“Oh It's Moutai” 茅台神曲刷屏 向年轻人下手了?

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年2月9日 14点33分 PT
  返回列表
7303 阅读
6 评论
中国基金报

2 月 8 日,贵州茅台股价又创下新高之余,又搞了一件大事!向年轻人下手!发布上头神曲 Oh It's Moutai !瞬间在股民之间刷屏!

要火?茅台向年轻人下手

2 月 8 日晚间,贵州茅台公众号发布一条推送《茅台发布上头神曲!Oh It's Moutai !!!》,文中视频以歌曲 MV 形式呈现茅台产品特色,不同肤色的主人公与现代混搭的曲风突出了国际化、年轻化的定位。



歌曲《Oh It's Moutai》,以说唱的形式表现茅台在国际化、年轻化方面的探索。歌词中写道:" 他是走向世界的 China Style"、" 他在茅粉的心中大放光彩 "、" 香飘世界的烈酒品牌当然是茅台 "。

视频中,四位主演中三名外国人形象,似乎在明示茅台已经享誉海外;而说唱的形式似乎在讨年轻人欢心。

网友评论:五万亿市值稳了





但也有网友说土。

这届年轻人喝不喝茅台

不少数据表示,这届年轻人确实不爱喝白酒。然而,2020 年天猫双十一成交总额中,白酒的成交额是奶茶的 139.68 倍;根据 CBNDate《2020 年轻人群酒水消费报告》,2020 年 90/95 后是酒水消费市场中唯一消费占比提升的人群,而白酒在 90/95 后的酒类开销中有着不可撼动的领先位置,其占比远超热门的果酒和啤酒,此外,年轻人消费白酒消费增速也在各品类的酒中遥遥领先,果酒紧随其后。

这意味着不喝白酒的年轻人,已然成为白酒市场的重要消费者,而且这个群体还隐藏着巨大的消费潜力。

" 买酒的人不喝,喝酒的人不买。" 这句话隐藏着年轻人的买酒思维。《2020 年轻人群酒水消费报告》指出:从需求场景看,国产白酒是年轻人逢年过节孝敬长辈和赠送领导的最佳选择。

而年轻人对白酒也并非 " 滴酒不沾 ",在年轻人心中,白酒依然是各种喜庆场合的 " 标配 "。腾讯广告发布的《2019 年白酒行业数字化发展洞察报告》表明,白酒依然是正式场合的主流选择,如应酬、酒席和喜宴。

不久前,标价 1499 元的核心产品飞天茅台出现在网红主播的直播间,吸引 2000 万人观看,500 瓶飞天茅台瞬间被抢空。此外,茅台还在多个电商平台拓展直营渠道,预约抢购的消费者中不乏年轻人。

股价又创新高 茅台酒却一瓶难求

贵州茅台不断创出新高。2 月 8 日贵州茅台收盘涨再涨 2.41%,每股的股价报 2368.80 元 / 股,总市值已高达 29757 亿元。



与股价持续大涨同步的是,郑州等一些地方的市场监管部门已在对高价售飞天茅台说 " 不 ",茅台集团也已出台稳市稳价组合拳。

据 " 郑州市场监管 " 微信公众号消息,日前,河南省郑州市市场监管局召开高端白酒价格政策行政约谈会,现场约谈全市 13 家茅台酒经销商、24 家专营店和酒便利公司企业负责人。会上,全市茅台酒经销商、专营店和酒便利负责人承诺严格按照与贵州茅台酒销售有限公司签订合同中 1499 元 / 瓶的价格,诚信守法经营,做到不设门槛、不留库存、有货即售、应售尽售。

k
kingsw
1 楼
茅台自然不比洋酒差,但是中外饮酒习惯不同,茅台很难在国际上打开销路,除非中国把自己的餐桌文化也推广出去。
大河边的人
2 楼
土著垃圾文化的代表,这也是为啥那么多人口做不出一块好芯片的原因。
逐风
3 楼
看看美国超市有全世界各国的烈性酒:法国白兰地、苏格兰威士忌、英国拉姆酒、墨西哥龙舌兰、俄国伏特加、日本清酒、韩国烧酒应有尽有,就是没中国的茅台五粮液之类。人傻钱多不是随便瞎说的。
L
Labopasteur
4 楼
茅台镇水源重度污染,用于特色酿酒的微生物环境毁得一塌糊涂,为了还原原始口味,拼命的加料勾调,还到处吹牛说每次喝到各种不同口味的茅台是正常的,中国老百姓好糊弄,一贵遮百丑。现今的中国工业白酒基本都是慢性毒药,尽量别沾。真好那口,自己酿点再蒸馏一下,绝对比你省下的医疗费便宜。
D
DoctorXI
5 楼
彼有特斯拉,我有茅台酒
朗姆加冰
6 楼
俗不可耐