国防部:中国导弹护卫舰和2架歼11B驱离美舰(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年10月11日 6点22分 PT
  返回列表
8833 阅读
11 评论
国防部

    10月10日,美国海军查菲号驱逐舰擅自进入中国西沙群岛领海。中国海军黄山号导弹护卫舰和两架歼-11B战斗机、1架直-8直升机紧急应对,对美舰予以警告驱离。

  中国政府早在1996年就根据《中华人民共和国领海及毗连区法》公布了西沙群岛的领海基线。美方派军舰再次擅自进入中国领海挑衅,侵犯中国主权和安全利益,损害中美两国两军战略互信,破坏地区和平稳定,极易引发意外事件。中国国防部坚决反对。

  中国军队将针对美军的一再挑衅行动,进一步加强海空战备建设,提高防卫能力水平,坚定捍卫国家主权和安全利益。当前,中美两国两军关系正处在发展的重要时期,我们要求美方采取切实措施改正错误,为两国两军关系的发展增添正能量。



英国路透社10月11日报道称,多名美国官员指出,美国海军一艘驱逐舰今天(周三)在南海附近岛礁和浅滩之间航行。



资料图:导弹驱逐舰查菲号

报道称,不愿具名的这些官员指出,导弹驱逐舰查菲号(USS Chafee)在西沙群岛附近岛礁和浅滩之间航行。

这些官员称,查菲号靠近相关岛屿航行,但没有进入12海里范围内。

报道称,美国国防部没有对此事直接发表评论,但强调称美国在开展正常的自由航行,并且将会继续该活动。
 

8
850580
1 楼
呵呵,还帮着美国制裁朝鲜呢? 美军可都打上门来了
m
mirror1
2 楼
驱离 驱离 你在哪了? 请回答!
d
daahong
3 楼
公海航行自由必须得到保证。日美应在此海域巡航,国军也可加入。
s
sigmazao
4 楼
中国渔民呢?下渔网。
青葱玲珑
5 楼
跟踪尾随美舰,直至美舰离开,这也叫驱离?
祖国的亲大业
6 楼
关门,放雾霾,下渔网!
M
Marsiss
7 楼
估计南海魔咒让美国军舰不敢进12海里了,lol
仰韶
8 楼
接下来查菲号要小心的是邮轮商船
汉武盛世
9 楼
其实美军可以派舰艇直接堂而皇之地访问参观,海南,香港,澳门,何必偷偷摸摸呢?说不定中国海军会敲锣打鼓的欢迎呢!中国军方不是一直说要增加两军的互信,互动和透明度吗?千方别下鱼网,出了事,还要拖船。
青衣侠
10 楼
根据俄罗斯人对付美舰的经验,只要撞一次,美舰就老实了。所以,本人强力建议:将中国淘汰下来的就军舰,改装几艘成“撞击船”,专门用来负责撞击“老卵”的美舰,撞坏了、撞毁了自己也不吃亏。撞完了之后再来外交公关,修复关系不迟。
·
·八戒·
11 楼
对于不敢进入12海里的“自由航行”最好的方法就是用“渔船”或者“货船”切入航道,美国军舰不禁碰已经成为笑柄了,只要用这种方法,肯定凑效。