华为遭英国调查:使用过时软件 恐造成网络风险(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年8月6日 5点22分 PT
  返回列表
16128 阅读
13 评论
财经网

 

  据路透社5日援引消息人士的说法称,由于使用来自一家美国公司的过时软件,华为在英国正面临调查。调查者担心,这种软件可能会造成安全风险。消息人士均表示,没有迹象表明,出现这样的情况是华为有意为之,而这些软件本身也不会带来安全风险。目前尚不清楚,华为的哪些产品受到影响,以及华为正在采取什么样的措施来解决问题。报道称,华为发言人拒绝对此置评,但表示会就英国相关部门的关切做出改进。

  

  上月,负责监督检查华为活动的英国机构警告称,“华为在工程流程方面的缺陷已经对英国通信网络构成了新的风险”。

  自2005年以来,华为就开始帮助该国最大的电信运营商英国电信集团(BT)升级网络。2010年,英国决定允许华为向英国电信网络供应关键组件,但设立了华为网络安全评估委员会来监督和测试华为的产品。

  2012年,英国议会情报和安全监管部门展开对华为的调查,理由是华为的通信基础设施可能给英国带来潜在安全威胁。

   
老大粗
1 楼
该美国公司可能不知道华为在用他们的软件。否则华为应该收到升级的通知。
八戒.
2 楼
所有软件都可能有安全漏洞,微软、古狗、华为都不可能避免,这也算新闻?发现了,打补丁就是。
s
standardpoodle
3 楼
无聊。
德国漂漂
4 楼
英国用了好多年华为的产品,现在看美国制裁中国的高科技公司,也开始慢慢找茬了。
o
osloys
5 楼
英国人给美国人做的姿态而已
z
zzbb-bzbz
6 楼
那家美国公司的过时软件是不是google的, 全世界安卓手机都有这问题,华为升级已经算勤的
E
Ecocitymeng
7 楼
这是在倒逼华为全面国产化,断美国后路买?
E
Ecocitymeng
8 楼
这是在倒逼华为全面国产化,断美国后路吗?
m
mxp
9 楼
找茬,典型的羡慕嫉妒恨。
D
DD1122
10 楼
欲加之罪 何患无词
杀敌三千,自伤一万
11 楼
还好,不是查卫生查出问题
B
Bslrim
12 楼
英国比美国人现实得多,只要有便宜占就行,管你是想当行业老大还是控制5G话语权,想进英国市场就得给英国好处,想占英国便宜立马就和你翻脸,反正国家小路线变得快,不买你的买谁都一样。
B
Blue-Crab
13 楼
早应该调查