曼德拉小女去世 证实感染新冠 被视为南非女英雄

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年7月20日 0点57分 PT
  返回列表
33608 阅读
17 评论
综合新闻

Zindzi Mandela, the daughter of Winnie Madikizela-Mandela and Nelson Mandela, has died.#ZindziMandelahttps://t.co/fMY9WxSYsW

— News24 (@News24) July 13, 2020

南非驻丹麦大使、已故前总统曼德拉么女辛琪今天病逝于约翰尼斯堡一家医院,享年59岁。总统拉玛佛沙形容她是一名无所畏惧的政治人物,曾与人民一起对抗种族隔离政策。

最新消息:她的家随后证实,辛琪去世当天被测出新冠肺炎(COVID-19)检测呈阳性。

辛琪(Zindzi Mandela)2015年起出任南非驻丹麦大使迄今。她是曼德拉(Nelson Mandela)与前妻温妮(Winnie Mandela)的小女儿。

曼德拉于2013年12月辞世,享寿95岁;温妮则是曼德拉第二任妻子,两人育有2名女儿,于1996年离婚结束长达38年婚姻,而温妮也于2018年病故,享寿81岁。

南非新闻网站“新闻24”(news24)今天引述拉玛佛沙(Cyril Ramaphosa)表示,辛琪是一位家喻户晓的人物,曾经与人民一起对抗种族隔离政策,并成为南非转型时期的重要推手。

辛琪出生、成长于约翰尼斯堡的黑人城镇索威托(Soweto),一直都在南非和史瓦帝尼接受教育,1996年双亲离异后,常以第一夫人身分陪伴父亲出席重要场合。

辛琪有过两次婚姻,共育有4名子女,平常热衷慈善、艺术与商业,是一位颇具才华的女性。

报导引述国际关系与合作部长潘道夫(Naledi Pandor)表示,对于辛琪的突然过世甚表惊讶,已经向家属致上哀悼之意。

K
Ken99
1 楼
曼德拉革命以后,黑人掌管医院,南非医院死亡率极高。 大家得了病不如在家熬着,去医院只有死得更快
c
cjasn
2 楼
南非的医疗水平曾是世界领先,好像第一例心脏移植就是在南非首例。 现在的水平已经是第三世界了。
落基山99
3 楼
不看好这位所谓的女英雄。如果哪位黑人振臂高呼,黑人反省,认识和承认黑人自己的不足,那才是真正的黑人英雄。
J
Jcq
4 楼
看看南非已成什么样子了?
P
Peterlu8688
5 楼
老黑搞不好
e
eater111
6 楼
善于毁灭一个新世界的英雄。呵呵
m
mirror1
7 楼
他们的贡献就是 左左调子唱的高 但是不能当饭吃 不会引领文明进步 曼德拉曾经多么风光
纽约客88
8 楼
南非的衰落跟曼德拉搞民族运动紧密相连, 这是害了南非还是造福南非, 黑人兄弟要深思,你们自己管理的好吗? 究竟是饭碗重要还是革命重要
e
eachnet88
9 楼
罪有应得。共产主义搞垮一国家。这女的一家都该千刀万剐。
F
Fun2018
10 楼
这一家子都罪该万死。
愚人2021
11 楼
南非已死!
l
localappleseed
12 楼
其实南非的人均GDP,自曼德拉94年任总统后,先有小幅度下降,到今天25年,总体增加100%。与之前25年相当。
党组组长
13 楼
照楼下说,南非这些年还是蒸蒸日上了?
花自飘落
14 楼
有一个被黑名贵过度民权毁掉的国家! 曾经白人把南非建设的多么富裕美好,管理的有条不紊,除了不在一个社区居住,南非真是个美丽富饶治安良好的国家,是一个充满生机和希望,活力,勤劳致富,创新探索 科技发达的相当文明的一流国家! 不希望美国变成粪坑三流四流国家的美国人民,就是为了美国的未来和孩子们生活的大环境,也一定不能支持极左的民主党。 左棍治国,祸国殃民,毁掉了多少个美好富裕的国家和城市! 防火防疫防左棍, 挺川爱美爱自由!
僵太公钓愚
15 楼
期待涌现更多的美国黑人总统,BLM革命获得伟大成功!
m
mirror1
16 楼
左左就像夺权 然后把文明世界拉回到XX的水品
T
Trumpeter
17 楼
错不在曼德拉,错在那些移走的人,是他们掏空了南非 包括马斯克,美国华人首富、全球最富医生黄馨祥