谁假?《纽约时报》和《大纪元时报》互怼

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年10月27日 20点24分 PT
  返回列表
28902 阅读
61 评论
德国之声



10月25日,《纽约时报》发表长篇调查性报道,宣称具有法轮功背景的《大纪元时报》已经成为“散布虚假信息的重要右翼媒体”。而《大纪元时报》也在第一时间做出回应,称《纽约时报》文章断章取义“正中中共下怀”。  

《纽约时报》宣称,当年在街头免费派发的《大纪元时报》借助极具进攻性的脸书战略和传播右翼错误信息,已经发展成为重要的“反华和亲川普的媒体帝国。”

这篇署名凯文·罗斯(Kevin Roose)的文章写道:“首先,它支持川普总统,将他视为法轮功与中国执政的共产党激烈斗争中的盟友。中共在二十年前禁止了法轮功,并在此后一直对其学员进行迫害。《大纪元时报》对美国政治的相对均衡的报道变得更加党派化,有更多的文章明确支持川普并批评他的反对者。

与此同时,《大纪元时报》还将宝押在重要的美国社交媒体脸书上,该报及其附属机构采用了一种全新战略, 包括创建数十个脸书账户,刊登热门视频吸引读者,以此扩大订阅量,并将流量带回到其具有党派色彩的新闻报道。   

美召开宗教自由会议 川普接见多国代表

《纽约时报》称,借助脸书等社交媒体,《大纪元》已成为拥有数千万粉丝的重要右翼媒体。文章称,通过社交媒体战略以及散布耸人听闻的阴谋论,《大纪元时报》已经成为具有全球影响力的“虚假信息的传播机器。”

面对《纽约时报》措辞尖锐的批评,《大纪元时报》也发表文章予以回击。这篇题为《大纪元回应纽时不实报导:轻事实 重偏见》的文章写道:罗斯为这篇关于《大纪元时报》的文章至少用了八个月的时间。然而,结果是令人失望的。罗斯没有试图公正地描述《大纪元时报》作为一个新兴媒体的形象,而是用不合事实、含沙射影和歪曲报导的方式,试图抹黑竞争对手。 ”  

文章称,《纽约时报》及其作者对大纪元的批评,“让人对这篇文章背后的意图产生疑问。”《大纪元时报》的文章写道:“罗斯对我们批评中共及其不断侵犯人权的立场特别不满。他淡化了对虐待行为的描述,声称这些报导‘过于夸张’。这种对中共不同寻常的辩护和姑息,在道德上是可质疑的。多年来,《纽约时报》一直在寻求扩大进入中国市场的机会,并接受中国国有媒体的数百万美元的广告收入。”

《大纪元时报》指出,《纽约时报》文章中所谓《大纪元时报》经营“点击农场”和散布“阴谋论”的指控一一予以驳斥,并称《纽约时报》作者“断章取义”以及“个人偏见”。《大纪元时报》文章最后还指控文章作者试图“淡化”中共对法轮功的迫害。文章写道:“这正中中共的下怀,多年来中共一直致力于影响美国媒体。这样的文章对中共来说极有价值,因为可以利用这些文章进行内部宣传,为其持续的迫害辩护。 ”

根据《维基百科》的介绍,《大纪元时报》是一份发行多语种及多国域性平面报刊的国际新闻机构。编辑总部位于美国华盛顿。无国界记者引述新闻自由组织称,大纪元以批评中国共产党当局,尤其是中国共产党当局侵犯人权的行为而闻名。该报由法轮功支持者于2000年在纽约创办,该报网络版有21种语言,纸本有中、英、法、德、韩、俄等10多种语言版本,于全球约35国家发行免费、收费版共150万份。

南城胡同串子
1 楼
开始狗咬狗
客观陈述
2 楼
狗咬狗一嘴毛
w
wx3000
3 楼
这行业现在都半斤八两,哪有什么纯真。
自干五第二万名
4 楼
哦, 哦, 伦伦们的饭票没有了?
自干五第二万名
5 楼
伦伦们 来自美国和加拿大政府的粮食, 估计要断了。 疫情很厉害,搂草打兔子, 竟然把伦伦扫灭了。
自干五第二万名
6 楼
那云云的粮食会发生什么情况?
a
abraham007
7 楼
牛屎都已经落到跟妲己猿互怼的地步了?可惜了没包皮祖上骗来的产业啊,呵呵
小毛er
8 楼
纽约时报是不是已经被中共收买了?怎么这么仗义帮中共说话?
老寓公
9 楼
说到断章取义胡西进更上一层楼。
A
ActRiot
10 楼
看看文学城里反共反华人士和诸位台湾绿营朋友对川普的疯狂支持,就知道纽约时报所说不假。
a
abraham007
11 楼
话说回来,兄弟对妲己猿在美国的发展一直持支持态度,如果美国人民都迷上练功,我也乐观其成,呵呵
玩呢
12 楼
这俩玩意怎么掐起来了?不是一个妈么?
玩呢
13 楼
LaBrisa 发表评论于 2020-10-26 13:38:03 总统的人品、胸襟、前瞻性! ------------- 这里面拜登占哪个? 帮忙解释下,谢谢。
b
bullmax
14 楼
哈哈,蔣桂冯阎開始混战了
A
ActRiot
15 楼
小毛er 发表评论于 2020-10-26 13:35:49纽约时报是不是已经被中共收买了?怎么这么仗义帮中共说话? ##### 纽约时报是亲民主党的报纸 它只是不满诸位反共反华台湾朋友对川普的疯狂支持
西
西门桥
16 楼
看到推特上有人发照片,纽约时报发行时中间夹带人民日报海外版,据说纽约时报的区域市场经理(绿卡持有者),老公是香港非常活跃的共产党。
m
miminius
17 楼
抵制一切反华反共媒体,拥护共党,统一台湾
L
LaBrisa
18 楼
NYT和CNN一样,都是同时被中共和反中共人士骂的媒体。为什么?有思想的人恐怕不难找到答案吧。
大陆老百姓Ta爹
19 楼
犬纪元,狗子纪元。
自干五第二万名
20 楼
可怜的伦伦。
d
duty
21 楼
打妓员敢快去找空心菜支招。
s
soldanella
22 楼
这两个半斤八两,差不多。
注册很麻烦
23 楼
这免费报纸这下露馅了,麻烦大了。好不容易在美国发展还不守规则,就让你一时逞能欺骗某些人怎能长久?不要连你的反对方都不如,可怜,可悲!
X
XYZ94538
24 楼
台独资助的打妓员有了钱就底气十足?找死的节奏。
弟兄
25 楼
中国特色的邪教,中共,法仑,川粉教,郭文贵,都是一些相似的集体臆症 法,区与川粉已经合流,郭文贵信徒更不堪
k
kkx
26 楼
大鸡元算个什么东西?练功走火入魔。
弟兄
27 楼
大记元的文章有很浓的台湾味日本味,背后可能有日本右翼的影响
带头大哥
28 楼
纽约时报比大鸡院专业多了。
A
ActRiot
29 楼
台湾民进党和大吉元是美国压制中国的棋子。但这个棋子不甘心受棋手的摆布,经常幻想自己才是棋手。当然这个幻想不太现实,所以他们就涉入美国大选,试图影响选民选出一个他们满意的棋手。但这就触怒了美国大选的另一方了
别烦我
30 楼
纽约屎报早就变得和亨特白登一样臭了,左棍和非法移民的聚集地,出这种臭报不奇怪
河西海龟
31 楼
有时假和特别假互怼。
r
rosin
32 楼
反共事业中的猪队友,成事不足 败事有余。
g
gameon
33 楼
看来主流媒体也是不愿意和跳大神媒体为伍。
仰韶
34 楼
造谣惑众是邪教的本质,妞时看得很清楚。走火入魔的徒众把自己年少的子女也拉入邪教政治,强迫他们穿着小丑一样的服装游街举牌最令人作呕。
方家胡同
35 楼
现在还有几个人会看大鸡院的文章?
即将入段
36 楼
西门桥 发表评论于 2020-10-26 13:41:42 看到推特上有人发照片,纽约时报发行时中间夹带人民日报海外版,据说纽约时报的区域市场经理(绿卡持有者),老公是香港非常活跃的共产党 ======================================== 看看,一说你们的大几元,就急了
即将入段
37 楼
文学城里最活跃的几位,都是练功的功友
人_天涯
38 楼
邪教组织,受迫害后到处泄愤。
非资式分子
39 楼
有好戏看了,还不算太极端的反华美国媒体被天灵灵地灵灵的邪教缠上了,看它如何斩断这脏兮兮的蜘蛛网。
S
Sam大树
40 楼
哈哈哈,大伎院!
非资式分子
41 楼
有台湾媒体最近报道,台湾是美国之外的国家或地区中唯一支持川普的比例超过支持拜登的地区,甚至美国的死党澳大利亚的民调都是支持拜登的多。台独和轮民有一比,都成了代表极端政治的笑料和奇葩。
a
aguang
42 楼
纽约时报绝对不许别人有不一样的声音。又一个党媒。
我不是愤青01
43 楼
练功的容易走火入魔,我们村一个人练那个练死了。不要删我贴,我没造谣
C
Campylo
44 楼
苟咬苟
C
Campylo
45 楼
大鸡苑是我家垫厨余垃圾的专用报纸,我很喜欢,因为纸大,好铺
T
TexasIns
46 楼
gameon 发表评论于 2020-10-26 14:49:30 看来主流媒体也是不愿意和跳大神媒体为伍。
旁观者XWY
47 楼
反中共媒体在美国总统大选中应持中性态度。两个候选人对中政策没有根本差别,只是做法不同。七情上面,只会缩小读者群。
旁观者XWY
48 楼
有个网上主持人把成年儿子的不良行为攻击总统候选人,理由是养不教父之过。深受孔子学院之毒。
漫步无锡
49 楼
狗咬狗一嘴毛
s
soleil2002
50 楼
傻叉何其多
相信事实
51 楼
不用着急,尸附一发功就把扭腰整个灭了,时报更不当回事啦。尸附,快发功,放个屁也可以,把扭腰崩月球上去。
僵太公钓愚
52 楼
近日,多家台湾媒体报道了一则颇为荒诞的事情:立场一直反华反共、前不久还曾刊发支持反华邪教“法X功”内容的法国国际广播电台(RFI),居然因为内容还不够反华而在台湾遭人举报,结果被台湾当局给封杀了。
i
ice_ca
53 楼
卸磨杀驴啊! 这点美帝做的不地道。 不过, 哈,哈哈,哈哈哈。
o
orchid
54 楼
民主党已经丧心病狂不折手段,卑鄙无耻透顶。他们推出的总统拜登是色鬼夺友妻,暗中支持渣儿吸毒淫乱贪腐!!川普是一个成功的企业家,一个成功的父亲,是美国的选择!川普是美国的希望。忘掉那些满嘴空话的政客吧,而拜登连政客都算不上,他的副总统更是low的叫人无语!
P
Paenia1
55 楼
《纽约时报》还是说真话的!
a
anchoret98
56 楼
弟兄 发表评论于 2020-10-26 14:22:41 大记元的文章有很浓的台湾味日本味,背后可能有日本右翼的影响 ================================================== 外國代理人?這可是需要依法登記的。 順藤摸瓜,可能抓出操控美國大選的幕後黑手。
我是谁都不是
57 楼
德国之声?拉偏手啦。还有美国之音,法广,自由亚洲快来助战。
我是谁都不是
58 楼
川粉好像并不愿和其捆绑?可惜了这共同语言。
南北交通
59 楼
CIA精于豢养走狗。
H
Huilianghu5
60 楼
宗教带有政治倾向,一般中国人怕沾边。
浪迹天下
61 楼
天灵灵地灵灵 魔鬼战妖精