世界冠军双脚被练废 退役后卖金牌摆地摊为生

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年11月3日 23点8分 PT
  返回列表
81000 阅读
41 评论
东方体育

世界冠军双脚被练废,退役后卖金牌、摆地摊,孩子搞体育就打断腿

竞技体育是口芳华饭,竞赛十分残酷,因为练习和竞赛的强度很高,很容易导致伤病,更可悲的是,假如没有取得过出色的成绩,退役后没有一技之长的运动员们,没有了收入来历,日子也难以得到保证,在中国,奥运冠军是民族英雄,是祖国的自豪,是年轻运动员成名的捷径。只要可以取得奥运冠军,退役后就能荣耀的进入体制内工作,不用担心退役后丢了饭碗。

然而,一个项目4年只要一个奥运冠军,全世界的运动员都在竞赛,想要登顶,太难了。那些为国家荣誉静静斗争,因高强度练习导致伤病的运动员们,退役后过着怎样的日子呢?今日咱们一起走进前长距离跑世界冠军——艾冬梅的崎岖退役日子。

艾冬梅在小学四年级第一次进入校田径队时,因为天分异禀,她的体育天分才总算被“专业人士”认可和发掘,在她六年级时,在小学女子3000米竞赛中打破县纪录取得第一名!艾冬梅后来开端进入职业长距离跑的练习,1995年11月,她进入火车头体工队,跟从闻名的“暴君教练”王德显练习,1999年先后夺得北京国际马拉松赛、大连国际马拉松赛和日本千叶公路接力赛冠军,职业生涯共获奖牌19枚。

在2003年退役之后,因完毕了高强度的练习,而导致运动后遗症,艾冬梅很快就从八九十斤胖到了一百五十斤,而且皮肤、头以及脚部都开端呈现各种各样的问题,然而因为缺少资金,她竟沦落到无钱治病的地步,曾经在队里当过陪练的老公,退役以后和她一样,每个月只要三百块钱的薪酬,根本不足以让他们夫妻俩保持生计。

不止如此,艾冬梅还透露了一个音讯,那就是自己在练习时遭受过十分严厉的体罚,导致双脚呈现了严峻畸形,为了营生和治病,艾冬梅不得已在街上摆地摊卖衣服,和许多穷人家的孩子一样,最初练体育都是为了退役后能组织个好工作,结果不仅没有组织工作,她们连练体育时的薪酬和奖金都没拿到,2006年,艾冬梅和队友将她的教练王德显告上法庭,称王德显并吞薪酬和奖金16万余元。

当时打官司需求时间比较长,她也只能等候音讯,加上老公仅有的几百元薪酬突然被停发,关于这一家人来说真是落井下石,但是日子三餐还得继续,于是艾冬梅在网上开通博客,并发文贱价卖金牌以营生,艾冬梅说:“我就想把这些奖牌给卖了,要是奖牌卖不出去,我再把奖杯卖了。”金牌开价1000元,银牌300到500不等,铜牌100元就卖,一时间,艾冬梅的遭受成为社会关注事情。

曾是体操运动员的黄乃海得知此事之后,第一时间找到艾冬梅捐献了20000元,而且劝说艾冬梅事情不要再贱卖自己的金牌了,同时退役的运动员邹春兰也找上了艾冬梅,而且捐助了1000块,接着许多救助集体和一些商业公司也纷纷出资赞助艾冬梅。

最终舆论越扩越大,火车头体工队才进行调停,将原被告两边私下宽和,后经法官同意后撤诉,艾冬梅不敢在她爸爸妈妈面前脱袜子,因为她不想让她爸爸妈妈知道她的脚变形了,残疾了,那双脚已不再是正常人的脚,不过想当年,她的脚和每一个正常人的脚一模一样。

时隔多年之后,有媒体向艾冬梅谈及到孩子的未来时,艾冬梅十分坚决地说道,“假如我的孩子再搞体育,我必定打断他的腿。”不得不说,可以说出这样决绝的话,说明她真的对体育十分绝望了,这也难怪她袒露这样的心声。

在艾冬梅可以说是她们镇上最终一个体育明星,因为在她的事情被曝光后,没有家长乐意送孩子练体育了,这当然不是什么让人欣慰的现实。咱们也希望有关部门能尽力重视并着力反思艾冬梅的路,别再让未来的体育健儿重蹈覆辙。

p
pipitoo
1 楼
可怜
p
peterwan
2 楼
害人体育专制工具
曾祖爷爷
3 楼
厉害国的那些厉害事
阿凡提骑毛驴
4 楼
没有毛病!
非常小欣
5 楼
体制产物
z
zxc55
6 楼
中国这个人间炼狱害惨中国人
洪达
7 楼
远离奥运。
推翻共党
8 楼
她那些病状是典型的被打了兴奋剂的后遗症。共匪的国度害世人
浪淘沙的强哥
9 楼
卧槽 我以为是越南呢
浪淘沙的强哥
10 楼
跟人家奥运有个🐔毛关系
山水辣相逢
11 楼
邪恶被狗日的共产党 话说退休后最成功最有钱的中国体育运动员,李宁为什么不见报道说帮助了这个可怜的女子,他只要同情拿出个身价的万分之一就能解决她生活问题
夜哭狼
12 楼
土共只顾自己的逼脸,不管给他们带来荣誉的炮灰,大陆屁民记住你们都是炮灰
我是猪头八
13 楼
这个应该是N年前的新闻了吧。现在待遇应该会有所提高吧。不过生活困难可能是在所难免的。可怜啊
笑口常开789
14 楼
荣誉是政府的,残疾是自己的。只怪政府拔吊无情,自己都这样了,连个残疾人都没有。
G
GaryW
15 楼
长贫难顾, 新闻见报了, 政府部门做个秀接济一下, 转头该怎么苦还是怎么苦, 唉
q
qiaoba
16 楼
假新闻,绝对是假新闻,厉害国这么富有,五毛粉红小疯狗都跑出来开穷国意大利的车骂发达国家的人是穷逼,已经富得流油,以后留园网不要转载这类不利墙国的假新闻!
w
www123
17 楼
不闹大点都不肯赔,还想拖延并停发那300块
英国流氓
18 楼
胡说 什么新闻 都是故事会。
a
abc868
19 楼
不是对体育十分绝望了!而是对体制十分绝望了!
p
parrot
20 楼
政府应该更关爱老百姓
d
dzj
21 楼
厉害国的特色社会主义的优越性啊!
f
freedomyin
22 楼
钓狗粮贴。这新闻出来快十年了
c
ccc2013
23 楼
有这事,现在一个农民搬砖工一个月至少都是5千。如果世界冠军能放下架子、出来给孩子当个业余教练,估计门槛都会给当地的中、小学踏破。
菊花安倍
24 楼
国家哪里去了
S
Scrapper
25 楼
呵呵呵
大师兄的金箍棒
26 楼
所以我从来不会像小粉红一样骂那些加入别国国籍的奥运冠军,他们但凡运气不好,就可能落到一样的下场。
纽约痞子nyc
27 楼
这就是官僚制度下的恶果,换来的是不管不问,任你自生自灭
美籍評論員
28 楼
建議下輩子不要在中國投胎。否則一生都吃苦!
l
liebsh
29 楼
老百姓就是抹布,用完就扔。这就是土共的本质!
塞外翁
30 楼
假的不能再假了,6-7年前就有这么篇东西,如果体育是将人往残废的练,这样的体育有什么意义呢?
福辽情
31 楼
政府应该照顾卫国争光的体育健儿
D
David哈咯咯
32 楼
全过程民主
尽人事
33 楼
狗粮疯的样子是一条美丽的风景线啊哈哈
南朝人
34 楼
应该改进一下运动员的收入状况先。让他们短短的几年的职业运动生涯内可以赚到一辈子的钱。
涸泽渔
35 楼
所以说天灭共匪
南方兔儿爷
36 楼
所有为了“荣誉”而付出的都不值得,这是物化的世界。动物每次奔跑都是为了食物,神经病才为了欢呼。
x
xoxox
37 楼
体制有问题
k
kjkjkjkj
38 楼
还以为只有朝鲜才训练体育特种兵呢,没想到是富强之国。人朝鲜至少看医生还免费呢。
篮球
39 楼
所以啊就不要去搞体育。奥运会什么的也没必要存在。人类的发展趋势是智力,不是体力。就提高人民身体健康而言,还不如广场舞。
千年之前
40 楼
出事了就会怪国家 可是国家是人zu chrbg de
千年之前
41 楼
出事了就会怪国家 可是国家是你我这些人组成的