罕见一幕:疑似范长龙向王岐山敬礼保平安(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年3月5日 14点1分 PT
  返回列表
65955 阅读
27 评论
综合新闻

中共中纪委前书记王岐山参加两会之初就风头正劲,日前与会和政治局常委同排而坐,成为焦点人物。中共人代会开幕首日(3月5日),王岐山步入会场时,更出现了罕见一幕,一名将军级别的军人代表向王敬了个军礼。有报导认为,根据这名将军身形判断,应是丑闻缠身的中共军中上将范长龙。

3月4日,中共全国人大会议举行预备会议,被定为人大主席团成员的中共前政治局常委王岐山成为一大看点。他不但和与会的6名中共政治局常委坐在同一排,且在央视新闻联播现身的排序,都紧跟6常委之后。外界已风传王将会成为一名有实权的国家副主席,还可能是无限期的。

而在中共第十三届全国人大会议第一次会议于3月5日登场之日,王岐山又紧接现任政治局七常委之后一起入场。期间王岐山与诸多代表进行互动,在王岐山步入会场时,一名将军级别的军人向其敬了个军礼。

尽管未出现正脸,这名将军身形疑似是中共上将范长龙。

有报导认为,如果此人真是范长龙,可能再度引发外界联想,身为副国级的范为何在这种敏感的公开场合,给打虎队长王岐山敬礼?当局对范的调查传闻似乎并非空穴来风。

中共政协第十三届一次会议于3月3日开幕,传言被查、行踪引发揣测的范长龙,也身穿军装坐在台上。

台媒报导描述,在会议一开始,范长龙先是拿出一副眼镜准备戴上,但随即又拿出另一副眼镜。之后,他把眼镜放在嘴边,边呵气边擦眼镜,然后戴上眼镜开始研读全国政协主席俞正声的工作报告。

范长龙是中共上一届政治局委员,十九大后已卸任中共中央军委副主席,但目前还拥有中共国家军委副主席职务,须待本届中国人大投票改选才会卸任。

港媒援引知情人士说范长龙已经被立案调查,并称是由已落马的前军委委员房峰辉供出的。事后其友人出示范长龙练习书法的照片辟谣,但仍屡遭舆论质疑。

1月25日,中共国防部新闻发言人吴谦在记者例会上公开回应范长龙被调查的消息是一个“谣言”,但文字实录中又未公布这段问答,导致外界猜测不断。

这期间范长龙还多次现身,包括2月2日现身于中共军委举行“慰问驻京部队老干部迎新年文艺演出”。2月14日,在2018年新年团拜会上,范长龙仍以一身戎装出席。

一些媒体认为范长龙露面是“公开亮相显示被查消息不确实”,但也有媒体指出徐才厚垮台前也曾在这类场合出现。

2月9日,海外中文媒体曾传出,范长龙目前暂时已过关,但当局对范的暗中调查仍未停止。范被调查期间,被要求签“不自杀承诺书”。
m
mmnn66777
1 楼
这次中国把中国自己的将军吓尿了。
3
3722
2 楼
一群废物军人,签署不自杀承诺书!真可笑。
S
SVChinese
3 楼
还是东厂的王公公牛逼!可惜了中国的军人就是这副怂样……
S
SoWhatAgain
4 楼
”不自杀承诺书”. =============== 这一招高,看谁还敢自杀。
b
bill369
5 楼
俗话说”熊瞎子打立正,一手遮天“,这是“老虎”给王“老八”打立正,啥意思?
河西海龟
6 楼
还要靠这些军队打台湾哩!
上流Man
7 楼
完了,一个上将在一个不适合行军礼的场合、跟一个普通党员行军礼,这是老鼠见猫的情景。
海瑟迈克尔
8 楼
我们必须习惯在贪官的领导下生活
海瑟迈克尔
9 楼
我们必须习惯在贪官的领导下生活。去年还有人说他面对美帝义正词严,凛凛威风,这是肿么了?
贝克山
10 楼
根据天朝拍的电影,东厂西厂都是出武功高手的地方,要统领御林军的。这个军头的武功远在公公之下,见了面当然要行礼了
5
5840
11 楼
还将军呢,行礼不合格。应该左手行礼。就冲这点,也该抓。
弟兄
12 楼
王岐山的长得象林彪,在这场新文革中的地位作用也是替习近平打击对手,最后的结局恐怕也是如此,郭文贵这么精明的商人是有的放矢,不是乱咬一通,而是瞄准习王之间的矛盾
静静的流水
13 楼
范上将以及一切朝廷的文官武将都在习王“反贪腐的酷瓮“旁边,可以随时请君入瓮。这就是皇上和王酷吏想要制造的“不敢贪,不能贪,不想贪“的红色恐怖,非如此不可挽救党国的败亡!王酷吏毕竟是历史系毕业的高材生!
深海水手
14 楼
过了。
实话100
15 楼
心里面砍了他的心都有
g
googlegear
16 楼
明末的兵部尚书们见到厂公也是这样的,战战兢兢,竭力讨好。 厂公不爽的话,随时可以给你入罪,并且祸及妻儿。
M
MApatriot
17 楼
冠军的那1000亿美元"捐款"还查不查? 海航还查不查? 宪法不是说国家是属于人民的吗? 看来宪法真是顶个球啊。
季襄
18 楼
招摇者的一贯路数。
z
zhangliben
19 楼
在法拉盛街头看到都是三退保平安,老范要想保平安,拜王岐山没用,要靠李红字大师才行。
v
vawong
20 楼
哈哈,不自杀承诺书。中共国太神奇了。中国这样的军队能打仗?笑话一个
f
fonsony
21 楼
zhangliben 发表评论于 2018-03-05 16:02:46 在法拉盛街头看到都是三退保平安,老范要想保平安,拜王岐山没用,要靠李红字大师才行+2
M
MJ0324
22 楼
呵呵,573真厉害!照理大将应该是"国级"或至少是"副国级",能向这不男不女的敬礼,成何体统?包子治军真是笑话
一条小路
23 楼
不敬礼就抓你。
d
danrow
24 楼
根据他脑后那块秃斑的形状判断,是范长龙没错!
d
dragon221
25 楼
范长虫上将?
谷惠子
26 楼
如果真是他,那无疑就是讨好献媚。在人大会议上,又没有戴军帽,根本用不着敬军礼。现在外媒经常说中国军方如何如何,解放军表态支持什么什么。纯粹是扯蛋。中国根本就没有军方。所谓表态不外乎就某个将军的表态。而这个将军随时有可能被拿下,他又能表什么态,支持什么呢?
爱上网
27 楼
搬弄是非的小便