马云正式宣布即日起不再担任阿里巴巴集团董事

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年9月30日 17点41分 PT
  返回列表
26912 阅读
27 评论
腾讯

2018年9月,马云发出全员信宣布,2019年阿里20周年之际将不再担任阿里巴巴集团董事局主席,由张勇接任,同时为组织的顺利过渡,在此后将继续担任董事会成员,直至2020年阿里巴巴年度股东大会。

阿里巴巴集团年度股东大会公告显示,按照两年前的一系列传承安排,马云自即日起不再担任阿里巴巴集团董事。



阿里巴巴公布的最新一届董事会成员中,董事会包括董事张勇(董事会主席)、蔡崇信、武卫、J. Michael EVANS、井贤栋及Kabir MISRA;以及独立董事董建华、郭德明、杨致远、E. Börje EKHOLM及Wan Ling MARTELLO。

2018年9月,马云发出全员信宣布,2019年阿里20周年之际将不再担任阿里巴巴集团董事局主席,由张勇接任,同时为组织的顺利过渡,在此后将继续担任董事会成员,直至2020年阿里巴巴年度股东大会。

一年前,张勇已接任阿里巴巴董事会主席兼CEO,此次马云退出阿里董事,意味着阿里巴巴已完成交接。

2013年5月10日,马云辞任阿里巴巴集团CEO,2019年9月10日,马云卸任阿里巴巴董事局主席。

n
nyfan
1 楼
转战娱乐和医疗行业
不爱说就不说
2 楼
从今以后就不董事了
j
jiankliu
3 楼
以后都是懂王的天下
老李子
4 楼
赶快溜
兔比兰伯王
5 楼
马云执行能力不强,但很能说! 自己能力差的人,如果能建立好的团队也能非常成功! 历史上的例子:刘邦!
s
shakuras2000
6 楼
最服的就是马云
f
fonsony
7 楼
兔比兰伯王 发表评论于 2020-09-30 08:47:23 马云执行能力不强,但很能说!======================================================================================他需要執行力嗎?是你們需執行.
r
roliepolieolie
8 楼
大祸临头,该撤了
加国红枫
9 楼
溜得快,好世界!
e
elfen2299
10 楼
有点自知之明 拜登儿子合作的那个姓叶的中共白手套,30几岁就能经营国有垄断企业才能干的事,40几岁就身价几百亿,现在不就已经进去了? 徐明已经死了,海南王健法国“意外摔死”,王健林苟延残喘,肖建华仰融郭文贵等等等等一大批都倒了,许家印孙宏斌也不远了 白手套是个高危职业啊
C
CTPCW
11 楼
有点自知之明.
金拱门汉堡包
12 楼
赶紧移民吧,再不走就该收网了
y
yefenghaiyun
13 楼
马云这种人才中国很需要,估计会参与一些中国和其他国家/国际组织的合作。
I
InNorthTexas
14 楼
共产党死盯着这厮。
嘉人2020
15 楼
再不交就要被嫖娼了……
北美浪人
16 楼
三十六计,走为上计。
渤海
17 楼
纽约州1千多英亩地已经买好了,在被嫖娼之前,赶紧溜。
看客678
18 楼
他要是能跑,早就跑了。
天天天蓝122
19 楼
政治上的明白人
B
Baobao6518
20 楼
聪明人
何西2017
21 楼
聪明,有智慧
c
chichimao
22 楼
被党 共产 了 不走 輕則 . 嫖娼 重則 跳樓
吃素的狼
23 楼
呵呵,还是当年私人企业被公私合营的老路:交产,还是交命。 包子抄作业,马云也是抄作业,尽管那份儿作业是半个世纪前的,就作业。 而且,这份作业,早就被证明:不及格。再抄一遍,还是挂科。
小龙娃
24 楼
呵呵,马云很识相,自己下台比丢性命好!
h
henry008
25 楼
新冠总院,马云专科主任。
湾区范儿
26 楼
佩服马云激流勇退,向李嘉诚一样见好就收。
s
sunychen23
27 楼
老狐狸在公私合营前跑路了