养了18年的儿子不是亲生!男子向女友索赔140多万

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年9月5日 7点29分 PT
  返回列表
30477 阅读
14 评论
财经十一人

  太受伤!!!

养了 18 年的儿子

竟不是亲生的

海口的张先生(化姓)

与李女士(化姓)同居多年

并抚养一男孩

后因双方发生矛盾

张先生发现抚养 18 年的儿子

竟然不是亲生的

将李女士告上法庭

请求返还抚养费,赔偿精神抚慰金等

1

亲子鉴定显示儿子非亲生,他状告女友

张先生离异后于 1999 年与李女士相识交往,并以夫妻名义同居生活。

2000 年 7 月 14 日,李女士生育男孩小鹏(化名),双方未办理结婚登记。

2003 年 6 月 10 日,张先生将户籍迁移至海口市某路,并于次日将李女士的户籍迁入到自己的户籍所在地,登记李女士为其妻子。

2004 年 3 月 17 日,以报出生的方式办理小鹏户籍入户手续,登记小鹏为其儿子。

2005 年 6 月,张先生与李女士母子搬居海口龙华区某大厦居住生活,在此期间,李女士未在外从事工作。

2008 年 5 月 27 日,张先生以李女士名义与海南某公司签订《订购商品房协议书》,购买该公司开发建设的位于海口市某小区的一套房子(合同约定的建筑面积为 115.77㎡,总价款为 538098.96 元,订金 5000 元)。

在合同约定的房款交付完毕后,李女士作为买受人于 2010 年 11 月 18 日,与海口某房地产有限公司正式签订《海口市商品房买卖合同》。2016 年 3 月 16 日,李女士领取案涉房屋所有权证。

2018 年 1 月 17 日,张先生就小鹏是否为其与李女士的亲生孩子,利用小鹏的体检血液做亲子鉴定。海南医学院法医鉴定中心经检验并作出鉴定意见,排除张先生是血液样品 1 的生物学父亲。

2018 年 4 月 18 日,张先生以双方无法继续共同生活为由向一审法院提起同居关系纠纷诉讼,起诉请求:

一、判令撤销张先生赠予李女士位于海口市某区房,并判决房屋归张先生所有,李女士协助张先生办理变更手续;

2. 判令李女士向张先生一次性支付 935210 元抚养费;

3. 判令李女士向张先生一次性支付精神损害赔偿金 50 万元;

4. 判令李女士承担案件全部费用。

2

一审判决

案件受理后,张先生提出鉴定申请,要求对其与小鹏之间是否存在亲子关系进行司法鉴定。对此,李女士不同意张先生提出的亲子关系鉴定申请,明确表示并认可小鹏与张先生不存在血缘上的亲子关系。

一审法院经审理判决

登记在李女士名下的位于海口市某区房归张先生所有,李女士于本判决生效之日起 30 日内协助张先生办理房屋所有权变更登记手续至张先生名下;

张先生于本判决生效之日起 10 日内给付李女士房屋补偿款 30 万元;

李女士于本判决生效之日起 10 日内返还张先生在共同期间为抚养小鹏而支出的抚养费 280674 元;

李女士于本判决生效之日起 10 日内赔偿张先生的精神抚慰金 5 万元。

被告李女士不服一审判决,提起上诉。

3

二审判决

海口中级人民法院二审认为,李女士与张先生自 1999 年至 2018 年同居期间以夫妻名义共同生活,虽然涉案房屋登记在李女士名下,但双方于 2008 年 5 月共同办理购房及交款手续,以及 2012 年对涉案房屋装修后用于共同生活居住多年,说明双方事实上认可涉案房屋作为共同财产。一审法院根据双方经济能力和双方提供的证据,认定涉案房屋属于双方的共有财产,张先生与李女士按 6 ∶ 4 的比例进行分割并无不当,本院予以确认。

由于涉案房屋购买于 2018 年,至双方解除同居关系,海口地区房地产价格已经大幅上涨,现涉案房屋所在小区同类房产每平方米价格在 14000 元左右,一审法院按当时购买价格进行分割显失公平,本院予以纠正。

由于双方诉讼中未申请对涉案房产的价格进行评估,本院酌情以每平方米 12000 元的价格计算涉案房屋价值为 1394400 元(116.2㎡12000 元/㎡),涉案房屋归张先生所有,张先生给付李女士房屋补偿款 557760 元(116.2㎡12000 元/㎡40%)。

据此,法院依法作出判决

登记在李女士名下的位于海口市某区房归张先生所有,李女士于本判决生效之日起 30 日内协助张先生办理房屋所有权变更登记手续至张先生名下;

李女士于本判决生效之日起 10 日内返还张先生在共同期间为抚养小鹏而支出的抚养费 280674 元;

李女士于本判决生效之日起 10 日内赔偿张先生的精神抚慰金 50000 元;

被上诉人张先生于本判决生效之日起十日内给付上诉人李女士房屋补偿款 557760 元;

驳回上诉人李女士的其他上诉请求。

 

s
sayyousayme
1 楼
孩子不是亲生的,恐怕早就知道。现在闹分手了,才把事情揭开当斗争工具。
n
nowomannocry
2 楼
这算是骨灰级接盘侠了,请受小弟一拜
西
西门桥
3 楼
都已经养大了,这么搞对孩子心理影响非常不好,毕竟自己亲自养大的孩子。再说了,即使要钱也应该找孩子的亲生父亲要钱。对女人下手这么狠! 曾经有报道说动物都会帮人类养孩子,更何况是同种的人类了。猪圈国的人,连畜生都不如!
大山里的人
4 楼
同居关系不受法律保护,解除也不需要法院判决。
土拨鼠拨土
5 楼
西门桥,至少猪圈国的还懂法,比你强,不懂不要乱嚎
苍松翠柏
6 楼
一起生活十八年不管是对女友还是孩子,总有点感情吧?说翻脸就翻脸,男人渣活该被绿,注定没有亲生子女,孤独到死
血刀老祖
7 楼
母子拿了18年免费饭票,到头还能拿30万补偿款。男的傻壁了
c
chenchen02
8 楼
中国还是个文明程度比较低的社会,很多事情都不会从人性角度出发,比如判离婚的两个孩子一人一个,把兄弟妹分开,或者把孩子判给经济条件好的一方。还有文中这种....只会机械类的“公平”分配,一点人性都没有
雅皮士
9 楼
你这逻辑,厉害了! 男人被绿了,养了18年的儿子不是自己的,还被称为人渣! 相反,女的倒无辜了。 我号召城内所有的男士都去绿你,到时候看你还能站着说话不腰疼不? 苍松翠柏 发表评论于 2020-09-04 22:57:32 一起生活十八年不管是对女友还是孩子,总有点感情吧?说翻脸就翻脸,男人渣活该被绿,注定没有亲生子女,孤独到死
T
Trumpeter
10 楼
从判决可以看出,女方没有得到任何惩罚,做潘金莲几乎没有任何代价 两人是同居,不是婚姻,何来共同财产之说? 应将此女以破坏社会风气罪,判她坐牢5年 另外赔偿男方100万精神损失费
难为
11 楼
男的本身二婚,何况与女方和孩子同居20年,结婚的时候女方已经有孩子了,共同生活共同抚养是分内的事。 相当于女方带孩子二婚。
刚满十八
12 楼
18年免费操了多少次? 一次1000三天一次18年180万。
小徐徐
13 楼
欺骗方是理直气壮,被发现后也是没有半点愧疚。现在的人都是个啥情况!
哥在江湖
14 楼
见过化名的 ,化姓还是第一次见到。网络大了,真是什么奇事都有。