人民法院工作。2012年6月,桂林市人大常委会任命杨胜男为桂林市中级人民法院副院长、审判委员会委员、审判员;随后杨胜男由副处级提拔为正处级领导干部。

▲杨胜男 图源:桂林市中级人民法院

▲杨胜男 图源:荔浦法院

杨胜男被查原因问题:广西壮族自治区纪检监察部门目前给出的说法是因涉嫌充当恶势力“保护伞”等严重违纪违法问题。具体杨胜男如何为恶势力充当保护伞,其中是否有利益输送等问题,需等待最终调查结果。

13天内广西5名法官被查

今年4月,来宾市法院系统接连有官员因涉嫌违法违纪“落马”。

4月9日,来宾纪委监察委公布来宾市中级法院的两名副处级干部涉嫌严重违纪违法被查,分别是:来宾市中级人民法院审委会原委员、刑二庭原庭长夏全勇,来宾市中级人民法院审委会专职委员刘传国。

到了4月16日,来宾市纪委监委发布消息称,来宾市中级人民法院党组副书记、副院长吕志雄(正处长级)因涉嫌严重违纪违法,正在接受纪律审查和监察调查。

仅仅过了一天,4月17日,来宾市纪委监委再次发布消息,据来宾市兴宾区纪委监委通报,来宾市兴宾区人民法院党组成员、副院长宋文新涉嫌严重违纪违法,正接受纪律审查和监察调查。

加上杨胜男的“落马”,短短13天内,广西纪委监委部门公布的广西法院系统被查官员达5人,其中4人为处级干部。

天涯一枝花
1 楼
假的,天朝司法最TM的公正了!
煮不熟
2 楼
中国共产党人的犯罪率远远高于普通人,各个行业、各个层面无死角。 最少从三十年前开始,想入党的人全是投机钻营之流。
倚天屠畜死爹妈
3 楼
全世界毕业生犯罪率最高的学府-中央档校毕业的
党中央
4 楼
起码法官去犯法也能办。民主国家法官不会犯法的。
煮不熟
5 楼
从南昌到纽约的上海人马姓女(玲玲)在纽约做大套多年,她男人上海人老游管钱,她们多次变换电话号码和住处,因为还有诈骗行为。
流浪的梦
6 楼
毙了!
7 楼
某大国的法院就是黑社会!
陷疯稻谷
8 楼
中国这个法官还能落马,哪比得了香港司法,一手遮天根本没人制约得了
清除五毛
9 楼
很多和社会都比较公道,比如,教父里边的 有毛腊肉的邪恶基因,中共统治下的中国向世人展示的就是 哪个更无耻,哪个更下贱- 正义,公道在这个中国找不到土壤
清除五毛
10 楼
很多和社会都比较公道,比如,教父里边的 有毛腊肉的邪恶基因,中共统治下的中国向世人展示的就是 哪个更无耻,哪个更下贱- 正义,公道在这个中国找不到土壤
灯塔路
11 楼
严惩赃官 自我修正
清除五毛
12 楼
如果包子和腊肉是赃官,怎么办?
清除五毛
13 楼
你的自我修正,是无耻人渣说的话
福辽情
14 楼
这些败类必须杀无赦,没收全部财产,享受贪官共同黑钱利益的家族成员也要劳动教养。
倚天屠畜死爹妈
15 楼
支那人自私贪恋,贪污腐化几千年了,这不是啥新闻
y
yuanfangzhi
16 楼
大陆是法制国家,我们一定要解放香港和台湾,让香港和台湾也和大陆一样!
倚天屠畜死爹娘
17 楼
支那人贪污腐化几千年了,官匪勾结几千年了,连疫苗,奶粉否有毒,不可救药的劣等民族
S
Scrapper
18 楼
中国特色
l
liebsh
19 楼
土共就是贼窝,里面每个人都不干净
枫林停车
20 楼
一个公开反对司法独立的封建王法国家试图引渡一个法治社会的公民。罪恶企图被阻止后未经司法程序就直接宣布抗议活动为暴动。
4
44776
21 楼
官匪一家這才是天朝特色 !
G
GavinAu
22 楼
中国法院是最黑暗的地方,根本他妈的没有法律可言。
关注者
23 楼
谁还敢送中?