中共二中全会1月召开 王岐山又成焦点人物(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年12月28日 7点41分 PT
  返回列表
28308 阅读
9 评论
RFI

中共中央政治局今天(12月27号)召开会议决定,明年一月将在北京召开19届二中全会,讨论研究“修改宪法部分内容”的建议,并研究部署2018年廉政反腐工作。

中央社报道,这意味着“国家监察委”入宪将成为会议重点。 2018年中国全国“两会”将依例于3月召开,其中的全国人民代表大会会议将在形式上改选国家正副主席、国务院正副总理等政府体系的正部级以上首长。而由中共总书记习近平主导筹设的“国家监察委员会”,预料也将交由人大会议修宪通过实施。

由于国家监察委的设立,代表中共党内强力反腐肃贪的作法扩展至党外,遍及整个政府及公营企业体制,未来国家监察委的编制、运作方式势将成为焦点。而中共19届中央委员会第2次全体会议(二中全会)的召开,便形同国家监察委入宪的预备会议。

报道分析,至于国家监察委主任人选,经中共19大宣示“在党委领导下,纪委和监察委合署办公”的原则后,理应由现任中共中央纪律检查委员会书记赵乐际兼任,成为首任国家监察委主任。 而先前盛传可能主掌国家监察委的前中共中纪委书记王岐山,在中共上述的原则宣示后,已无可能成真。

然而近来多项报导透露,王岐山或有可能接任中国国家副主席。倘若如此,中共是否藉由全国“两会”前的19届二中全会触及人选问题,也可能引发联想。
学习旅
1 楼
王岐山毕竟是江派大员,是很可能复出。
没事就来逛逛
2 楼
范冰冰比我们都关心这事
g
gz178
3 楼
再成立个监察小组,由习组长领导
三竹齋
4 楼
包子是會痴? 除了開會不幹別的?
小深度
5 楼
大领导的工作就是开会和签字,懂吗?
再等等看
6 楼
别吓郭文贵了
三竹齋
7 楼
老是焦點 小心烤焦了
好望角骆驼
8 楼
修改宪法部分内容: 依法治国违宪,依法修改为依党治国。
a
abcv999
9 楼
自从那位上台,老百姓就越来越好了,生意越来越好做,股票天天涨,天天都有获得感,不管去哪个大网站,头条都让他给包圆儿了,头条全是他,老百姓在街头巷尾纷纷点赞他,好,支持,点赞,有希望了