啥!我刚打的不是你? 俄称对英舰开火投弹 英国否认

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年6月24日 15点31分 PT
  返回列表
13319 阅读
23 评论
newtalk



英国军舰HMS Defender。   图 : 翻摄自维基百科

根据CNN报导,当地时间週三 (23日) 时一艘英国军舰在克里米亚海域和俄罗斯军队发生对峙。

俄罗斯表示,它的一架飞机对英舰投下了炸弹,一艘巡逻艇也鸣枪示警,以击退进入其黑海领域的英国驱逐舰「保卫者号」(HMS Defender)。英国国防部否认了俄罗斯的指控,表示驱逐舰是在合法的航道上通行,俄罗斯根本没有向驱逐舰鸣枪示警。不过船上的一名BBC记者则表示,自己目睹了俄罗斯的战机和军舰在驱逐舰上方嗡嗡作响。

面对英国的否认,俄罗斯表示驱逐舰于週三在克里米亚菲奥伦特角外的俄罗斯境内行驶了三公里(1.9英里),而一个国家的领海距离海岸线12海浬(22.2公里),任何超过这一限制的外国军舰都需要得到该国的许可。

俄罗斯国防部在俄罗斯官方媒体TASS的一则报导中表示,英国驱逐舰在越过领海边界不久后,一架苏-24M攻击机便投下炸弹,一艘海岸巡逻舰在英国驱逐舰前鸣枪示警。

英国官员驳斥了俄罗斯的指控,「今天上午,驱逐舰进行了一次例行过境,从奥德萨穿越黑海前往乔治亚。和这条路线一样,她进入了一条国际公认的交通隔离走廊。她于日期:9时45分安全离开走廊。按照惯例,俄罗斯军舰遮蔽了它的通道,它知道俄方在更广阔的附近进行训练习。」英国国防大臣本·华莱士在一条贴文中表示。

英国军方更进一步声称,俄罗斯根本没有向驱逐舰鸣枪示警,和俄罗斯国防部的说法大相迳庭。

根据俄国塔斯社的报导,俄罗斯国防部告诉记者:「俄罗斯黑海舰队与联邦安全域边境管制局一起,制止了该船侵犯俄罗斯边境的行为。」

俄国国防部在一份声明中说,俄方「呼吁英方对防御者号驱逐舰船员的行为进行彻底调查,以防止今后发生类似事件。」声明还说,英国驻莫斯科大使馆的英国国防武官已被传唤到国防部讨论这一事件。据塔斯社报导,俄罗斯外交部发言人玛丽亚·扎哈罗娃随后表示,英国大使将被传唤到外交部。

俄国国防部说,这艘英国驱逐舰于当地时间12时23分离开俄罗斯领海。

c
cn_abcd
1 楼
这个脸都不知道在哪里了,连承认都不敢
D
Deepspace_01
2 楼
俄国对内宣传的需要。向和厉害国学的。
T
Trumpeter
3 楼
BBC录像公布了,根本没有见鬼的俄舰 现在俄国人也学会了意淫这一套
必须要有
4 楼
真TM好笑:被打了4巴掌,打人的都承认打了,被打的却说没有打。即使真的没打,但打人的已经明显表明态度:就是要揍你,你都不敢抗议一下吗?
i
iBear
5 楼
英国人不吃俄罗斯人的那一套,哈哈。
l
lao-fei
6 楼
大洋那么大,非TMA的跑到什么走廊去溜达。
w
wbkds
7 楼
应该是没有打的,否则英国人的反应应该是严重抗议,而不是否认。
看一看笑一笑
8 楼
真好像在说相声: 中美之间: 美国指责中国说:你做坏事了。 中国回答:我没做。 俄英之间: 俄国对英国说:我做坏事了。 英国回答:你没做。
西
西岸-影
9 楼
可以看看英国国防部的正式回答,大意是“我们并没有被开火警告,而是看到了俄国海军的武器试验”。 怎么理解就看各自的智商了,人家在你行进的航线上投炸弹,意思是你不能继续前进,必须改向,你理解为这不是警告,而是对方在进行武器训练。 事实上英国并没有否定俄国的开火,只是怎么解释这个开火就是了。 如果这个开火击中了英国军舰,你解释为对方武器试验失败? 或者试验失误?
s
showers
10 楼
估计太远没有反应
我可以发言吗
11 楼
俄:我刚才打你脸了! 英:你根本没打!
挺没劲
12 楼
赞,如果都这样,世界上就没有战争冲突了
老寓公
13 楼
老毛子的话也可信? 老毛子说过要废除不平等条约, 海参加就是根据不平等条约割去的。
老寓公
14 楼
东方明珠中国风
15 楼
战斗民族,杠杠的
l
lostman
16 楼
东方明珠中国风 发表评论于 2021-06-24 09:50:00 战斗民族,杠杠的 =========================== 绝对的战斗民族,杀了几百万中国人,占了300万平方公里的中国土地,中国人乖乖滴叫爷,俄罗斯人打败中国人,日本打败过俄罗斯人,美国打败日本,然而,中国人管俄罗斯叫战斗民族,称日本是小日本,叫嚣着要干掉美帝,奇葩
h
haibinwang
17 楼
真是搞不懂,有些国家自己一堆子烂事没处理好,偏偏喜欢大把花着自己纳税人的钱满世界的转悠到别人家门口指手画脚,真是自残的节奏。
A
ActRiot
18 楼
Trumpeter 发表评论于 2021-06-24 08:30:35 BBC录像公布了,根本没有见鬼的俄舰 #### 什么年代了,你还信BBC? 除非BBC是实时播放的24小时不间断的全景镜头。 否则几分钟新闻里视频里没有俄舰,你就下结论了?
A
ActRiot
19 楼
lostman 发表评论于 2021-06-24 09:54:47东方明珠中国风 发表评论于 2021-06-24 09:50:00 战斗民族,杠杠的 =========================== 绝对的战斗民族,杀了几百万中国人,占了300万平方公里的中国土地,中国人乖乖滴叫爷,俄罗斯人打败中国人,日本打败过俄罗斯人,美国打败日本,然而,中国人管俄罗斯叫战斗民族,称日本是小日本,叫嚣着要干掉美帝,奇葩 ### 所以要学台湾,叫日本为大哥哥,还试图阻止在台湾立纪念台湾慰安妇的雕像。有日本右派人士去台湾侮辱慰安妇雕像时,台湾政府还装作不知道
r
roliepolieolie
20 楼
俄罗斯也跟中国学会了吹牛逼?近朱者赤近墨者黑啊
L
LLFDD
21 楼
英国防大臣说了,人家没打我们,人家在附近搞军演呢。
现眼
22 楼
普京有点意思啊,这边才和拜登谈完
A
ActRiot
23 楼
刚刚看了BBC的视频新闻,有俄国军舰的镜头,还有英国海军紧张戒备的镜头,甚至有俄军舰开火时候英军士兵紧张注视俄军军舰的镜头 看样子这位是压根没看BBC的新闻,张嘴就瞎说啊 #### ActRiot 发表评论于 2021-06-24 11:19:45 Trumpeter 发表评论于 2021-06-24 08:30:35 BBC录像公布了,根本没有见鬼的俄舰 #### 什么年代了,你还信BBC? 除非BBC是实时播放的24小时不间断的全景镜头。 否则几分钟新闻里视频里没有俄舰,你就下结论了?