砸坏真文物不再主持?王刚“砸文物”内情曝光

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年9月12日 15点20分 PT
  返回列表
81394 阅读
9 评论
小燕子说八卦

在很多老百姓心中,曾在《铁齿铜牙纪晓岚》中饰演大反派“和珅”走红的王刚,一直是一位以演技著称的老艺术家,在从事表演事业之外,王刚老师也是国内知名的主持人之一,曾主持过春晚等大型晚会。

除了和珅的荧幕形象,《天下收藏》中王刚老师“一锤定音”去伪存真的画面也让不少观众都印象深刻,在当时《天下收藏》也是国内最受关注的综艺节目之一,来到节目中鉴宝的观众也是络绎不绝,造成了相当大的影响。

让人意外的是,在某一期节目中王刚却不小心失手打碎了收藏者送来鉴定的宝物,收藏者因为难以接受而泪洒当场,对此王刚和专家们也在随后都给出了该宝物是赝品的结果,但是王刚与节目因为失手打碎了价值昂贵的“真文物”而饱受外界争议。

在消息曝光之后,也有不少专家站出来质疑王刚与节目的客观与公正性,同时还有爆料称王刚砸坏的诸多真品总价值已经过亿,在之后的时间里,王刚本人也是逐渐淡出了大众视线,对此也有不少观众揣测与其打碎文物有关。

然而事情真相并非外界谣传的那般,在之后王刚接受采访时就曾公开表示过,自己在节目中打碎的宝物,在上台前就已经经过专家鉴定,而在节目中出现的几百件宝物中,其实95%都是赝品。

而对于收藏者自称鉴定宝物为真品以及外界专家的质疑,王刚也主动做出了澄清,原来市面上很多所谓的“真品”其实都是赝品,被金钱蒙蔽了双眼的专家刻意鉴定为真品,对整个行业都造成了很恶劣的影响,对于这种行业的乱象王刚本人也是十分无奈。

与节目中的形象相同的是,在生活中王刚本人也并不是外行,在收藏上颇有心得的王刚也是业内著名的收藏家,在参加综艺中,王刚老师家中收藏还曾引起外界的热议。这样一位低调有文化的老艺术家,在节目中又怎么会存在失手的低级失误呢?

如今已经71岁的王刚,其实是因为年龄和身体的缘故而逐渐淡出了大众视线,祝福老人家能够安心享受晚年生活,同时也希望网友以及观众们能够明辨个中真相,不要被昔日不实谣传误导。

干仔
1 楼
哇!王刚都71岁了!岁月不饶人啊!
风凤
2 楼
回国看过一次这节目, 整个就是一群乌合之众。 有些物件做工精良造型完美, 不说它是古物,就算一般工艺品也绝对有收藏价值。 一棒子假文人在那儿指三画六,
曾祖爷爷
3 楼
暴发户型社会风气,没啥底蕴。
a
angelkilier
4 楼
一般工艺品就别拿去鉴宝节目呀。知道要被砸还拿去鉴定? 再说上节目的大多都是自己没有鉴定能力的,别人不骗他们骗谁?
q
qaz1234567
5 楼
节目就是逗哥乐,别当真
吉星高照
6 楼
荒唐。
t
t1996
7 楼
看看其影视作品还有主持的节目,王刚就是一个傻逼而已。 让人服的只是六十岁还生一娃,够雄性!
j
joaquin888
8 楼
不可能做到都鉴定正确!但是砸错一个就完了
b
benbendanw2
9 楼
我早说过,有漏砸的,没砸错。古董这东西说真要全对,说假一个错就够了