94岁美华裔老太被刺监控曝光:无人上前帮忙

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年6月22日 4点0分 PT
  返回列表
6646 阅读
6 评论
ZAKER

▲ 美国华裔老太太安受伤后住院照。家属供图

美国加州旧金山一位 94 岁的华裔老太太日前在街头无故遭刺伤,随后被送往医院接受治疗。当地英文电视台 19 日公布了案发现场监控视频。视频显示,事发时,没有人及时上前帮忙,嫌犯行凶后大摇大摆离开。

 

旧金山电视台 KPIX-TV 于 19 日公布了一段时长 45 秒的现场监控视频,视频中,94 岁华裔老太太安(Anh Taylor)正缓慢走在街头,突然一名男子迎面走向她,并在靠近她之后在其身上刺了几下。

▲ 案发现场

被刺伤后,安跌靠在墙边,头部还撞到墙上。扶着墙站稳后,安回头看着嫌犯大摇大摆地离开。

根据旧金山警察描述,此案发生于当地时间 16 日上午 10 时 15 分左右,案发地点位于旧金山田德隆区北面。警方赶到现场时发现,安身上有多处刀伤,分布在臀部和腿上。案发后,安被送往当地医院接受救治,无生命危险。

▲ 案发现场

案发 2 个小时后,警方逮捕了涉案嫌犯—— 35 岁的丹尼尔 · 科维奇(Daniel Cauich),科维奇随后被旧金山地检署起诉企图谋杀等罪。6 月 18 日下午,案件首次在法庭聆讯,庭上宣读了安的外甥女薇薇安(Vivianne)的声明,她说,安的手部可能会有永久性的伤残。不过,科维奇否认控罪,同时被法庭裁定继续收押,不得保释。

《旧金山纪事报》援引法庭记录报道,科维奇前科累累,曾被控谋杀、入室抢劫等罪名。嫌犯前科累累,却仍可自由走在街上,成为舆论争议焦点。旧金山地检署对此回应称,他们曾多次起诉科维奇,并且要求法官收押他,但法官此前裁定将他释放。

D
Doctor.XI
1 楼
被南美偷渡客歧视啦?
c
cnca
2 楼
老太太年轻时应该是个美女,祝她福大命大,早日康复。
潜伏999
3 楼
这回那些正义的侨社和华人社团不起来游行抗议法官的不作为了,是因为领导没有下指令吗?
s
solarwind00
4 楼
"潜伏999"真冷血,这种时候还冷嘲热讽
U
Us_dream
5 楼
在美国这样的民主法制社会,不要一被刺杀就喊叫,要容忍,要包容,自由民主和被刺杀矛盾吗?
J
Jcq
6 楼
加州法官都是民主党的吧?听上去就像和那些人是一伙的。接着选这些人吧。看看那些州、市议会的议员都是些什么货色?通过的都是些什么不着边际的法案?觉得用不了几年,就会有逃离加州的新闻了。