真正"红二代"生活普通?这样看薄熙来案(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年3月1日 19点2分 PT
  返回列表
44058 阅读
28 评论
金融时报

中共开国元帅陈毅之子陈小鲁因急性心肌梗塞昨日病逝。英国金融时报中文网前总编辑张力奋2013年11月曾与陈小鲁于北京"庆宣和"会所养心厅共进午餐,饮海参汤、食三文鱼刺身、乡巴佬豆乾、丝瓜炒虾仁、小炒驴肉等家常小菜。

陈小鲁当时提及自己"红二代"的特殊身份,他解释"红二代"与现在更年轻的"官二代"不同,"红二代"指的是1949年共和国成立后,文革前那批中共革命干部的后代。他指,没当高官的"红二代"生活都很普通,大多数人只是中等收入,生活得很好的不多。

他在访问中说:"像我们这样经了商的,好一点。话又讲回来,像我的企业,我是纳税人,我不吃皇粮,我是自食其力的……我们八中的『红二代』,很多副部级以上的干部,贪腐的比例很少,说明这代人受过传统的教育,有他的担当,有他的抱负,也有他的自律。"

当时重庆前总书记薄熙来受案如火如荼,陈小鲁提到,虽然父亲陈毅与薄熙来父亲薄一波都曾出任过国务院副总理,但薄熙来年纪较小,因而二人接触不多,反而跟其兄长薄熙永较多接触。他说:"其实我对薄熙来的印象,还是不错的。这个人有干劲,有一些抱负,比较张扬一点。他是不是有野心,咱们也搞不清楚,其实他到了那个位置,再想往上走走,也是人之常情。"

陈小鲁听到薄熙来案,坦言:"当然吃惊!杀人,这是不可想像的。"陈认为,贪腐也不是薄熙来一个人贪腐,有的比他贪的还多!"有些事他(薄熙来)可能也不知道,我看他的心思不在钱。反正你管不住自己的官员,就会出大问题。"

3
300K
1 楼
这个人一死,很多生前谈话都放出来了,看上去是坦诚。在安邦有多大利益,疑云笼罩。
胡連勝
2 楼
他能替薄熙來說話,十有八九也不是个正經人。薄的野心路人皆知。包子雖說不定什么好鳥,但兩者选其一,絕對不會是薄!
深海水手
3 楼
陈小鲁出于维护邓家的利益,对薄熙来是落井下石的。他说过很多薄熙来的坏话,比如下面这段 “ 我们八中的红二代,很多副部级以上的干部,贪腐的比例很少,说明这代人受过传统的教育,有他的担当,有他的抱负,也有他的自律。老百姓对红二代有这样的情绪我也很理解,比如最近审判薄熙来,老百姓好像认为红二代都跟薄熙来一样,可能吗? ” 其实红二代都跟薄熙来一样当然不可能。老百姓的观念里薄熙来肯定比陈小鲁好了五倍不止。
随你怎么玩
4 楼
薄熙来除了命没有习近平好,哪都比习强
8
8421
5 楼
薄熙来肯定比陈小鲁好了五倍不止。
彪悍的小石头不用多说
6 楼
最近看了很多陈小鲁的东西 这红二代真不是什么dongxi.生活不错平常人家。不知道贪了多少钱了。说的话都不接地气。当老百姓真的是愚民了。
s
sandong
7 楼
薄案绝对是冤案。
H
Heiyaya
8 楼
俩口子一年有一百多天周游世界,玩过一百多个国家,钱是多的花不完的
彪悍的小石头不用多说
9 楼
现在想想薄熙来贪的那点钱算什么塞牙缝都不够。习二好意思说吗? 薄熙来也好,习近平黄袍加身也罢,这些红卫兵出身的红二代都是左倾啊。 最后都要带着倒霉的中国人滚进文革的大阴沟里。
彪悍的小石头不用多说
10 楼
不同情红二代。不同情陈二少。 只同情可怜的中国人。20年之内又要来一次文化大革命。
随你怎么玩
11 楼
文化大革命是无产阶级革资产阶级的命,而现在共产党自己就是资产阶级,那只好革无产阶级的命了。刺刀见红驱赶低端人口,就是共产党资产阶级向穷苦人民宣战。文革不会再来,但是共产党跟人民的矛盾还在加剧
高斯曼
12 楼
一个是才貌双全,另一个有啥?
t
truth_hurts
13 楼
在美国想当总统是有志向有报负。在中国,有政治野心是重罪。这次习主席改宪让自己永不退休算不算是野心家?
T
Tan7th
14 楼
人没有野心也就不是领导人的料,当小老百姓可以
H
Huilianghu5
15 楼
再想往上走走。走到龙床边了,还走?
b
bbrt294
16 楼
Heiyaya 发表评论于 2018-03-01 20:04:54 俩口子一年有一百多天周游世界,玩过一百多个国家,钱是多的花不完的 ---------------------------------------------------------------- 这麽说陈先生是累死的。
低端人口1982
17 楼
包子没有度量和魄力,不敢像欧巴马一样,利用政敌希拉里!假如当年包子敢用薄熙来,现在的情况可能好多了!!!
z
zzlbentley
18 楼
“反正你管不住自己的官员就会出大问题”从这句话可以看出,其思维水平,也只是停留在人治,关键是靠人来管,还是靠法来管,靠人管,最多也就是大贪官小贪。陈要是当了官,估计也不会是个清官
谷莺
19 楼
我觉得他虚伪。
s
stomend
20 楼
“反正你管不住自己的官员就会出大问题” 川普心有体会
m
mooge
21 楼
不听劝阻,冤整薄熙来。 开了一个整人的坏头,从此就没有过好日子。
弟兄
22 楼
红二代都是在政治斗争的绞肉机里长大的,说瞎话是本能
幸福的花花世界
23 楼
堅定不移,永遠支持薄熙來!
j
jeff2012
24 楼
纠结死的。
5
5AGDG
25 楼
薄熙来的兴趣不在钱上,这个倒是真话。如果薄熙来上位了。估计现在已经当上皇帝了,他可比包子更加性急。楼下支持薄熙来的真有意思,人家四阿哥当皇上,还是八阿哥当皇上,都是皇上家的家事,P民永远是P民,掺乎啥。
幸福的老山羊
26 楼
习包子和薄,谁上对老百姓没啥大区别,楼下支持薄的,还真没必要。但说习如果大度用薄能好的,那真是幼稚了。当时习不拿薄,就会反过来被他们拿下了。
w
warara
27 楼
关键是从薄熙来这个事情可以看出中国不是法治社会,包子排除异己可以凌驾于国法之上。从薄熙来判无期徒刑,到修改宪法搞终身制,充分说明了这一点。薄熙来到底贪了什么? 家里有百万存款,这有什么好稀奇的。法国有一幢别墅更是胡扯的,他进监狱以后别墅被别人卖了。 比起周永康,这一点钱简直是笑话,结果两个人判的是一样的刑。
p
pylori
28 楼
楼下几个别逗了,薄熙来也能算好人? 他要上台只会变本加厉 薄熙来失势,真是中国之幸