加州州长纽森与妻儿遭受死亡威胁 愈演愈烈…

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年2月2日 7点21分 PT
  返回列表
29124 阅读
25 评论
中央社

Law enforcement officials are investigating escalating threats of death and violence against Gov. Gavin Newsom, his family and the wineries, shops and other businesses he founded. https://t.co/8qxpNR6YBw

— ABC7 Eyewitness News (@ABC7) January 31, 2021

(中央社记者周世惠旧金山1日专电)美媒报导,数百封暴力与性威胁的电子邮件和语音留言对准加州州长纽松和家人及其成立的酒庄事业,疑与防疫树敌有关,警方已进行深入调查并严阵以待。

根据「沙加缅度勤奋者报」(Sacramento Bee)取得的电子邮件和语音留言,相关内容除威胁加州州长纽松(Gavin Newsom)与妻儿,其中有邮件扬言要焚烧纽松拥有的PlumpJack集团旗下的酒庄。

PlumpJack Group是1992年纽松成立的观光服务企业。

匿名受访的员工代表对沙加缅度勤奋者报说:「其中一些死亡威胁的语气和言语令人震惊。」另有些讯息是针对州长妻子的暴力性威胁。

纽森紧急服务办公室发言人佛格森(Brian Ferguson)以书面声明证实这些威胁。他指出:「地方、州、联邦的执法机关对于任何对民选官员的威胁,包括公共和私人财产,都会严正、谨慎地监视。」

民主党籍的纽松对武汉肺炎防疫採取积极措施,成为政坛敌手攻击的对象,甚至发动罢免他。去年3月纽松颁布全美第一个最严格的居家防疫命令,获得好评,然而民众对于后续关闭学校、商业活动等防疫命令以及大量失业救济金遭到诈领感到不满。

网路谣传纽松把疫情补助金拨给他自己的企业。「福斯新闻」(Fox News)31日报导,PlumpJack Group是经由联邦政府、而非加州监管的「薪资保护计画」(Paycheck Protection Program),获得约280万美元(约新台币7722万元)贷款。

纽松于2019年上任加州州长,为了减少潜在的利益衝突,他把所有事业交由保密信託(Blind Trust)。在法律上,保密信託禁止他参与企业的日常营运或买卖决策。

福斯新闻指出,纽松面临共和党人反对居家防疫令的威胁。外界批评他要求加州人在家防疫,自己却未能以身作则,像是他去年11月初前往纳帕酒乡的高级餐厅聚众用餐。

纽松在1月25日突然宣布取消加州实施多时的居家防疫令,重启多数商业活动、餐馆恢复提供户外用餐。许多专家认为加州还不到解禁的时机,对这样的决策深感意外,让纽松又成为被批评的对象。(编辑:周永捷)

土拨鼠拨土
1 楼
他的酒庄为什么不拿出来共产?让那些BLM, 穷苦的百姓们怎么活?
A
Armin
2 楼
美国其实早已变成拉美了,这种死亡威胁是典型的拉美式常态。
鬼不灵
3 楼
全美到处都是美丽的风景线
王剑
4 楼
渣渣
l
ljcn
5 楼
会叫的狗不咬人,会咬人的狗不叫。
不着急不上火
6 楼
它应该遭天谴
不着急不上火
7 楼
凭什么老百姓生灵涂炭而它要家庭幸福?
S
Snowflower11
8 楼
随着越来越多的人穷困,而富人越来越富,那离革命不远了。
蓝靛厂
9 楼
直接下台比较方便。让Palihapitiya当州长
采菊客
10 楼
本人刚经历过新冠.感觉全身疼,嗓子有点疼,十分疲倦,低烧,恶心和腹泻。但是没有咳嗽。大概两个星期了,现在基本恢复。我什么药物也没有吃,就是提高室内温度75F。另外多吃新鲜果蔬(刚开始什么也不想吃,什么也不想做)。其他时间就是静养。新冠真的没那么可怕。政府需要恢复经济而不是一点到晚搞种族性别,还有因为新冠禁止商业都不可行。这些对国家普通老百姓生活没任何好处。
G
Gooddevil
11 楼
出来混迟早要还
四月春风似剪刀
12 楼
继续作呗,美式防疫就是这么豪放!戴个口罩要了亲命一样, 居家隔离就是反人类了!
n
nyfan
13 楼
猪领导人不得人心!
黄雀在后
14 楼
只要能博眼球,什么机会都得用上。
P
Paenia1
15 楼
加州州长严格防御,做得很好!反对严格防御的正是疫情失控的元凶。
A
Armin
16 楼
一千个人得新冠可能有一千种不同的反应,对你没事不等于对别人没事,不然躺在医院里的那么多人都是装的?死人也是装死?
想不开1
17 楼
Paenia1 发表评论于 2021-02-01 19:26:37 加州州长严格防御,做得很好!反对严格防御的正是疫情失控的元凶。 ======================== 你确定你你是加州的?
文取心
18 楼
recall Newson!!!
最爱平底鞋
19 楼
他的资产都保密信托了,有什么问题。川粉们应该问问自己崇拜的主子为啥不这样作。加州多数民众支持纽森。
A
Aiping_
20 楼
加州到处都是homeless!应该罢免!
s
sefree28
21 楼
Recall Newson!!! 垃圾民主党 把好好的Golden state 搞得连第三世界都不如
不着急不上火
22 楼
最爱平底鞋 发表评论于 2021-02-01 21:37:23 加州多数民众支持纽森。 ==================================================== 现在的民主选举制度如果强调是一人一票的简单累加,那么世界(美国社会)就越来越走向反道义反智慧。你说的多数还是多鼠(硕鼠硕鼠无食我黍)
e
elfen2299
23 楼
抄中共的作业,终于发现被忽悠了吧
z
zhongguoren8
24 楼
州长严防疫情,做得很好!
老牛仔
25 楼
采菊客 发表评论于 2021-02-01 17:44:37 新冠真的没那么可怕。政府需要恢复经济而不是一点到晚搞种族性别,还有因为新冠禁止商业都不可行。这些对国家普通老百姓生活没任何好处。 +1, 被严重政治化了。