男子花1万加币买下老屋,竟翻出价值40万元财宝

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年2月5日 18点54分 PT
  返回列表
33388 阅读
16 评论
每日星报

Meet the antiques-obsessed Canadian who's turning a $15,000 'hoarder house' into a $400,000 profit https://t.co/Bnl9Yzhr3P

— susana basanty (@sbasanty) March 22, 2019

据英国《每日星报》2月4日报道,加拿大男子亚历克斯·阿奇博尔德(Alex Archbald)花了1万加元(约合5万元人民币)买下一个老屋后,竟在里面翻出价值40万加元(约合200万元人民币) 的金银财宝,一夜暴富。

亚历克斯是一位古董收藏家,他在埃德蒙顿经营着一家名叫“古玩公司”的商店,出售各种不同寻常的古董,同时还会在油管分享自己的寻宝视频。

最近,亚历克斯买下钢琴老师贝特-琼·拉克(Bette-Joan Rac)的故居,这位钢琴老师去年12月去世,据说她生前很热爱音乐、艺术和时尚。

视频中,亚历克斯从纸箱、塑料袋和几十个小丝绸包里找到了银条、现金、镶钻金戒指和其他小饰品。

亚历克斯喜出望外,赶快叫助手来瞧瞧,他说本来以为袋子是空的,抓了一下才发现里面暗藏宝物。

亚历克斯对着镜头说,“我要把它们带回家再仔细看看,我很确定它们是好东西”。

他的助手也发现了几包19世纪银币,还有一堆来自世界各地的硬币,全都完好无损。

亚历克斯万万没想到旧宅里竟装着这么多贵重物品,买下来的时候只看到满屋子的垃圾。

亚历克斯以前曾经卖过贝特的一辆旧车,但从未想到其实她是一位坐拥百万财产的秘密大富翁。

1月25日,亚历克斯又上传一段视频并透露,部分藏品在一场大型拍卖会上拍出28.5万加元(约合142.5万元人民币)高价。

亚历克斯也期待满架子的名牌服装和古董皮大衣能卖个好价钱,还打算用这些钱开一家咖啡馆。

l
lzh0007
1 楼
能这样处置吗?他买的只是房产
S
Snowflower11
2 楼
对死者来说,有什么区别?一万和一亿有什么区别
L
LaBrisa
3 楼
本来买房产是不会自动包括这些可移动不属于房子一部分的物品的,但相信这所房子的继承者或负责出售的人/机构无心清理这些物品,因而把它们连同未加整理修缮的房子一起售出,所谓的 ”as is”。 一一一一一一一一一一一 lzh0007 发表评论于 2021-02-05 09:57:16 能这样处置吗?他买的只是房产
j
jstray
4 楼
Yes, including everything inside it, and underneath. lzh0007 发表评论于 2021-02-05 09:57:16能这样处置吗?他买的只是房产
浅水员2018
5 楼
为烂屋销售做广告,底特律好多烂房源,赶紧去买
s
seegu
6 楼
亚历克斯是一位古董收藏家,可疑。
e
elune
7 楼
洗钱,不知道这些珠宝怎么来的,这样就洗白了
懒得编笔名
8 楼
洗钱,不知道这些珠宝怎么来的,这样就洗白了 -- 我的第一感觉也是这样。巧合的过分了
无极1
9 楼
来历不明的东西,这样都洗白了
C
Chaixiyao
10 楼
定期需要洗一次
c
coyote2017
11 楼
淘货的
g
gameon
12 楼
所谓的发现,是连夜搬进去的,店里刚收的脏货? 古董商挺贼鸡。
o
orchid
13 楼
骗人的!
相信事实
14 楼
古董商恰好“发现”了古董,还能拍卖?
翩翩叶子
15 楼
翩翩叶子
16 楼
這個古董商一萬元买的不是房子是房子里的全部物品。他很賊的,以前就從這個時尚有點底子的單身女鋼琴家那里买過一部古董車,他老早就瞄了她了,因為他知道她有很多寶貝。此人專職就是撿漏的。