WHO坐不住了?川普:将做出有关世卫相关声明

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年5月15日 7点13分 PT
  返回列表
53083 阅读
45 评论
ltn



美国总统川普。(美联社)

新冠病毒疫情蔓延期间,美国与世界卫生组织(WHO)多次争执,美国总统川普甚至喊停提供世卫的资金,并要求对世卫展开审查,川普今天表示,下週白宫可能做出世卫相关声明。

《CNN》报导,美国总统川普週四指出,白宫下週可能会做出有关世界卫生组织的声明,之前川普政府曾砲轰世卫组织面对疫情传播时不够迅速,川普说「我们很快就会做出世卫相关声明,或许是在下週」。

川普在4月时,宣布暂停向世卫提供资金,且将进行审查,他在4月时曾表示,审查将涵盖世卫管理不当以及掩盖疫情,川普也批评,美国每年提供比中国更多的资金,但世卫却仍亲中。

蓝靛厂
1 楼
小嘴儿贼能叨叨
j
jinzhengping
2 楼
因为你傻呀
f
firecloud
3 楼
川普大概以为病毒也认钱
1
1passby
4 楼
估计是要退出世卫了。
-
--Z--
5 楼
呵呵, 没有什么人比破床更迅速,也没有哪个国家比美国死的人更多了
照妖镜007
6 楼
要么听我的,要么我退群!
一条小路
7 楼
近平病毒就是好。
布衣之才
8 楼
川普你给谭书记工资还是补贴了?人家凭啥为你说话?
y
yzchenhh
9 楼
退群吧。又不是第一次。 下一个考虑退出联合国安理会吧
每天都来看看
10 楼
退出吧
秋甜
11 楼
小英的脸好大
老水工
12 楼
WHO早就该关了
g
gasbag
13 楼
软柿子好捏
相信事实
14 楼
没关系,退群好了。全世界现在都在和世卫合作,唯独美国要退出,那就退吧,世卫离开美国会更好。
日人民报
15 楼
美国自己重建一个,看看哪些国家加入。
裘千里
16 楼
世卫也真傻,看在钱的份上,就不能每天喊一声川普万岁?
体温37
17 楼
民主国家建一个卫生组织
l
liu98065
18 楼
美台应该成立一个卫生组织,以为蔡英文每天都在梦里梦到川普握着小英的手,说着中文:“英,我早晚会离了,回来娶你的。这是我的个人账号,先给我打点钱,我才好帮你混进各个国际组织。
d
dreamstory
19 楼
回想当年中国的毒奶粉就是靠公关封嘴,买通网管删贴,贿赂地方政府等手段逍遥法外多年直到毒死孩子,今天这个毒奶粉去世卫买通谭书记,大家都准备好奶瓶给孩子吃三鹿氰胺好了。
行云流水一心间
20 楼
“美国每年提供比中国更多的资金,但世卫却仍亲中”,马列个币的,马列有个极其可恶、居心叵测的操行——“只会钻营权力的利益小圈子、罔顾或牺牲掉所有人的利益”,就像马列人灭华篡政后,就立马放弃了所有庄严承诺、放弃了广大工农兵的利益,一味专注于高端贵族的权力集中以及海外撒币拉拢&腐蚀扶持那些“长期专政的老朋友”,目的就是打造马列的独一性、认同性、长期性。改开四十年,靠着吸血暴富后,这个拉帮结派、腐蚀致命的【打造利益小集团的操作】,得以发扬光大、进入世界、愈发猖狂,不仅利用黑金和银弹彻底撬走了台湾的邦交,更加大张旗鼓地进入各个国际性机构,而且目的超明显地【不是去帮助国际机构完善or进步,而是去“标靶腐化”、发展马列的代言人or党组织】,直接【把服务世界人民的大机构变身为服务马列一哥的小组织】。一棵大树若是毁了树心树根,就彻底没治了;一个世界若是领袖集体腐败,就彻底马列了。20200514
r
roliepolieolie
21 楼
“川普也批评,美国每年提供比中国更多的资金,但世卫却仍亲中。” 呵呵,憨厚的老美永远也想不通这个在中国人看来十分简单的事情:美国人给世卫钱多,中国给的钱不多,但是是给世卫领导个人的。世卫不亲中难道会亲美吗?
r
roliepolieolie
22 楼
论腐败,这个世界上没有比中国更坏的了。
s
sigmazao
23 楼
一个月前,就说下周撅腚。这都几个下周了啊,怎么又下周撅腚啊。现在就腚!
w
wxc169a
24 楼
因为美国没给红包,所以人家不听你的
a
apache2000
25 楼
民主国家建一个卫生组织? 也好, 谁出钱? 美国出大头, 听美国的? 川普可能也不干, 都是些阿猫阿狗, 体小肉少, 不好玩.
A
ActRiot
26 楼
美国可以带头另搞一个世卫组织,请台湾民进党的作秀部长陈时中当秘书长
不允许的笔名
27 楼
事实上美国政府停止资助WHO之后,美国仍然是WHO最大的资金来源。如果川普要彻底从WHO釜底抽薪,必须宣布一项更狠的措施:向WHO的捐款不免税!
d
duty
28 楼
是床铺坐不住了,不给钱却享受WHO的资源,作为头号超级大国好意思吗?
淮北
29 楼
WHO在这次的疫情中害人不浅,这样的组织还有存在的必要吗?
北美平民2015
30 楼
没有美国应有的风度和气量。地产商小人。
偶偶地来一发
31 楼
川總聲明:美國退出,台灣進去。
居家凡人
32 楼
随着墙国变土豪,走到哪就把行贿受贿的那一套推广到哪。
s
sasha615
33 楼
世卫还有存在的必要吗?欠下这么多条人命!
a
apache2000
34 楼
按出钱多少来算, 现在WHO听沙特的, 楼下的不满意可以到沙特去说理.
s
sasha615
35 楼
美国人还是太善良。已经死了这么多无辜的百姓了,像贪得塞这种下作无耻的畜生,只能用同样的方法去对待它。
D
Doctor11
36 楼
世卫的问题并不是亲美还是亲中,而是没有尽到自己的职责,拿亲美亲中来说事可见这老贼格局有多小。
D
Doctor11
37 楼
apache2000 发表评论于 2020-05-14 21:18:40 按出钱多少来算, 现在WHO听沙特的, 楼下的不满意可以到沙特去说理. —// 这就是我说的,老贼拿这个来说事无非是给了污耄狗攻击的口实。
到德州入伍
38 楼
今天外出,见很多人家门口挂着Trump 2020, 和他们攀谈,得知:当地人认为川普是英雄,他们无条件地支持他。仅仅陈述一个亲眼所见的事情。
S
Sam大树
39 楼
声明? 显然是退群, 退完一个再一个,拿手好戏, 其实是因为只此一招,其它都不会
天天上文学城
40 楼
退。
D
Dynau
41 楼
美国不需要退,直接逮捕谭德赛就可以了。谭德赛这次疫情的行为,已经不仅仅是渎职了
r
river2020
42 楼
你有法院令和证据吗? 你以为特朗普就是法律就是国际警察 随便逮捕联合国工作人员,你以为美国人就是海盗土匪恐怖分子吗? ---------------------------------------------------------------------- Dynau 发表评论于 2020-05-14 23:17:06美国不需要退,直接逮捕谭德赛就可以了。谭德赛这次疫情的行为,已经不仅仅是渎职了
r
river2020
43 楼
是不是那几家没死人啊! --------------------------------------------------------------- 到德州入伍 发表评论于 2020-05-14 21:24:48今天外出,见很多人家门口挂着Trump 2020, 和他们攀谈,得知:当地人认为川普是英雄,他们无条件地支持他。仅仅陈述一个亲眼所见的事情。
z
zhao917
44 楼
“谭德塞”的中文名字就是中共最高领导人亲自给起的,看看他到北京与习近平见面时点头哈腰的那个样子吧。谭德塞领导的世卫(WHO)已经沦为中共的卫生部,变成CHO。谭德塞是埃塞俄比亚左派马克思主义政党提格雷人民解放阵线(TPLF)的成员。提格雷人民解放阵线被美国国务院归为恐怖主义组织,涉嫌犯下反人类罪。谭德塞曾担任埃塞俄比亚的卫生部长和外交部长,在担任卫生部长期间就曾隐瞒该国霍乱疫情。谭德塞早被中共收买和腐蚀,就是中共培养送入世卫的。 谭德塞延迟宣布新冠肺炎是国际卫生紧急事件,又迟迟不宣布全球大流行,让很多国家麻痹,和中共隐瞒疫情,让民众依然大办万家宴如出一辙。他后来竟还为中共唱赞歌,还说世界应该感谢中国,就像中共要武汉民众感恩一样,后来又帮着中共营造“零增长”的假象,说中国疫情得到了控制。今天病毒祸害全球,造成惨重的生命和财产损失,谭德塞负有重大责任,因为这已是严重的反人类罪!他的一只手上攥着中共给的钱,另一只手沾满世界人民的血,谭德塞不久将会和中共一起,被押上历史的审判台,接受全世界的审判!
马年生
45 楼
川普不是要挺台湾加入WHO吗?怎么连提案都不抛出来?台湾被买了还在帮川普数钱,可怜可笑。