大连沈阳疫情失控?村长广播“谁出去打死他”

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年1月6日 15点7分 PT
  返回列表
28574 阅读
17 评论
newtalk



中国辽宁大连出现超级传播者,与他相关传染案例累计共33例,图为大连市从12月底全面展开核酸检测。   图:翻摄微博

被中共总书记习近平吹捧为「书写抗疫史诗」的中国近期武汉肺炎疫情升温,中国辽宁省的大连市和渖阳市近日均爆出新冠肺炎病毒「超级传播者」,大连传出患者採检11次才检出阳性,还有「1传33」的「毒王」,渖阳也出现「1传27」的超级传播者。当地许多居民社区被以各种方式封门、封路,日前更传出有村长在广播中要求村干部要拿铁镐守住路口,还扬言说「谁出去打死他」。外界揣测,该地区的疫情是否已濒临失控。

中国多个城市接连出现入境者结束14天隔离后才确诊武汉肺炎,并引发本土感染的案例。为此,北京、深圳、大连、浙江等省市都将原本14天隔离期,延长为14 7甚至14 7 7隔离监测。大连市民政局长汤易4日在记者会指出,此次疫情特点为潜伏期长、传播快、情况複杂,部分地区已六轮筛检,还能筛出阳性患者。他也强调,十四天居家隔离存在很大不确定性,因此实施「十四加七」管控,且四次採阴才能解除隔离。

根据中媒《中新社》等报导,黑龙江、辽宁、北京、河北相继传出本土病例疫情,当地医师透过微信吹哨警告「疫情真的非常严重」。近日中国网路社群流传一段影片揭露辽宁省某村的村长在广播里就防止疫情扩散发表的讲话。该村长公然放话威胁说:「咱们村,我希望这个村干部,弄点镐把,各路口弄点志愿者,谁出去打死他!这什麽情况了,大伙还在往外跑,希望大伙都注意了!」这段影片被中国网友迅速转发,也让中国民众人心惶惶。

大连、渖阳此次疫情严重,不断出现本土感染病例,且都出现了「超级传播者」。大连官方3日通报了疫情调查溯源初步结果,并指称其中包含一名「超级传播者」,此人截至2日已传染33人。而当局封小区及单元楼的方式,也从原先的简单使用铁皮、木板,升级为使用插刀铁板、钢板。如果民众试图离开管控区域,就会遭到处罚,甚至拘留。

根据大纪元报导,渖阳市皇姑区长江农贸市场1月4日因疫情封闭后,有女子试图离开管控区域,结果值守现场的警察追上前,将该女子粗暴地摔倒在地,并强行将人拖行在地并说:「谁让你出来的,你翻天了你!」那名女子吓得躺地上大哭,该警察还出言恐吓说:「你哭啥,一会给你带走你就好受了。赶紧走就完事了。」

 
Y
Yueshan
1 楼
newtalk这张嘴才是毒王
p
pinenut
2 楼
"濒临失控"?那世界上其他地方就彻底完蛋了
咋啥名都被使用
3 楼
还是村长的办法简约有效“谁出门打S他”。笑。
长剑倚天
4 楼
失控个屁! 沈阳和大连发生疫情的都是远离城市的农村,所以才有村长出现啊。 我朋友在沈阳和平区,什么事都没有,照常生活。
M
MonkeyWork
5 楼
村长 - 您就祈福吧
梦中的家园
6 楼
虽然是村长的恐吓,如果没有这样一个村长,中国早就难以控制疫情啦
t
tomcat801
7 楼
这个村长要是个州长,该州里的疫情就会大大减少!
t
tomcat801
8 楼
才几十个就说失控了? 几十万,几百万的,几千万的呢?
c
chichimao
9 楼
病死 才四千. 可別 打死的 比病死的更多
龙剑
10 楼
为什么引述大纪元?大陆人普遍认为大纪元可信度很差。我有亲身体验:我不是党员,但在大纪元公布的退党名单中居然出现过我的名字。可能我在世界日报多次发表过文章,发现大纪元在退党名单中借用了我的名字,从此我就不相信大纪元。
s
size0
11 楼
如果都是输入性的,怎么可能现在农村开始传播呢?啥时候中国农村娃都开始自费留学啦?农村大爷大妈都出国旅游啦?农村吃进口三文鱼?
国色
12 楼
谁出去就把他流放到英国或美国。免得危害中国。
t
tianrui16
13 楼
你什么时候能滚回墙内 没事跑到我们自由国家的网络,享受言论自由大放厥词,转身面对专制时, 立马比一只阉割过的狗都温顺, ---------------------- 国色 发表评论于 2021-01-06 13:28:33 谁出去就把他流放到英国或美国。免得危害中国
随心而为
14 楼
失控?看看我们北美再说吧!小孩从去年三月份起就在家里上网课了,我们成天窝在家里都快一年了,什么时候我们像中国一样"失控"?
l
luxh009
15 楼
Newtalk新聞網站 台灣网站,引用大鸡元的谣言
洋知青
16 楼
疫情已经世界流行。想要独善其身,难!除非像朝鲜,把所有国门都关上。可是即使国门都关上,病毒最早发现于中国,谁知道那东西能在无症状感染者体中存在多长时间。 现在唯一指望的就是全民免疫,这在这么多人口的中国是最难的。更别说疫苗的发明已经落后于其它国家。别和我说中国疫苗先进,那样的话,中国买那么多瑞辉疫苗干嘛。当然了,老百姓是用不上进口的了。 所以现在看来,用抗疫来吹捧体制是个多么蠢的事情!
l
lazysun-leo
17 楼
size0 发表评论于 2021-01-06 13:08:43 如果都是输入性的,怎么可能现在农村开始传播呢?啥时候中国农村娃都开始自费留学啦?农村大爷大妈都出国旅游啦?农村吃进口三文鱼? ===谢谢,你代表了反中们。你逻辑精奇!!