太透明!苹果太空船总部员工不断撞上玻璃墙(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年2月17日 14点16分 PT
  返回列表
44012 阅读
13 评论
世界日报


图为太空船的玻璃外墙。(Getty Images)
苹果公司耗资50亿元建造“太空船”总部,出现意想不到的问题:自去年启用以来,不断有员工撞进玻璃门和玻璃墙。

这是真实的情况,不是电视广告虚构的滑稽场景,撞墙的人都是擅长电脑的千禧世代。

而且,科技人撞墙,甚至受伤,严重到要打911,由救护车送往医院治疗。

据“市场观察”(MarkerWatch)取得的救护车资料,至少有两次事件,撞墙人被割伤,须送医治疗。幸好,两名苹果员工都无须住院留医。

启用数月以来,由乔布斯亲自设计的太空船已闹出不少麻烦,包括太空船内的开放式办公室设计令一些员工大为光火,因为这种设计毫无隐私可言,工程师的创意随时可以外泄。“市场观察”说,太空船内每一设备,都被人批评,除了托儿服务。

加州人喜欢法律,所以任何一事,法律都可能照顾到;光滑得透明的玻璃门和玻璃墙也是,州法规定,为了避免人们撞墙的危险,玻璃应画上记号,提醒人,让人小心提防。
a
abraham007
1 楼
想起国产007,呵呵
王剑
2 楼
确实太透明,不过挺好看的
知我是谁
3 楼
我们公司在北京和上海的写字楼里都是用玻璃墙打的隔断,为防撞墙,在醒目位置贴上印有本公司logo的贴纸。所以这都不是事。
S
Sam大树
4 楼
墙透明没什么,不让贴标签实在不合理。
八戒.
5 楼
美国所有办公室里面员工都是坐在同一个大房间啊,哪来的隐私?大概是老板不能召见秘书的隐私吧,哈哈
郝斯佳
6 楼
很多可怜的鸟会送命
n
nanxun_
7 楼
加州人喜欢法律,所以任何一事,法律都可能照顾到;光滑得透明的玻璃门和玻璃墙也是,州法规定,为了避免人们撞墙的危险,玻璃应画上记号,提醒人,让人小心提防。 @@@@@@@@@@@@ 可惜加州法律都是用来监管守法的人。
1
1passby
8 楼
设置了几种厕所?
g
gameon
9 楼
创意被偷是因为玻璃太透明? 又不是造火箭,一个手掌大的破手机,一拉百叶窗,啥都搞定了。 如果玻璃不透明,恐怕三哥天天看黄片,老中天天在城里晃。哈
d
dj2
10 楼
难道苹果公司的员工有偷窃别人创意的习惯?
空城之主
11 楼
每隔一米磨砂一个苹果就行了。
别跟我提
12 楼
方便老乔闹鬼
m
manclad
13 楼
估计是典型的边玩手机边走路,不用眼睛看前方!如果真是因为没有在玻璃上标记安全提示,这几个月苹果早被员工➕工会告了。