白宫大惊 川普提名的女CIA局长不想干(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年5月7日 8点37分 PT
  返回列表
22239 阅读
12 评论
中时电子报

为接替去担任国务卿的蓬佩奥的职缺,川普在3月初提名原中情局副局长哈佩尔(Gina Haspel)来接管中情局,她也是首位被提名为美国最大情报组织领导人的女性,不过哈佩尔因疑似曾在黑牢对恐怖份子以水刑等酷刑手段逼供,引发不少争议。哈佩尔在听证会前夕担心恐在听证会上被穷追勐打,让私刑丑闻被外界一览无遗,因此她向川普幕僚表示为顾及自己与中情局的声誉,想要放弃提名。

据《华盛顿邮报》报导,哈佩尔担任中央情报局局长( CIA)的听证会即将在9日举行,有白宫官员担心她使用私刑的丑闻可能会影响其通过确认任命,因此哈佩尔为在4日被召进白宫讨论相关问题。哈佩尔在会上向川普幕僚表示,自己想要放弃提名,来避免残酷无情的听证会可能会伤害中情局以及自己的声誉。

对此白宫立法事务主任萧特(Marc Short)白宫发言人桑德斯(Huckabee Sander)都大感吃惊,也因此亲自到中情局兰利总部和哈佩尔会谈了数小时。白宫官员表示截自5日晚上都还不确定哈佩尔会不会继续维持自己的提名。

就连总统川普也都得知了这场戏剧化的转变,尽管人在德州达拉斯,亲自打电话给哈佩尔说服她不要撤回提名,不过川普也表示无论哈佩尔的选择如何,自己都会支持她的决定。

白宫发言人桑德斯拒绝对此回应,她仅称哈佩尔绝对是最好的人选,还说哈佩尔是一名爱国者。

现年62岁的哈佩尔为现任中情局副局长,她在中情局任职超过30年,相当资深,但她在2002年负责中情局的秘密行动时,曾掌管中情局在泰国的黑牢,并下令以水刑等酷刑手段逼供,还传出她甚至对一名疑似为盖达恐怖组织的囚犯进行了多达83次的水刑。

除此之外,哈佩尔事后还涉嫌下令将相关刑求的录影销毁,涉嫌违法隐瞒,甚至还引起相关单位的调查,不过最后调查遭到撤销。
l
lightning101
1 楼
不干也不行。 疮破会硬上。
s
shakuras2000
2 楼
被那个白宫医生听证会吓的吧,老底都挖出来了。
Z
Zeroin
3 楼
床铺的魅力,所有人都不愿靠近。
K
KM2016
4 楼
shakuras2000 发表评论于 2018-05-07 08:51:07 被那个白宫医生听证会吓的吧,老底都挖出来了。 干革命怕这怕那的 MAGA 什么时候才成功? 人家MORON 乱搞女人的事都出来了也照样厚颜无耻,若无其事!
g
gasbag
5 楼
别怕,淘宝上有卖铁内裤的
读书行路
6 楼
怕在resume上留下黑历史
小宇宙大吃货
7 楼
不算新闻吧,在情报部门很正常,全世界情况都差不多。
远方飞翔
8 楼
床铺人品太差,跟他干就是毁自己
低端人口1982
9 楼
道理很简单,此婆娘見不得人的阴暗面太多!若开听证会,必然引起全民哗然!而且肯定通不过!做賊心虚也!
l
lylyly
10 楼
考考她鸿鹄怎么念
枫蕤甦
11 楼
Carrie Mathison的原型吧
山地
12 楼
怕被grab