红色精灵?水母状红光惊现美国上空 科学家:请好好欣赏

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年6月3日 14点2分 PT
  返回列表
5439 阅读
1 评论
综合新闻

这是一个座落在美国中南部的普通小州俄克拉何马州,然而这里却是一个聚集了无数摄影爱好者好地方。5月31日凌晨3点,突然多个闪着红光形同外星水母状物体出现在南方天空上,不过它转瞬即逝。仿佛像是外星人登陆人类地球场景。


难道真如同科幻电影情节一般外星人正偷偷地降临地球吗?这怎么可能呢!是不是想多了。因为上百年的太空探索科学家们连外星人一根毛都没有发现,地球哪来的外星人呢!所以红色闪光物并非外星人制造,事实上它是一种发生在大气层中的自然现象。科学家把它称之为红色精灵闪电。科学家:这是一种难得自然现象,当遇上时不要怕,好好欣赏吧!

红色精灵事实上就是高空大气层的一种放电现象,一般发生在离地面30至90公里的高空中。有时红色精灵它会出上半部为红色,而底部则渐变为蓝色的现象。既然是高空放电那么肯定一般不会持续太久,肯定撑不过一秒钟,所以一般不到30分之1秒。它如同幽灵一般难以捉摸,所以才有了红色精灵这个称号。


为什么地球大气层会产生如此壮观的现象呢?这是因为当雷电发生后,地面联通了云层,那么云层上部就会积蓄大量正电荷,让电离层和带电云层形成一个强电场,当达到一定程度后,可能发生电子击穿现象。当击穿发生时云层正电子就会向上快速移动。电子会以极高速度与气体分子发生碰撞,让气体分子发出辉光,制造出高空短暂发光现象。

 
研究表明当电子把空气分子加热到3000摄氏度时就会发出红光。当气体分子被加热到6000摄氏度时天空就会发出黄光,当加热到10000度以上时就会呈现白光。所以它只是一种自然景观,当你看到时就好好欣赏吧。
0
0101011
1 楼
如果客机真好穿过,里面的人会不会被烤熟了?