已获官方批准 中国科兴疫苗将对3岁以上未成年接种

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年6月5日 17点40分 PT
  返回列表
10646 阅读
35 评论
RFI

中国科兴疫苗获准对3岁以上未成年接种 https://t.co/bqYteSK7wA pic.twitter.com/5H5LuvqTzc

— RFI 华语 - 法国国际广播电台 (@RFI_Cn) June 5, 2021

中国官方已经批准科兴COVID-19疫苗紧急使用的年龄范围扩大到3岁以上的未成年人,但疫苗什么时候在更低的年龄组使用,将由国家卫健委组织专家来安排推动。中国当前的COVID-19疫苗接种年龄为18岁以上。

据中央社今天报道称,中国科兴控股董事长尹卫东4日在央视节目中说,官方已批准科兴COVID-19疫苗紧急使用的年龄范围扩大到3岁以上的未成年人。据中国科兴控股董事长尹卫东说,官方已经批准科兴COVID-19疫苗紧急使用的年龄范围扩大到3岁以上的未成年人,但疫苗什么时候在更低的年龄组使用,将由国家卫健委组织专家来安排推动。

此前中国科兴(Sinovac)针对2019冠状病毒疾病(COVID-19)生产的灭活疫苗CoronaVac(克尔来福)1日获得世界卫生组织(WHO)批准紧急使用,是第2个获世卫批准的中国疫苗。

该报道指中国央视新闻今天称,尹卫东在央视节目中表示,北京科兴中维生物技术有限公司今年初启动未成年人的临床研究,目前已经完成了一期临床和二期临床,有数百人临床研究表明,儿童组(3岁-17岁)接种疫苗之后,其安全性良好,和18岁的成人组是一样的安全。同时,抗体水准也和成年人一样。他说,现在国家已经批准科兴疫苗紧急使用的年龄范围扩大到3岁以上,但是疫苗什么时候在更低的年龄组使用,将由国家卫健委组织有关专家,根据中国现在疫情需要和人群构成,有秩序推动不同年龄组的疫苗使用。

中国当前的COVID-19疫苗接种年龄为18岁以上。

尹卫东还表示,科兴中维的设计产能是年产20亿,已经向全球提供了超过6亿多剂的疫苗。在获得世卫组织授权之前,科兴已经在中国之外的46个国家获得了紧急使用。

该报道说,截至3日,中国接种COVID-19疫苗为7.23亿剂次。尹卫东说,他有信心在6月底,中国将有超过10亿剂次的接种。

消息没有提及科学疫苗对未成年组临床试验具体人数以及是否有第三期临床。

路过da酱油
1 楼
如果外国疫苗能打3岁,中国就敢打1岁。中国赢定了。
京华人
2 楼
三期实验都没做,就敢批准使用?
大苹果123
3 楼
Pfizer做过实验了,开放给青少年打。国产连三期都没有,直接开放给低龄儿童。真是人有多大胆,地有多大产。
n
njfox
4 楼
别祸害孩子们了。
捕风客
5 楼
@大苹果123 @京华人 你们确信国产疫苗连三期都没做?
中国de人
6 楼
牛逼!大牛逼!
r
roliepolieolie
7 楼
中国人敢想敢干。中国儿童 are used as Guinea pigs.
金拱门汉堡包
8 楼
第一步就实验几百个人,下一步就开放全国几亿儿童,当心别拉到跨
h
hombre
9 楼
上次毒疫苗的事还没过去多久。
小毛er
10 楼
应该先试12岁以上嘛。这也太不把屁民的命当回事了。
a
anchoret98
11 楼
1450真特麼賣力氣。 因爲臺灣的兩款自研疫苗,打算跳過三期實驗,直接緊急應用, 所以天底下所有緊急應用的疫苗,就都成了“跳過三期實驗”。
c
cowboy62
12 楼
辉瑞疫苗做完了12-15岁儿童的三期临床试验才获得紧急使用,目前在做12岁以下的三期临床试验,没做完,所以不能用于12岁以下。 科兴疫苗不做3-17岁儿童的三期临床试验,只简单做了一、二期临床试验就获得紧急使用批准,真敢把中国儿童当小白鼠。接下去要强迫中国中小学生都打安全性有效性都未知的疫苗了
捕风客
13 楼
@cowboy62 请不要不懂装懂。目前没有一款新冠疫苗做完了三期临床。
c
cowboy62
14 楼
不懂装懂的是你吧,辉瑞、摩德纳、强生都是做完了三期试验,都是上万人参加了试验的。 科兴和国药的疫苗也是在国外成年人中做完了三期的。 因为提交给WHO的必须是三期试验数据,否则WHO根本不会批准。 捕风客 发表评论于 2021-06-05 10:00:00 @cowboy62 请不要不懂装懂。目前没有一款新冠疫苗做完了三期临床
捕风客
15 楼
@cowboy62 那只是三期的期中分析。
c
cowboy62
16 楼
根据国药提交给WHO的三期试验数据,国药北京疫苗78%和国药武汉疫苗73%的效力是这么编造出来的:核酸检测阳性还不能算是新冠感染,要由专家判断,如果无症状或症状不达标的不算。经过阿联酋和中国专家两轮判断,疫苗组感染者几乎一半不算,效力当然就大大提高。如果按国际标准只要核酸检测阳性就算,国药两款疫苗保护效力分别只有56%和37%
c
cowboy62
17 楼
无知者无畏…… 捕风客 发表评论于 2021-06-05 10:30:00 @cowboy62 那只是三期的期中分析。
l
lostman
18 楼
五毛带个头打
老寓公
19 楼
科兴做第三期试验时因为要保住50%有效保护率, 所以只用了极少60岁以上的人参加。现在世卫组织的建议是: 看起来对60岁以上老人的副作用好像不大, 建议各国继续观察科兴疫苗的副作用。 科兴的三期试验有小朋友参加吗?
X
XYZ94538
20 楼
最近印尼对13万接种了两剂科兴疫苗的医护人员进行追踪调查统计,科兴疫苗的有效率是94%,事实胜于雄辩。
照妖镜007
21 楼
弯弯二期都没有完成的疫苗7月就给全台湾人打了,感谢股神菜菜子!
超潜一世
22 楼
目前已经完成了一期临床和二期临床,有数百人临床研究表明,儿童组(3岁-17岁)接种疫苗之后,其安全性良好 ================================== 只有一期二期,几百人(不知道这个几到底是多少),对小孩子还是要小心又小心
B
Biangbia
23 楼
放心吧,是生理盐水
捕风客
24 楼
@cowboy62 尊重你反华、反共的自由,但能不能做点功课。 目前所有被WHO批准紧急使用的新冠疫苗,都有三期临床的期中分析(interim analysis),但没有完成三期临床。预计莫德纳疫苗于2020年10月会率先完成三期临床。 期中分析(interim analysis)又称期间分析,是指正式完成临床试验前,按事先制订的分析计划,比较处理组间的有效性和安全性所作的分析。 你如果懂英文,请google covid 19 vaccine interim analysis
捕风客
25 楼
@cowboy62 莫德纳疫苗于2022年10月 typo error 现更正如上
老寓公
26 楼
XYZ94538 发表评论于 2021-06-05 11:23:50 最近印尼对13万接种了两剂科兴疫苗的医护人员进行追踪调查统计,科兴疫苗的有效率是94%,事实胜于雄辩。 ************************* 在百度打进:"科兴 世卫 紧急" , 第一条报道就是新华社的报道。 看看保护率是百分之几。 新华社还总算说了回实话。
共-产-党
27 楼
接下来可以预计是:中共国内所有的幼儿园、中小学将对学生进行集中施打。 看样子,已非家长可以控制的了。
R
Redcliff
28 楼
这就是你们的所谓科学试验,哈哈! _____________________________ XYZ94538 发表评论于 2021-06-05 11:23:50 最近印尼对13万接种了两剂科兴疫苗的医护人员进行追踪调查统计,科兴疫苗的有效率是94%,事实胜于雄辩。
I
InNorthTexas
29 楼
总算无私奉献一回。
c
cowboy62
30 楼
现在比较的就是做没做三期试验,科兴疫苗对儿童只做了一二期试验“几百人”参加。辉瑞疫苗的三期试验是打过两剂的12-15岁儿童是上万人,于对照组比较才得出95%以上有效的结论,所以才能得到FDA和WHO的合法的紧急批准,同时又要求这些疫苗的三期试验结果继续追踪研究,直到完全符合完整的三期试验标准。 进行了三期试验并得到有效结果和获得FDA和WHO批准,对全世界人民的健康而言,已经足够了。继续的研究只是完善而已。 但连三期试验都没开始的科兴疫苗就要给三岁至十七岁的儿童打,你认为这是对儿童的健康负责呢还是危害?
捕风客
31 楼
@cowboy62 你现在明白做完三期是什么意思了吧? 我看的资料,BNT疫苗12-15岁三期,没有上万人那么多,大概2000多人。 三期主要评估的是有效性,不是安全性。二期则主要是评估安全性。除了通过三期临床外,疫苗的有效性可以通过二期受试者免疫抗体的滴度来推测——欧盟、韩国和日本(?)同意这种桥接方法,但FDA反对,这是上周WHO会议上讨论的结果。 二期临床对人数的要求,就是几百人。从试验人数上看,科兴符合这个要求(本人没有看到具体每个年龄组的人数,因此对其安全性无法作出个人判断,明白不?)。 另外,本人倾向支持FDA的观点,当然这取决于每一种疫苗的作用原理。因为疫苗有效与否,说到底是蛋白与蛋白的相互作用,这涉及蛋白构象的问题。有的疫苗抗体滴度高,但可能在病毒侵入细胞前,并不能有效地与之结合(比较复杂和专业,只简述一二)。
d
dream_pillow
32 楼
受过三鹿奶粉锻炼的儿童们比较坚强。
c
cowboy62
33 楼
中国专家又有诺贝尔奖级发现,湖北四名接种过疫苗的人核酸检测阳性不是被新冠感染,而是“疫苗外溢所致”。疫苗外溢到这些人的鼻咽还一直呆在那里然后被核酸检测出来了?难怪急着给所有人接种疫苗,以后再有病例都不算病例,都是“疫苗外溢”。
照妖镜007
34 楼
加码喷。弯弯高端疫苗二期都没有完成,七月就在台湾人身上打了,根本不会有三期,菜菜子已经下了死命令,哈哈。
照妖镜007
35 楼
好歹中国疫苗的在大规模三期,who认证。弯弯疫苗啥都没有就开打,草菅人命,大家评论一下吧!