总理之子坑爹:我爸给你安排几百亿 你连400块都不借?(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年1月10日 13点4分 PT
  返回列表
49017 阅读
13 评论
观察者

“我爸给你安排了几百亿的生意,你怎么连400块都不借给我?”猜猜这句话是谁说的?

近日,以色列媒体疯狂转载一段极具爆炸性的录音。该国总理内塔尼亚胡的“家丑”再次被推上风口浪尖。以“坑爹”而闻名的亚伊尔·内塔尼亚胡喝醉后,在特拉维夫的一家脱衣舞俱乐部外说了上面那句话。这让以色列总理无地自容,他终于在9日公开发声:“我儿子喝多了,他应该道歉。”


路透社报道
从家丑到“国家之丑”

据以色列时报消息,以色列电视台Hadashot新闻频道(原第二频道)在8日公开播放了一段2015年的录音。其中能听到亚伊尔(内塔尼亚胡的儿子)正与朋友们讨论,称他们当晚已经为脱衣舞表演支付了数千谢克尔(1谢克尔约等于1.9人民币)。可能已经喝醉了的亚伊尔还跟朋友开玩笑称,他可以让自己的女伴与朋友过夜,这样可以换回一点钱。

亚米尔接下来说的话,让“家丑”的概念提升到“国家”层面。他用开玩笑的口吻向对方问道:“哥们,我爸刚为你们安排了200亿美元的生意,你就不能借我400谢克尔(约754人民币)?”

这话是说给以色列天然气巨头科比·迈蒙(Koby Maimon)之子尼尔·迈蒙(Nir Maimon)的。当时在场的另一位好友听罢,看了看亚伊尔身边的随从和保镖,立马意识到“这其中的危险”,祈祷“这话千万别被别人听到,上帝救救我吧,这话要是被传出去,后果不堪设想”。路透社称,“推心置腹”后的三人,接着又是一阵爆笑。



这几位于特拉维夫的脱衣舞俱乐部 图自以色列时报
这段录音在两年半后被Hadashot新闻频道公开,引起以色列社会轩然大波。这其中不仅有“以色列第一家庭后代作风不正”,也有“该国官商勾结在天然气项目中作祟”,更是透露了“总理儿子肆意挥霍纳税人钱”的问题,让民众愤怒不已。

1天后,以色列时报还砸下重重的一锤:一位曾在该脱衣舞俱乐部工作过的女性透露,亚伊尔是夜店常客。“我见过他很多次,我每次都纳闷,为什么亚伊尔来这种地方还要带保镖,他不怕别人认出他是总理的儿子吗?”这名女性说道。以色列时报指出,亚伊尔出入都是专车伺候,贴身保镖随行,“这都是纳税人的钱”。

对此,内塔尼亚胡一家的律师团队们最早在8日发布声明,称亚伊尔与天然气条约没有半点关系,“这完全是几个喝醉了的年轻人酒后胡言,这段录音是针对总理的政治迫害”。此外,声明还质疑了录音获得渠道的合法性。

不过在铁一般的证据面前,亚伊尔选择道歉。他在次日(9日)承认:“那晚的言论是在酒精的影响下说出的,我说了些关于女性的蠢话,还说了些不该说的话。这些话不代表我本身,不代表我的价值观和我信奉的原则。我很后悔说出那些话,并对被冒犯的人表示歉意。”



2013年12月8日,以色列总理本杰明・内塔尼亚胡(右)与妻子萨拉、儿子亚伊尔在总理官邸 @视觉中国
内塔尼亚胡也在当天,在耶路撒冷参加北约大使会议时透露,“我和他妈妈从小就教育他要尊重女性。我儿子当时喝醉了,他也道歉了,说得挺好的。”

儿子不是第一次“坑爹”,老爸也不是第一次“腐败”

但内塔尼亚胡的回应似乎不得人心。批评人士称,录音里提到的那笔交易,实际上造成了天然气市场的双头垄断局面,以色列消费者从此面临更高的天然气价格。


2015年12月,内塔尼亚胡成功地终止了长达一年的拖延,在议会和内阁中极力游说,批准了一桩极具争议的天然气交易 图为塔玛尔气田钻探现场 图自以色列时报

梅雷兹(Meretz)党议员塔玛尔·赞德伯格(Tamar Zandberg)在录音播出后立即在推特上写道:“太龌龊了,这些‘朋友们’,享乐主义,洋洋得意,占据公款的样子,对女性的攻击和不尊重,还有买春的‘乐子’。真恶心!”

以色列前总理埃胡德·巴拉克(Ehud Barak)在推特上写道,亚伊尔·内塔尼亚胡是“一个在腐败的泥沼中长大的自恋狂。这种腐败是从亿万富翁那里获取利益、并牺牲大众利益而完成的一桩桩黑暗交易”。



亚伊尔·内塔尼亚胡 拍摄时间:2017年11月 图自以色列时报
目前,内塔尼亚胡还因两起贪腐案件被调查:一是涉嫌从商人处收受高档雪茄、香槟等贿赂;二是涉嫌与以色列《新消息报》之间存在利益交换。内塔尼亚胡已接受以色列警方反腐部门数次问询。

另一方面,这也不是亚伊尔第一次“坑爹”,去年9月,亚伊尔曾在社交网站贴出一张漫画图片,意在讽刺内塔尼亚胡的反对者。但这张图片却因为带有反犹太主义内涵,在以色列国内引发谴责。



2017年9月,亚伊尔在Facebook上传了这张照片。目前照片已删除 图自CNN
  近几个月来,亚伊尔的个人生活常出现在新闻头条上,其言行也与以色列警方对内塔尼亚胡的贪腐调查联系起来,一系列颇具争议的媒体文章使亚伊尔陷入困境。

对这次的“录音事件”,以色列议会反对派则表示,这也是一些不道德交易的表现。反对派称,将要求司法部长开启调查,以及追溯内塔尼亚胡儿子与朋友夜生活消费的资金来源。

据以色列时报消息,该国国家安全机构辛贝特前任局长约拉姆・科亨(Yoram Cohen)在上周指出,他曾经不支持向总理的两个儿子提供永久性公款保镖服务,但其建议并未被采纳。
别跟我提
1 楼
人家民主国家做什么都是对的,就是偶尔一点小贪腐,也是社会发展的催化剂,Good!
a
apache2000
2 楼
天下乌鸦一般黑,知道就行了,以后就不要大惊小怪了。
l
lzh0007
3 楼
古老文明的贪婪腐败某一个模子
w
wx3000
4 楼
上帝能喜欢内塔尼亚胡养这种儿子?
不准害人
5 楼
還以為說溫雲松呢
山地
6 楼
人都是贪婪的,民进党一个都不抓,说明这个党在包庇贪官。
z
zzbb-bzbz
7 楼
不小心露了马脚,没事,道个歉就完了
f
fkkn
8 楼
不准害人 发表评论于 2018-01-10 15:48:24 還以為說溫雲松呢 =============================== 不约而同
常态
9 楼
嘿嘿,本城那些为犹太人家教推广的专家来解释下这个特例?
国色
10 楼
这总理若在中国就双规了,有假公济私之嫌。
西
西游子
11 楼
皇帝的新装被揭穿了
m
missC
12 楼
天下乌鸦一般黑 +1 政治都是肮脏的
巴黎环城高速
13 楼
民主国家做什么都是对的,就是偶尔一点小贪腐,也是社会发展的催化剂,Good!