传李克强前大秘卷入肖建华案 已被处理(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年11月30日 11点3分 PT
  返回列表
36817 阅读
8 评论
明报
 
 

  未到退休年龄的国务委员、国务院秘书长杨晶,在上月举行的中共十九大上落选新一届中央委员后,去向备受关注。京城消息透露,杨晶因涉"明天系"富商肖建华案,近日被免去职务,降为正处级,由家乡内蒙古呼和浩特市的一名副市长从北京接回。

    杨晶离京返回内蒙

  截至昨晚,国务院官网显示杨晶仍是国务委员兼国务院秘书长。杨最近一次公开露面是在11月7日,据中央电视台报道,总理李克强当日出席经济形势专家和企业家座谈会时,杨晶也在座。

  蒙古族的杨晶出身共青团,现年64岁,在内蒙古自治区任职逾30年,1993年曾任共青团内蒙古区委书记,与时任共青团中央第一书记李克强结缘。后来历任自治区党委常委、呼和浩特市委书记、自治区政府主席(省长)等职。2008年,他奉调入京,任中央统战部副部长兼国家民族事务委员会主任。2012年中共十八大后进入中央书记处,并担任国务委员兼国务院秘书长,辅佐总理李克强,被视为李的亲信。

  在上月的中共十九大,原被看好有望更上一层楼的杨晶与同属"团派"的国家副主席李源潮均落选中委,令人意外。本月初,官方公布由财政部长肖捷接替杨晶出任中共国家机关工委书记、国务院机关党组书记,并兼任国务院副秘书长。预计肖捷明年3月将会出任国务院秘书长,成为国务院新"大管家"。而官方一直未公布杨晶落选中委后的去向。

  早前有海外传媒报道,杨晶落选与他在内蒙古任职时的婚外情曝光有关,但京城消息透露,杨晶在十九大落选中委,以及今次被降级,均与明天控股有限公司幕后控制人肖建华有关。消息称,出逃香港、拥有数家A股上市公司的肖建华,今年初被内地人员从港岛四季酒店带返北京后,对其涉及的案件作了彻底交代,其中涉及到杨晶。

酒酿圆子羹
1 楼
要我是李克强,早就回家种红薯了,太伤自尊了
食指小动
2 楼
你以为他不想?你以为他想回家种红薯就能回?这说明包子现在还需要他这个摆设。
F
Floden
3 楼
当年彭德怀想回家种田而不得, 后来的刘少奇要回家种田也不得, 最后都死的很惨。 今天的李克强命运难料, 哈哈
深海水手
4 楼
但京城消息透露,杨晶在十九大落选中委,以及今次被降级,均与明天控股有限公司幕后控制人肖建华有关。 ========================= 杨晶这锅背的冤哈。杨晶和肖建华只有一个关系,就是有个共同的老板叫李克强。 肖建华算是李克强的学生。当年李克强从北大团委书记升到团中央才不久,六四期间作为北大学生会长的肖建华全靠学长李克强的指点才及时从激进转保守,有惊无险过了关。
空城之主
5 楼
此一时彼一时。李克强干得不太好,但也差不到哪里,五年后他会全身而退。他的最大的救命符是小心,没有帮派,不沾军队朋友,不贪。几年前去瑞士开会差点忘了自己是谁,任由马屁精们拍了几张伟人照,发表后立即清醒,再也不敢。他过得很窝囊,但是处在他的境地,只能这样了。
深海水手
6 楼
虽说同一个老板, 但杨晶1993年才跟上李克强。肖建华比他早了整整5年,1988年就上船了。所以,别看杨的官位高,到底是杨罩着肖还是肖罩着杨,真不好说。 其实李克强相比之下不算个坏人。没啥本事,也不是坏事,至少不是害人精。他最大问题是多年以来被他的老师厉以宁等给带到了一个沉~船派精英的圈子里,要绕出来不容易。
L
Lynn123
7 楼
国务院秘书长可不是李克强的秘书,那可是比正部级还要高点的职位,各部长想出国离京都得向秘书长请假的。
M
MJ0324
8 楼
包子要动李废物的脑筋了