澳洲人这么穷?64%收入没涨,百万人存款没100刀

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年8月12日 3点44分 PT
  返回列表
64862 阅读
16 评论
每日邮报

最新数据显示,近三分之二的澳大利亚人在过去一个财年的收入没有增长。一项Member’s Equity Bank的调查还发现,四分之一的人银行存款不足1000澳元,其中一半处于困境的澳大利亚人银行存款不足100澳元。

据《每日邮报》报道,在2018-19财年,近三分之二(64%)的受访者认为自己的收入没有增长。25%的澳大利亚人的情况尤其糟糕,他们的收入下降了。

(图片来源:《每日邮报》)

ME Bank咨询经济学家Jeff Oughton说,“低工资”是一个主要因素。

“很多人的收入都被削减了。”他对澳大利亚《每日邮报》表示,“在劳动力市场,有二分之一的人说很难找到另一份工作,所以收入肯定没有回升的迹象。”

根据ME Bank对1500户家庭的调查,2019年上半年全职员工的财务舒适度指数(financial comfort index)得分为5.86分(满分为10分),较6个月前下降3%。兼职员工的得分为5.1分(满分10分),下降了4%。

临时工的得分为5.02分(满分10分),下降了1%,而个体经营者的得分为5.57分,下降了3%。

(图片来源:《每日邮报》)

Oughton说,澳大利亚劳动者的财务舒适指数明显下降。5年多来,澳大利亚人一直遭受着工资水平持平的困扰,自2014年初以来,年度工资增幅未能超过2.5%。

2011年至2017年,薪资增幅减半,仅为微不足道的2%。

澳大利亚央行(Reserve Bank of Australia)预计,到2021年6月,失业率将从目前的5.2%降至5%。

然而,Oughton表示,失业率不太可能下降,甚至可能上升。他说:“如果有什么区别的话,那就是劳动力市场可能正在走弱。”

(图片来源:《每日邮报》)

房地产价格的下跌,尤其是悉尼和墨尔本的房地产价格下跌,也减少了财富,削弱了人们对财务状况的舒适感。

Oughton说,平均而言,房地产价格的下跌幅度大于股市的反弹幅度,因此净财富在下降。

少数人的舒适度有所提高。这些家庭的超级账户余额超过100万澳元,他们的舒适度水平上升了11%,达到8.3分(满分10分)。

尖头辣椒
1 楼
这是最福的穷人
B
Blitzwing
2 楼
the nation of prisoners 😉🤭
紫玥
3 楼
這和台灣人說大陸人吃不起榨菜有什麼分別?
陷疯稻谷
4 楼
一个是大数据,一个拿榨菜说话,你说呢
p
pking141
5 楼
人家不是窮,而是月光
江南游侠
6 楼
吃政府呀,不用干活,多自在。
V
VBO
7 楼
哪里都是穷人多,有什么好奇怪的
一条汉子
8 楼
哈哈哈,傻逼中国人最有钱了,看不起病就跳楼。看病一半没有钱,就被推出去急救室。
一条汉子
9 楼
共产党当年哪一个不是逃犯、通缉犯、坐牢后写自白书投降的释放犯? 69年的新中国,才是罪犯之家。
灯塔路
10 楼
澳洲福利负担太重 不过 这是社会必须的
霖若水
11 楼
加拿大也一样,还有6万的难民等着进加拿大呢。唉~~~~!
r
rally
12 楼
谣言,经济行家自由党执政,澳洲哪会有穷人.
k
killer2013
13 楼
To receive Newstart Allowance a person has to be unemployed and aged over 22. As at January 2014, the payment rate of Newstart Allowance was $501.00 per fortnight for single people, or $452.30 each for a couple (Department of Human Services, 2014).
潜水7年多
14 楼
最幸福的是傻逼难民
笑谈疯话
15 楼
不可能吧。估计放进房贷的钱不算
2
2TNVA
16 楼
胡说八道