吉尔吉斯斯坦反对派将组建新政府 总统称将尽快恢复

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年10月6日 8点14分 PT
  返回列表
8662 阅读
4 评论
综合新闻

国际文传电讯社报道,吉尔吉斯斯坦反对派政党祖国党领导人阿卡耶夫当地时间 6 日表示,吉国内各反对派政党计划组建 人民政府 和任命新总理,并重新组织 诚实和透明 的议会选举。

该党其他负责人表示,团结党、我的祖国吉尔吉斯斯坦党和吉尔吉斯斯坦党等三个亲现政权的党派应被禁止进入国家权力机构。反对派任命的代理总检察长希克马玛托夫已宣布议会选举结果无效。此外,反对派还任命了国家安全委员会主席和首都比什凯克卫戍司令。



△图片来源:网络

总统新闻局 6 日还通报称,热恩别科夫总统表示,相信国内各政治力量将把国家利益至于首位,避免社会分裂和发生冲突。他将尽全力在短期内恢复国内和平。吉总统已建议中央选举委员会再次评估议会选举中的违规现象,在必要的情况下可宣布选举结果无效。

另据吉卫生部通报,自当地时间 5 日晚间起,系列冲突共导致 1 人死亡、590 人受伤。

弟兄
1 楼
长得很像中国人
百家争鸣2012
2 楼
由此可见,西式民主最终走向就是族群撕裂,最终走向战争。
弟兄
3 楼
吉尔吉斯是中亚最独裁国家之一,.这是独裁的必然结果。正如伊拉克和叙利亚。民主国家享受和平,独裁带来动乱
青衣侠
4 楼
有反对派就没有安宁。