飓风“全怪兽模式”直扑美国 恐引致命暴潮150万人须撤离

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年8月27日 21点25分 PT
  返回列表
26339 阅读
10 评论
苹果新闻



美国国家海洋和大气总署(NOAA)卫星云图显示,飓风萝拉在当地时间周三晚间7时20分(台湾时间27日上午10时20分)已逼近美国德州及路易斯安纳州海岸。 法新社图片来源 : 苹果新闻网

飓风萝拉(Laura)周二以强烈热带风暴之姿侵袭加勒比海,夺走至少12条人命后,在24小时内增强为四级飓风,直扑美国南部德州与路易斯安那州的墨西哥湾沿岸,且威力持续增强中。美国国家飓风中心已向墨西哥湾沿岸约150万名居民发布疏散令,警告萝拉恐带来近5公尺的暴潮(storm surge),恐怕「令人难以存活」。

美联社报导,萝拉的威力在24小时内大增87%,国家飓风中心称「极为危险」。根据预报,飓风将在当地时间周四凌晨(台湾时间周四晚间)的海水涨潮期间登陆,是今年侵袭美国威力最强的飓风。迈阿密大学飓风科学家麦克诺迪(Brian McNoldy)表示,萝拉「看来是处于全怪兽模式」。

预报指出,萝拉在当地时间入夜前,最大风速可能达到时速241公里,且预计将带来380毫米的雨量。萝拉登陆前数小时,德、路两州合计已有1万3000户停电,预计未来数小时停电户还会增加。

美国有线电视新闻网(CNN)气象学家赛特(Tom Sater)表示,萝拉目前威力逼近五级飓风,已跻身历来登陆美国本土最强飓风的前十名。他警告,萝拉带来的强风不仅影响沿岸,内陆地区的建筑、医院等也可能被摧毁,未来几天邻近的奥克拉荷马州、阿肯色州也可能停电。

目前,路易斯安那州一条主要公路已泡在水中。但不少居民并无撤离打算,31岁的萨瓦(Trent Savoie)就说:「在有四个孩子和100隻农场动物的情况下,很难移到别处去。」CNN报导指,受到武汉肺炎(Covid-19)疫情影响,当局须安排旅馆安置撤离居民,而非如过去让灾民聚集在庇护处所,因此更添撤离难度。

德州州长艾伯特(Greg Abbott)、路易斯安那州州长爱德华兹(John Bel Edwards)都担心民众还未警觉到萝拉的危险性。爱德华兹已出动该州所有国民兵协助防灾。

路易斯安那州沿海小镇卡梅伦郡(Cameron Parish)可能被水淹没,但至少150人拒绝撤离。紧急事件准备中心副主任布勒(Ashley Buller)说:「情况令人难过。我们已极尽所能鼓励他们离开。」 (国际中心/综合外电报导)

裘千里
1 楼
川普提议用核武炸飓风,若能成功,这150万人,就不必撤离了。
x
xdada
2 楼
川普认为筑墙可以拦截飓风
k
kittyl
3 楼
床铺心里说大号流感美国人民都不怕,怕小风浪个球呵?筑人墙可抵挡,小风浪自己就消失了,大家会毫发无㛣,傻瓜们!
老爷们
4 楼
楼下都是找骂的主!
花和尚团
5 楼
川:这是中国那边一个喷嚏导致的,中国必须为此负责!
崔澍泉
6 楼
难怪这里感觉有点风呢, 原来是东边又有飓风袭。
小龙娃
7 楼
有飓风都是五毛、川黑们骂川普的理由了,真的这些人都是精神错乱了。
京工人
8 楼
川总的共和党会领导我们成功救灾,不像小布什的共和党那么无能。把小布什的共和党全部赶走,我们川总的共和党一定胜利!
国色
9 楼
美国天灾人祸不断,这都是特朗普的功劳!
m
mate20pro
10 楼
什么新闻? 飓风已经消失了,天佑美国