川普首录视频欢迎入籍新公民 传递重要信号(图/视频)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年9月21日 15点6分 PT
  返回列表
38163 阅读
31 评论
联合新闻

甫完成入籍手续的美国新公民接受川普祝贺后,兴奋地挥舞手上的国旗。美联社 欧阳庆平大力推动紧缩移民政策的川普总统,20日透过一段录影,欢迎在加州一项入场仪式上宣誓成为美国公民的约4000位移民;川普勉励这批新美国人:「无论你来自哪裡,信仰什麽宗教,美国都是你的国家。」

20日在洛杉矶参加美国公民入籍宣誓活动,而当他们被告知需要观看一段川普总统录製的视频后,部分新美国人开始哀叹抱怨。

对他们而言,川普在录像中所说的欢迎他们加入「美国家庭」并且呼吁他们帮助新公民尽快融入的话语,听起来并不真诚,因为在几个月以来,川普宣布执行旅行禁令,导致一项旨在保护近80万年轻移民不被遣返的计画终止,还把墨西哥移民称作强姦犯。

21岁的大学生艾瓦拉多(Kevin Alvarado)在还是婴儿时就随家人来到美国,他说:「你看看他的一连串言论轨迹,就会感到他不是一个欢迎新公民的真诚的人。」

而有的人则非常赞同川普所说的美国人团结统一的倡导,尤其是在当下民众被政治分化的关键时刻。

来自墨西哥的罗德里格斯(Moises Rodriguez)认为,川普在视频中传达的信息是正确的,他支持川普打击非法移民的坚定立场。「教育计画来美的人,达成合为美国梦的共识,这一点十分重要。」罗德里格斯说。

麻州水桥州立大学(Bridgewater State University)传播学教授艾德沃兹(Jason Edwards)则对川普传达的信息有另一种解读:当中没有关于移民之路的讯息。

艾德沃兹表示,相较于前总统小布希和欧巴马在类似视频中传达的信息,「川普传递了更深层的含义,即你需要重塑自己,以达到完全契合美国公民的特点。」



川普总统20日透过录影,在加州一场入籍活动上,欢迎新美国人。图为部分入籍者从投影片背面聆听川普谈话。美联社
D
Dengdengdeng
1 楼
川普欢迎合法移民!反对非法移民!
B
BJ酒仙桥
2 楼
昨天入籍时看到了!
n
nh22
3 楼
挺好啊。新入籍的有啥毛病啊?
B
BJ酒仙桥
4 楼
没想到昨天入籍是首次出现川普录像,手机拍照的那个男人坐我前面
是我大爷
5 楼
你可以来美国,但是合法的来。法律面前人人平等。
蓝蓝馨
6 楼
川普说的没错。
r
ravic
7 楼
川普只欢迎符合他定义的移民。你首先得被他拣选,通过后你必须得为美国和美国人服务。
r
ravic
8 楼
当你的存在威胁到美国人的利益(主要指美国白人)时,对不起,游戏规则变了。换言之,移民只能做服务美国(白人)的下等人。
d
dailylife
9 楼
这些都是合法移民,川普当然欢迎。
N
Nightsh2000
10 楼
非常对。哪个国家的国民都需如此。美国人了当然服务美国。说是下等人的太偏颇了吧。移民成就非凡的也多了去了;那么多印裔的做到顶尖公司的CEO至少展现了可能性;华裔更需要改变吧。
t
tz2000
11 楼
你这么憋屈,还不如去墨西哥 ravic 发表评论于 2017-09-21 15:36:27 当你的存在威胁到美国人的利益(主要指美国白人)时,对不起,游戏规则变了。换言之,移民只能做服务美国(白人)的下等人。
r
ravic
12 楼
印裔做到CEO都是在蓝州。人不可能被当成器物一样被拣选利用。资本家可以这么做,员工患了绝症就把你开除,毫不留情。国家层面如果用资本家的思维来经营,就会出大问题。川普发表个讲话不过表个姿态而已。一旦掌握了局面还不是想怎么玩合法移民就怎么玩。对于川普这样毫无原则的实用主义者,他发表再多的讲话也不会赢得信任。
没头没脑
13 楼
你要把美国变成你的祖籍国,你干嘛还移民呢,呆在你的国家就是了。如果美国那一天变成你所希望的那个文化的国家,你的子女会不会像你一样要离开这个国家。川普说的一点不错,既然你入籍就要尊重这个文化改变自己。最近几十年美国之所以发展缓慢,就是美国的文化受到外来移民的挑战。过多的移民在短时间又不能吸收和融入主流文化,造成各种社会问题。川普可能是美国当代最伟大的美国总统。
x
xincaige
14 楼
一旦入籍,就迫不及待地翻脸。所以,美国不被墨西哥人夺走,那是就新鲜了。
x
xincaige
15 楼
ravic 发表评论于 2017-09-21 15:36:27 当你的存在威胁到美国人的利益(主要指美国白人)时,对不起,游戏规则变了。换言之,移民只能做服务美国(白人)的下等人。 #### 这什么发言呀?人家建立的国家,你来了。唉
c
coolbz
16 楼
不喜欢这个国家或者不想遵守法律就滚出去,讨厌那些死皮赖脸偷鸡摸狗吃着救济还骂美国和美国民选总统的人,CNN尤其阴险和不要脸
t
tellmey
17 楼
清楚得很,是奥巴马将美国墨西哥化,贫穷化,以获得民主党铁票
r
ravic
18 楼
楼下捧川普臭脚的记住了,如果不是民权运动和进步思想,根本就不会有1965年的《民权法案》,也不会有大规模的亚裔移民,你们这些人也别想来美国!自己思量思量自己那点儿破技能,美国缺了你们玩不转吗?你是美国必须的吗?还不是借着普世思想的隐蔽在美国讨口饭吃!口口声声龙虾党、吃救济、偷鸡摸狗什么的,你又比在底层挣扎讨生活的人高贵多少?川普这个人非常值得警惕,对他发表的任何讲话我都会怀疑批判。美国要有直面问题和困难的勇气和智慧,而不是拿非法移民和移民来当替罪羊!
r
ravic
19 楼
不是《民权法案》,是1965年的《移民法》
云之岚
20 楼
21岁的大学生艾瓦拉多(Kevin Alvarado)在还是婴儿时就随家人来到美国,他说:「你看看他的一连串言论轨迹,就会感到他不是一个欢迎新公民的真诚的人。 ----------- 你认为川普不真诚,大把的人认为川普真诚。婴儿期来美,享受了从头到脚的福利,上了大学,还是对美国不认同甚至充满敌意,川普是顺民意的民选总统,这些仇视总统的人会懂得尊重他人吗?会懂得感恩吗?简直就是养不熟的白眼狼。美国变成墨西哥,你还移民来干嘛呢!傻不愣登的。
j
jamesxxxusa
21 楼
流氓痞子的话,千万别当真!
十方旗
22 楼
楼下云之岚,你肯定不是婴儿时候来的,赶紧回家吧,等变成了墨西哥就来不及了。
d
dream_pillow
23 楼
实际上,川普心里想的是:所有移民都该停止,美国受够了。
R
RememberMe2
24 楼
川普也要转左?
·
·八戒·
25 楼
例行公事的讲话而已,用得着激动吗?呵呵 和城门贴的话一样,“新闻内容并不代表本网立场”。哈哈哈哈
w
winterpalace
26 楼
云之岚 发表评论于 2017-09-21 17:00:14 21岁的大学生艾瓦拉多(Kevin Alvarado)在还是婴儿时就随家人来到美国,他说:「你看看他的一连串言论轨迹,就会感到他不是一个欢迎新公民的真诚的人。 ----------- 你认为川普不真诚,大把的人认为川普真诚。婴儿期来美,享受了从头到脚的福利,上了大学,还是对美国不认同甚至充满敌意,川普是顺民意的民选总统,这些仇视总统的人会懂得尊重他人吗?会懂得感恩吗?简直就是养不熟的白眼狼。美国变成墨西哥,你还移民来干嘛呢!傻不愣登的。 =========================================== + 1
w
winterpalace
27 楼
没头没脑 发表评论于 2017-09-21 16:02:37 你要把美国变成你的祖籍国,你干嘛还移民呢,呆在你的国家就是了。如果美国那一天变成你所希望的那个文化的国家,你的子女会不会像你一样要离开这个国家。川普说的一点不错,既然你入籍就要尊重这个文化改变自己。最近几十年美国之所以发展缓慢,就是美国的文化受到外来移民的挑战。过多的移民在短时间又不能吸收和融入主流文化,造成各种社会问题。川普可能是美国当代最伟大的美国总统。 ============================ + 1
量子纠结
28 楼
对每一个要想入美国籍的人,移民官要问他的问题是你除了能为美国增加多元化之外还能为美国做什么贡献,对美国人民有什么价值?美国早就过了需要大量劳力的时代。
p
psu
29 楼
背稿子么,连个正常的停顿都没有。
国色
30 楼
川普是在欢迎合法移民入籍,而不是那些非法移民。非法移民估计还会有一番折腾。就看川普如何折腾了。
p
pcboy888
31 楼
在中文网站有中文发帖批评别人不把自己改造成彻底的五月花美国人。够讽刺的。