华裔家庭花109万澳元买破败屋 因数字吉利风水好(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年9月27日 15点46分 PT
  返回列表
45616 阅读
23 评论
综合新闻

据澳洲新闻网报道,因代表幸运的风水,澳大利亚布里斯班东区中部Kelvin Grove一套破败的房屋售出了109万元(澳元,下同)的高价。

买家是来自布里斯班Sunnybank一个华裔家庭。他们打败了一个开发商,买下了这套面积为888平方米的三居室。

这套房子距离CBD只有不到3公里,在拍卖前就吸引了5名注册竞拍者。

尽管如此,中介Tamara Lee承认,最终的结果还是让人完全想不到,拍卖前,有人担心连100万元的底价都有些不切实际。

“我真的很开心,因为我之前很担心我们达不到底价,要知道Crescent Road有一套面积607平方米的房子和这套房子很像,但是今年年初以98万元的价格售出。我们有信心其中3名竞拍者会出现,但另外两名是可能出现,不过最后他们都参与了竞拍,从95万元开始,就是两组竞拍者在竞争。”

两名竞拍者之所以展开激烈的竞争,也是因为这套房子位于Kelvin Grove小学和Brisbane State High School学区内,而且土地的面积很大。从开始竞拍几乎就没有停止过。买家是有两个孩子的一个年轻家庭,他们比开发商更想买这套房。这套房的门牌号是17,1加7是8,8在中国风水文化里是非常重要的数字,而且土地数字是3个8,这也让买家非常满意。再加上这里距离学校很近,所以这些让他们非常满意。他们认为,随着家庭的发展,他们可以在这里住很长一段时间。

布里斯班周末的房屋拍卖总价达到了14,661,500元,共举行了79场拍卖,清盘率45%。其中New Farm的一套四居室以252.5万元的最高价出售给了当地一名业主。这套房子距离CBD东部2公里,占地面积546平方米,买家是一个当地家庭,他们会从位于西区中部的Chelmer搬过来。
枉来人
1 楼
1 + 7 是 8, 无语了。 还有,这两个十三点花了109万。 9-1 = 8。 两个十三也是8
s
sanpablo
2 楼
這套房子寬度最多8-10米, 面積有888平方米?
小皮匠
3 楼
我也有此疑问,估计连院子总面积
云在天上
4 楼
4+4也是8
憨厚实话
5 楼
17不会变成8.是1-7,满屋妖气,是鬼屋。买吧。
胡二娃
6 楼
自己花自己的钱,愿意买什么都行,别人怎么看是别人的事,不要强求别人祝福或者赞叹。
d
duty
7 楼
狗了一下,地址是 17 Ballina Street,Kelvin Grove Qld 4059。确实是占地888平方米,环境优美。
黄雀在后
8 楼
开发商建屋都要以88平米为基准
枉来人
9 楼
@Duty 用您的地址看了看。 且莫说109 W 贵不贵。 “环境优美“ 实在不敢苟同。 也许澳洲情况不同。
W
WOLF2014
10 楼
17=8
d
duty
11 楼
@枉来人:地产商打了广告,从那里看大环境才有总体印象,Google Street View看不真实。
飞来寺
12 楼
三居室怎么可能有888平米,差不多9800平方呎,是地皮的面积还差不多。109万澳元买个9800平方呎地皮重建,跟大温的素里相仿吧,不算贵。 讲风水可以加减乘除乘方开方拼凑吗?
n
nanxun_
13 楼
现在国内的吉祥数字是7,不是8了!17,要起?要去?前面是要起家,后面是要去世。
B
Bad
14 楼
真不吉利,17不就是“死期”吗,作吧。
d
duty
15 楼
广告上指明是地皮888平方米,不是建筑面积。
m
maxime
16 楼
飞来寺 发表评论于 2018-09-27 18:40:56 三居室怎么可能有888平米,差不多9800平方呎,是地皮的面积还差不多。109万澳元买个9800平方呎地皮重建,跟大温的素里相仿吧,不算贵。 讲风水可以加减乘除乘方开方拼凑吗? ========= 风水,是术数。风水理论都是根据数学推演出来的,加减乘除、平方开方、杨辉三角、之类数学理论是风水基础。 不过这种17、888,就属于"讨个口彩",听得吉利一些罢了。就如车牌一样,不能算风水。 西方更迷信。此外,西方还真的很信中国风水。
m
maxime
17 楼
最早,风水主要是五姓论。 唐代,现代风水术形成。五姓改为地形地貌定局,四大局、飞星之类。跟命理一样融合了西方占星的部分理论。 但五姓论一直贯穿整个风水学的基础理论,虽说被后来称为是"伪学"。
m
maxime
18 楼
感慨一句: 不要以为中国古人缺少抽象思维。 占卜的很多理论都可以用数学证明。 目前不能证明的是星体运行和"命运"的联系。 所以,玩玩便罢。学易学,更不信鬼神了。神是什么?"不可测"、"多变"为“神”。对于易学而言,无限不循环小数,圆周率,极大极小的数,概率,就是“神”。都属于"多变"的情况。
哈公
19 楼
比起发这个字,这8字和扒更靠近,稍微有点钱就全给扒了个干干净净一分不剩了,愚昧。
m
myquestion
20 楼
Bad 发表评论于 2018-09-27 19:07:52 真不吉利,17不就是“死期”吗,作吧。 ————— 平卷舌不分
A
ActRiot
21 楼
布里斯班那个地方属于亚热带沿海地区,气候很湿热,人口也就100多万。
S
SPASS
22 楼
买前问清楚这房可不可以拆了吗?
5
5AGDG
23 楼
109万能在湾区买个草屋吗?唯一的问题就是楼下说的,这房子能拆吗?