港媒:美国政府制裁名单韩正林郑月娥邓炳强上榜

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年7月17日 19点59分 PT
  返回列表
67182 阅读
53 评论
苹果日报

根据苹果日报引述美国彭博新闻报道,美国总统特朗普日前签署《香港自治法案》及颁布行政命令取消对香港的特殊待遇,当中包括制裁损害香港自治的中港官员。彭博新闻社披露,特朗普团队原来已有制裁名单,当中包括负责港澳事务的中共中央政治局常委韩正、特首林郑月娥、警务处长邓炳强,但遭特朗普临时叫停。不过白宫否认报道,更表明不排除进一步制裁官员。有学者认为,制裁名单虽未公开,但始终对港府形象及各界心理有影响,作为超级大国,美国制裁行动亦左右欧洲及日本的决策。

彭博社昨引述两位消息人士报道,除了特首林郑月娥,负责港澳事务的中共中央政治局常委兼国务院副总理韩正以及香港警务处长邓炳强亦名列制裁名单之上,但知情者指出,特朗普向助理说不希望与北京的紧张关系升级,现阶段排除进一步制裁中港高层官员的可能性,但报道指尽管特朗普现在不执行制裁,稍后仍可改变。

白宫国家安全委员会发言人乌利奥特(John Ullyot)否认报道,指特朗普上周刚宣布制裁数名打压新疆维吾尔族人权的中国官员,“他并没有排除就香港及其他问题进一步制裁中共官员,匿名消息的相反说法一定是错了”。路透社指,根据熟知内情人士,白宫对于北京强推港版国安法的制裁名单仍在讨论中,未有最后决定,商讨中制裁目标包括林郑月娥。

歲月的尾巴
1 楼
漢 奸 的 " 煤 " 體,肥 佬 自 身 難 保。
b
b3yukikaze
2 楼
不去美国就完了,制裁什么的随便!
s
silentfire
3 楼
来啊,互相伤害啊
k
kingcaesar
4 楼
哎哟哎哟,干脆把习大大和7个常委也加上去。美国大获全胜
g
gamma
5 楼
还指定临时港督呢 - The Interim President of United States -
大师兄的金箍棒
6 楼
: 李洪志随便发个功屁眼里就喷出一万多个法轮,直接把中国炸平了
朝飞暮卷
7 楼
怕对等制裁,黄毛家在中国的公司那可是摇钱树,她女儿女婿都在中国大把资产
j
junkuandue
8 楼
问:美国有世界上最残酷的国安法,你看看这些畜生现在动不动就用所谓的【威胁美国国家安全】为由,打压中国的民间企业;为什么中国的香港不能有相关的法律? 操你们的两套标准的婊子妈妈!
e
edison2k3
9 楼
川建国加油
p
patrickw
10 楼
为了大选,川普不能够把牌一次都出完。
c
cycy1
11 楼
老川加油,中国复兴就靠你了!
c
cycy1
12 楼
说得太对了,那些双标婊,要不就是独运轮,要不就tm傻子
l
lds
13 楼
霉国现在就剩下泼妇骂街了。 此届霉国政府就俩字, 丢人,再送俩字, 丢份!too low!
c
caojibacao
14 楼
恳请米国制裁党员干部们,大力协助中国反腐
C
CPC
15 楼
关韩正毛事啊
M
Motormaster
16 楼
公布财产 哈哈
冲浪仔
17 楼
还有抖音和微信都制裁了,共产党好好怕怕噢,无异于五岁小孩的出招
碧玉箫
18 楼
狗粮一直觉得有资产,可你主子就是查不到
通天大侠
19 楼
哈哈哈哈!美帝国主义者猪肚,变鸡肠
b
byronliu
20 楼
这种制裁根本就是在制造噱头,别说韩正这种正国级领导人,就算是副国级、省级主要干部都不不能随便出国!如果跟随使团出访,是有豁免权的!
l
lywww
21 楼
操! 做官就是為了貪,然後把錢移到國外! 不然做官為了黨?! 大撒幣! 哈哈😄
学术大湿
22 楼
美国的国安法是针对外国,中国的国安法是针对本国。换句话说,美国是把外国人当敌人,中国是把本国人当敌人。这就是区别。
l
lyudmila
23 楼
这俩不值钱。 不过是木偶而已
西
西门快乐
24 楼
狗急了会跳墙的!这就是了!
a
aqw
25 楼
中国为何不制裁川普及其家人?
学术大湿
26 楼
还有这么多人觉得制裁无所谓。没看到一向嘴硬的胡锡进都改怨妇腔了吗:我到底做错了什么,你非要这样对我。
b
boey
27 楼
那就是说韩正林郑月娥和川建国没有瓜葛。那么其它的呢……这个谁那个谁都暴露了
b
bearxiong
28 楼
家属也要制裁!家属也要制裁!家属也要制裁!重要的说三遍!
t
tangtseng88
29 楼
川普也是通缉令领了一个
雷霆3巨头
30 楼
地下室刷盘子的狗还读过美国的爱国者法案呐,真希奇
g
gdby
31 楼
饭一口一口吃,别噎着。
p
pipilu99
32 楼
竟然不制裁习包子?再说制裁有个毛用,当年莫迪没做总理时,美国也以反人道罪制裁他,结果呢,结果呢,结果呢?重要的事情问三遍。
t
thefallensoul
33 楼
制裁一点用没用,这些在刀尖儿上的人物,中共早就做好了后路,比如第三方托管,亲戚托管,假名托管。所以这些所谓的制裁除了不能去相关国家外,一点影响没有,这些人本来也不打算去其他国家,退下来后中共会加倍的补偿他们。 这些级别的人,中央级别的权利让有关部门或银行作出另一个身份或几重身份管有自己的资产实在太容易了,他们的其他身份是高级机密,基本没有人能知道。就像西方国家给某些高风险的人做另一个身份去生活一样。 美国连谁是共产党都不可能验证的到,这些人物的其他身份就更不可能了。
亲爱的BM
34 楼
中国也效仿制裁下抓捕blm黑人的州长和警察局长吧,黑人为了民主为了自由为了人权为了种族歧视和平打砸,警察的抓捕侵犯了人权,而且警察本身就错在先
莫愁前路无知己
35 楼
: 你和个傻逼一样,也你就这样发帖挣几个阴毛的屌丝才觉得都是穷人,呵呵
难为心动
36 楼
是你苹果日报一厢情愿吧!
系统不忙了
37 楼
这个要英国制裁才有用,香港凡有点身份的都有英国护照
草虾123
38 楼
癞蛤蟆上脚面,不咬人恶心人,韩总理千古以后的盖棺定论完蛋了
圣东安尼
39 楼
有什么具体方法?禁止入境? 脑子没事吧,自己一天6万多的新增病例,请人家来都不来,还鸡毛制裁?
圣东安尼
40 楼
直接和中国断交不就完了吗?做这些小孩子的动作有个鸡毛用? 美国有胆量吗?
清除五毛
41 楼
你以为,都是直接插,没有前戏 会安排你先洗澡,然后抹香粉 不要急,等你的汁液
清除五毛
42 楼
你以为,都是直接插,没有前戏 会安排你先洗澡,然后抹香粉 安妮姑娘不要急 会等你的汁液,腌过肛门
c
cbs888
43 楼
深圳足球
44 楼
o
U
Ubear
45 楼
美国人就是这样每天干你妈的
U
Ubear
46 楼
你应该去英文媒体喊,在留园喊一万遍也没什么卵用,懂?低能儿
y
ysbbay
47 楼
真心话 你让我去美国 我真不去 谁TMD好日子不过去你那受罪!?SB除外…