北京 英国今天这么决绝 都和那个声明有关

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年7月22日 2点8分 PT
  返回列表
62459 阅读
72 评论
法广

从英国7月14日决定排除华为参与5G建设起,英国举起板斧劈向卡梅伦开启的“中英黄金时代”,20日,英国决定“立即、无限期”暂停与香港的引渡条约,彻底埋葬了“黄金时代”。中英关系到了如此地步,北京似乎忘记了一个重要的细节,数月以来,英国是如何苦口婆心、再三提醒北京遵循奠定香港一国两制根基的『中英联合声明』。中国外交部发言人曾轻蔑地表示,那是一份过时的声明。

每当香港民意动荡,人民上街游行的时候,英国都不失时机地提醒北京遵守『中英联合声明』,这是提醒北京应注意到香港不是中国大陆,人民享有集会和言论的自由,随着北京一步步缩限它向国际社会承诺的在香港实施的一国两制,英国感觉前宗主国的义务在身,一次次北京提醒不可忘记。去年,港人反送中,通过反抗港府,表达他们对北京一步步限制他们的自由越来越愤怒的时候,英国再次提及这份历史文件时,北京毫无顾忌地声称这份国际文件早已过时。

北京事实上通过这样的认知来表达他们准备全盘控制香港的决心,果然,疫情尚未结束,北京强行替香港立法,推出港版国安法,以反分裂、反颠覆、反恐怖、反勾引外国势力的法条来限制港人尤其是民主派人士的自由,尤其剥蚀他们享有的司法独立、言论自由。自此,北京承诺的50年不变的一国两制成了一句骗人的假话,白色恐怖开始弥漫,自由港开始陷落,面对港人发出救援的时候,英国当局意识到自己对港人的历史责任,从此,英国越来越强硬地挑战中国。

北京大约从没想到一个善于妥协,并与中国有着深厚利益关系的英国会愈走愈远。第一步,英国政府表示,承担对港人的历史义务,为大约三百万港人提供长居、工作的机会,并创造成为英国公民的条件。此举让北京愤怒,在北京眼中,香港已完全置于北京控制之下,岂容他人置喙,敢于反抗北京的港人走光,也许对北京不是一件坏事,但北京不能容忍的是对帝国权力的挑战,发出必要时可阻挡港人出境的威胁。受到生存威胁的人民,难道连逃走他乡的自由都不可以有吗?北京不顾港人的感受,更无视伦敦的呼吁。

华为是否参与英国5G建设,是令英国非常头疼的问题,年初,伦敦还表示华为可参与部分非敏感项目,这里面不仅涉及的是技术层面的问题,如果放弃华为,英国5G建设据指将可能推迟两至三年,至少增加22亿欧元的额外支出,然而英国终于下了决心,将完全把中国华为集团排除出英国市场。华为英国代表指称伦敦决策完全是受了特朗普政府操弄,刘晓明则指控,英国的决定是歧视外国企业之举。

这一决定作出后,传出另外一个消息,英国『泰晤士报』报道,英国政府正在考虑派遣伊丽莎白女王号航空母舰前往远东,参加对抗中国的国际联盟行动,中国随即发出警告,这是一个“危险步骤”。

星期一,英国外交大臣拉布在英国议会宣布“立即、无限期”暂停与香港之间的引渡条约,英国为什么做出此举,自从港版国安法实施后,香港已失去原来意义上的司法独立,不但港人将有可能被送中审判,英国更担心的是,从英国引渡到香港的任何人都可能很容易被送到中国大陆。英国暂停与香港的引渡条约,因为北京已经剥夺了香港的司法独立。

拉布星期一重申,港版国安法明显且严重违背了为1997年香港顺利回归中国而签署的『中英联合声明』。英国政府的决定也得到反对党的拥护,认为这是“朝着正确方向迈出的一步”。

在英国做出这一决定几小时之前,中国外交部发言人汪文斌警告,英方近来有关涉港错误言论和举措,粗暴干涉中国内政,中方强烈反对,他威胁“英方不要在错误的道路上越走越远,以免对中英关系造成进一步损害”。北京可能忘记了,北京践踏在联合国备案的『中英联合声明』,对英中关系造成多么重大的损害。

英国的这一决定以及之前的几个针对港版国安法的决定,包括英国外相周日表示将针对维吾尔人权制裁中国的声明,显然将对中英关系产生重大影响,北京或将进行报复。报复归报复,英国已经做出了决定,除非中国在港版国安法退步,这似乎不可能,从这个意义上看,英国的决定是被北京逼上梁山的结果。

中国驻英大使刘晓明曾警告约翰逊政府,“谁把中国当敌人,就不可能拥有黄金时代”,约翰逊前任卡梅伦首相开辟的“黄金时代”就这样被埋葬了,似乎更像一个本来就不可能存在的神话。

s
soleil2002
1 楼
那就决绝好了。 谁又在乎呢? 有本事就断交呗。
北美平民2015
2 楼
啥了不起的。该来的躲不了的。
h
haibinwang
3 楼
管教自家孩子还需要别人指手画脚吗?笑话。二王子说的对,是时候反省英国在殖民历史上所犯的错误了。
r
roliepolieolie
4 楼
英国长期以来温和平庸,这一次被中国逼上梁山,终于全面爆发。英国的行为对于中立国家是一个重要的风向标。下面会有很多的国家尤其是欧洲国家对中国说不。按照中国的说法,以后世界上只有两个国家,一个叫中国,一个叫外国。好!
相信事实
5 楼
大阴蒂国早已不是一百多年前的帝国啦,这时候还想耍威风?要是还有威风,97年就不会让出香港啦。
封泥巴
6 楼
谁TM是你的孩子,你算老几?可以爬到老百姓头上当老子?
一条小路
7 楼
据说习近平刚补习完初中文化课,为什么水平没提高呢。因为他考试不及格。
t
theriver1
8 楼
haibinwang 发表评论于 2020-07-20 15:34:28 管教自家孩子还需要别人指手画脚吗?笑话。二王子说的对,是时候反省英国在殖民历史上所犯的错误了。 ------------------ 你这个不知羞耻的不肖子孙请记住:你这辈子只有一个生你养你的老子。你想给别人作奴才作狗之前,经过你老子同意了吗。
h
hua0928
9 楼
前面一个“习近平外交思想中心”的文没看见五毛帮着说话,都是一片骂声,原来五毛都到这儿来评论了。看来五毛们都是多外乱咬的,对内怎么帮着最高主人说几句好话也不呢?
十里桃花在水一方
10 楼
习近平伟大外交思想的伟大胜利!
时光的酒
11 楼
英国不识抬举。土共是太平天国2.0版。战胜人类都是分分钟的事情。何况一个小小的英国?
L
LAOK
12 楼
英國的制裁多有力呀!逃到英國的香港人我們都收留,不送給中國!香港想再買我們的軍用品我們不賣了!讓他們自己回大陸買去吧!
s
school43
13 楼
我们厉害国打败英美是分分钟的事情, 不信你们瞧啊
G
Gohedgehog
14 楼
显然,没有把信誉当回事。这也基本上反映了中国的现实 - 只有圈内的人才容易相互讲点信誉。尽管那不是一个国际法律条款,但承诺后不遵守至少就让人猜忌和不信任。在香港骂一骂闹一闹有什么大不了的,就当是个警醒,根本就动不了你政权的汗毛。用不着下狠心死手弄个紧箍咒,得不偿失。
t
teddy153153
15 楼
不明白一个殖民者存在什么样的义务,难道香港人永远是大英帝国的奴隶,或者只有俯首称臣一万年才行?大英帝国的管辖范围已经由日不落的版图龟缩于几乎伦敦岛,哪来的底气?为殖民者张目,数典忘祖的败类真不少。没有经历殖民统治的残酷与血腥,才会如此不分青红皂白吆喝
m
mirror1
16 楼
香港问题 是这盘棋 败招中的 超级败招 冲突矛盾 从此质变
愚人2021
17 楼
契约精神是人类文明的基石! 一个人、一个团体、一个国家失去信用,用多少金钱也不能买回来的! 好文章!说到了中英关系的根子上! 这只是开始,中英脱钩的名单一长串………
t
truth101
18 楼
中英联合声明,中国外交部发言人曾轻蔑地表示,那是一份过时的声明. 中美联合公报, 美国外交部將轻蔑地表示,那只是前面政客放的屁而已.
S
Science_东岸01
19 楼
人民币国际化的两个跳板:一个是香港,一个是英国 很快大概只能和伊朗,巴基斯坦互换了
s
skylight07
20 楼
《中英联合声明》是二个国家的共同条约,并非简单的中共内部文献。 香港岛和九龙所属权是清朝政府永远给了英国,只有新界是99年借期。 当初英国过于相信中共,1997还新界给中国时将香港岛和九龙一起交给了中国。
唐铁嘴
21 楼
有些人用嘴巴说"负责任的大国",其实什么责任都不负.有些国虽然不大,却用行动扛起了重大的责任,不计得失.
u
urgentcare
22 楼
人权大于主权。
t
theriver1
23 楼
teddy153153 发表评论于 2020-07-20 16:34:00 不明白一个殖民者存在什么样的义务,难道香港人永远是大英帝国的奴隶,或者只有俯首称臣一万年才行? ---------------- 你连遵守契约的义务都不明白,你还算是人类吗?人家英国为啥要在97年归还香港?不就是因为和大清签订的99年九龙租期在97年到期了吗?为啥英国同意把香港本岛和九龙岛一并归还给中国?不就是因为邓小平答应人家50年港人治港不变,并白纸黑字写在由联合国背书的《中英联合声明》上吗?!凭啥只要求人家遵守契约而你却可以不遵守?哪怕联合国背书的契约你都敢撕毁,中国人的脸都被你和你的主子给丢尽了!
吃素的狼
24 楼
呵呵,办皇差办砸廖,敕令摘去中国驻英大使刘晓明的顶戴花翎,发配去新疆,世代为奴。
e
ethical
25 楼
大家把自认为过时的条约都撕毁吧,比如考虑与台湾建交。
c
cdwb
26 楼
当年,英国把契约里写的还回去,把契约里不包括的可以不还的也还回去,那是基于一种怎样的信任。辜负了这种信任的,都可谓是历史罪人。
华伦久费
27 楼
不管是英国还是美国,朝野很少有共识,但是唯一得到朝野共同支持的决议都是反对土共的决议。
R
RomanticOnly
28 楼
中美三个联合公报也是废纸。
l
lio
29 楼
五毛最担心的是,因为厉害国一倒,他们从此领不到5毛了。 hua0928 发表评论于 2020-07-20 15:54:54 前面一个“习近平外交思想中心”的文没看见五毛帮着说话,都是一片骂声,原来五毛都到这儿来评论了。看来五毛们都是多外乱咬的,对内怎么帮着最高主人说几句好话也不呢?
y
yefenghaiyun
30 楼
这日不落帝国不知掠夺了多少圆明园的宝物。也是和美国最铁的走狗。没什么好指望的。在欧洲,对华友好的历史上有法国,现在有德国,但绝对不是英国。
F
FCKCCP
31 楼
包子面前的坑越挖越大越挖越深!
r
river2020
32 楼
太搞笑了!好像中国真的害怕所谓的五眼的所谓反击似的 2020年,中国根本不在乎这些沉溺在疫情之中经济衰退的所谓国家 看着你们这些国家挣扎
老哈哈
33 楼
香港损失了啥?
z
zhuniang
34 楼
英国什么时候把香港“暴徒”都接走?不要只嘴上说的好听,实际什么都不做! 人家小孩子们可是当真信了民主自由,豁出身家去跟港府拼的,结果让人家小孩子们被港府抓的抓,判的判,最后都被收到监狱里去?
r
river2020
35 楼
真的决绝的英国,澳洲和米国,应该合力将那些香港“暴徒”全部接走,丢进集中营 不要躲在小房子的黑暗角落里叽叽歪歪,猥琐
狄更丝
36 楼
英国人好样的 打倒中共就靠民主国家了
心成则灵
37 楼
英国自断命根。坚决将香港安全法贯彻到底。
s
sigmazao
38 楼
黄金时代结束,又如何?英国二战时期,对待纳粹德国的唯命是从,的最终受害的是英国。今天英国对美帝国霸权,在重演同样的历史。 黄金时代技术,英国5G发展落后,中国华为是先进通信科技的一方。损失的不是华为,是整个英国的基础设施落后。同样,英国在香港的金融发展将迟滞。这对于英国全力打造欧洲金融中心,将造成巨大不确定性。德国人会趁势取代英国。退欧后,英国的发展前景,在亚洲,在香港。但是英国正在自我关闭这扇发展大门。损害的是英国,而不是中国。
t
teddy153153
39 楼
荒唐可笑的反华人士,英国是否离开香港不是由英国政府决定的,历史必然。不明白为什么少数华人后代对殖民统治如痴如醉的迷恋
西
西门桥
40 楼
消灭中共,人人有责!
三星堆主
41 楼
包 子 效 應 有才啊! 短短幾年 中英 中美 中加 中日 中港 中臺 中印 全NMD的搞砸了
东方明月-
42 楼
美英台得到香港的人才, 新加坡得到香港的贸易, 越南得到香港的制造业, 日本得到香港的金融业, 香港得到了“中国梦”
s
school43
43 楼
盛产加速师
t
theriver1
44 楼
sigmazao 发表评论于 2020-07-20 18:51:07 黄金时代结束,又如何?英国二战时期,对待纳粹德国的唯命是从,的最终受害的是英国。 ------------ 这位满嘴跑火车的黄俄是哪壶不开提哪壶,人家英国人最看重的就是契约二字,世界第一部宪法-“大宪章”让英国的最高统治者们都遵守了近千年了到现在还大部分有效。英荷战争都打了近百年了人家还一边打一边继续连本代利地向敌人(荷兰银行家们)还债。二战为什么爆发?不就是因为希特勒为了抢回波兰的但泽走廊而彻底撕毁了《慕尼黑协定》,从而彻底激怒了张伯伦并立马首先向纳粹宣战吗?人家张伯伦为了一纸和平契约可以忍受纳粹党徒们的各种折磨一路追到阿尔卑斯山顶上,即使在希特勒的极度羞辱和嘲笑之下背着万人唾骂的名声签下屈辱性协议都在所不惜,可一旦协议被撕毁,人家任何解释都不听,立马当天宣战,为什么?因为契约才代表着人家的尊严、脸面和名声懂吗?因为人家把尊严、脸面和名声看得比生命还重要懂吗!不学无术的习近平竟敢公然撕毁联合国背书的《中英联合声明》,会有好果子吃吗?
J
JJtiger
45 楼
什么叫背信弃意,看看CCP 的丑行吧!
s
sigmazao
46 楼
三星堆主 发表评论于 2020-07-20 19:32:37 全NMD的搞砸了 ================================ 笑死了! 中国捍卫自己的主权,争取中国国家正当权利,这是搞砸吗? 这正说明,中国的利益,不能随便牺牲。中国人正在成为这个世界正在成为一极。 中国领土缺一点都不行。任何国家也不要试图侵占中国领土。
s
sigmazao
47 楼
theriver1 发表评论于 2020-07-20 19:51:54 不论是你的科技,军事,还是政治论述,充满谎言,篡改和歪曲。神奇的是,竟然没有一点是真实的事实。真是台湾诈骗教育优等生。 二战,张伯伦上台,欧洲的安全已受到德意法西斯的威胁,张伯伦对希特勒和墨索里尼作了一系列让步,想借此换取欧洲的和平。他所执行的政策被后人称为“绥靖政策”。1938年希特勒出兵侵占奥地利,随后又陈兵捷克边境。张伯伦在下院发表演说谴责德国的侵略行为,但无具体的行动;相反默认了意大利侵略埃塞俄比亚和德、意武装干涉西班牙,并纵容日本侵略中国。 在随后出现的苏台德危机中,张伯伦于1938年9月间两次飞往德国亲自与希特勒会谈。9月28日至30日,与希特勒、墨索里尼和达拉第在慕尼黑会议,同意德国对捷克斯洛伐克的领土要求,并迫使捷克政府同意慕尼黑协定。9月30日张伯伦同希特勒签署了《英德互不侵犯宣言》。 张伯伦的“绥靖政策”在国内召致许多人的反对。1939年3月德国侵占整个捷克斯洛伐克后,英国开始采取措施加强防御,张伯伦宣布给予波兰军事保障。9月1日,德国入侵波兰,张伯伦对德国发出最后通牒,在遭到德国拒绝后对德宣战。战争初期,张伯伦并未有效地组织全国进行战争,出现了前线无战事的“奇怪战争”状态。 1940年5月10日,德军入侵荷兰、比利时、卢森堡,直接威胁英法安全。张伯伦搬起石头打了自己的脚,绥靖政策彻底破产。同日,张伯伦被迫下台,让位给丘吉尔联合政府。同年9月9日,张伯伦病逝。
周8皮
48 楼
sigmazao 发表评论于 2020-07-20 20:04:23 中国捍卫自己的主权,争取中国国家正当权利,这是搞砸吗? 这正说明,中国的利益,不能随便牺牲。中国人正在成为这个世界正在成为一极。 中国领土缺一点都不行。任何国家也不要试图侵占中国领土。 --------------------------------------------------------- 请跟我大声念:海--参--崴!
t
theriver1
49 楼
习近平这个人,真的是个极品。西方世界影响最大的三个国家就是安理会五常中的美英法,让这三个国家的彻底翻脸的底线是不一样的,美国人的底线是意识形态+地缘安全,法国人的底线是人权,而英国人的底线是契约,只要遵守契约,哪怕是红色中国和原教旨的伊朗都能跟英国人保持正常关系。同时突破三国底线的行为简直太难得了,斯大林和毛泽东都没胆子这么干,可习近平这个奇葩竟然撸起袖子就干了:复辟文革与南海争霸激怒了美国,新疆百万人集中营激怒了法国,如今撕毁契约又彻底激怒了英国,共产党摊上这么个极品,真是气数已尽了。
8
831128
50 楼
活该, 一国两制, 一国被你们游行示威弄没了, 那两制你们也别想要了
t
theriver1
51 楼
楼下sigmazao 看得懂人话吗?你这段国内教科书上抄来的历史和我告诉你的有冲突吗?表达的意思是一回事儿吗?我明明教育你,人家英国人可以为了一纸和平契约而忍受各种羞辱,做出任何牺牲,而对撕毁契约的行为,哪怕付出生命(正式宣战)都在所不惜。而你居然蠢到把香港问题与华为挂钩,你说你的智商还正常吗?人家为了契约都能全面宣战的民族,会为了华为而不顾被撕毁的中英联合声明吗?和香港比起来,华为算个屁啊?
s
sigmazao
52 楼
周8皮 发表评论于 2020-07-20 20:12:34 sigmazao 发表评论于 2020-07-20 20:04:23 中国捍卫自己的主权,争取中国国家正当权利,这是搞砸吗? 这正说明,中国的利益,不能随便牺牲。中国人正在成为这个世界正在成为一极。 中国领土缺一点都不行。任何国家也不要试图侵占中国领土。 --------------------------------------------------------- 请跟我大声念:海--参--崴! ============= 二货!大清战败,割地,海个P!
实话100
53 楼
中共就是欠揍,迟早被所有发达国家抛弃
s
sigmazao
54 楼
theriver1 发表评论于 2020-07-20 20:31:09楼下sigmazao 看得懂人话吗?你这段国内教科书上抄来的历史和我告诉你的有冲突吗?表达的意思是一回事儿吗?我明明教育你,人家英国人可以为了一纸和平契约而忍受各种羞辱,做出任何牺牲,而对撕毁契约的行为,哪怕付出生命(正式宣战)都在所不惜。而你居然蠢到把香港问题与华为挂钩,你说你的智商还正常吗?人家为了契约都能全面宣战的民族,会为了华为而不顾被撕毁的中英联合声明吗?和香港比起来,华为算个屁啊? ============= 英国的所谓“契约”虚伪双标经历,早就被批的体无完肤。英国人都不信。所谓英国契约精神,是英国政客制造出来企图对殖民地实施永久统治的政治圈套,早就破产。只有网上反华中国黑捡起来大肆吹嘘和包装。你这样的骗子,更是满嘴诈骗,自己都不信。
A
Airi
55 楼
为什么只有亚洲人对殖民者不仅欢迎还崇拜?人家美洲人非洲人从不这样
周8皮
56 楼
sigmazao 发表评论于 2020-07-20 20:35:44 周8皮 发表评论于 2020-07-20 20:12:34 sigmazao 发表评论于 2020-07-20 20:04:23 中国捍卫自己的主权,争取中国国家正当权利,这是搞砸吗? 这正说明,中国的利益,不能随便牺牲。中国人正在成为这个世界正在成为一极。 中国领土缺一点都不行。任何国家也不要试图侵占中国领土。 --------------------------------------------------------- 请跟我大声念:海--参--崴! ============= 二货!大清战败,割地,海个P! ---------------------------------------------------------- 别这么不要脸双标。另外,最后签字认可的是你蛤蟆签名的新中俄密约。
周8皮
57 楼
无力就承认,别死鸭了嘴硬吹牛叉说自己“取消了帝国主义强加给我们的所有不平等条约”。
c
cindy0710
58 楼
中共终于撕下了最后一块遮羞布 谁跟中共做对就会失去黄金时代,真是可笑至极 你们当你们是谁呀,是上帝还是救世主 这个世界没有中共才可能太平 有了中共永远也不会有太平 看着无頼表演也让全世界认识到不消灭中共世界永远没有和平。
马年生
59 楼
中国香港的今天阳光灿烂。
o
oaksfo
60 楼
按照英国的说法,大陆在香港干什么,香港自己干什么都要附合中英联合声明,这是什么样的逻辑
p
penanglang
61 楼
你没看到那么多被洗脑的美/英帝会用中文的傻瓜吗? Airi 发表评论于 2020-07-20 21:08:49 为什么只有亚洲人对殖民者不仅欢迎还崇拜?人家美洲人非洲人从不这样
p
penanglang
62 楼
香港人民已被美/英帝渗透的一大帮傻嗨带头揽炒,所以已违背五十年不变的原则。 中国不出手是傻瓜。
柳桥人家
63 楼
连联合国背书的正式合约,你都可以说过时了,这是天朝外交部发言人说过的吧? 那人家不认同以前的协议,你有什么资格可以反驳? 中美三个联合公报也过时了,自古以来南海属于中国的论据是不是早就过时了? 搞外交的,说话都不用过脑子了吗?
毕超亮
64 楼
《中英联合声明》最后一行字是:“1997年6月30日终止”,这就是说,《中英联合声明》的有效期是签署日(1984年12月18日)起,到“1997年6月30日终止”,只有十二年半。这就是《中英联合声明》从1997年7月1日起已经过期失效的证明。
南北交通
65 楼
法广, 一个缺德无底线的自媒体。
s
skyhorse913
66 楼
如果没有英美极力支持从去年五月开始的香港暴乱,何至于此?目前的局面,正是英美所希望的,用来证明西方优于中国。 可惜被新冠疫情搅了局,在日益失败的抗疫中,西方更加不遗余力地攻击中国,以转移视线,挽回颓势。
p
panzertiger503
67 楼
毕超亮 发表评论于 2020-07-21 02:30:43《中英联合声明》最后一行字是:“1997年6月30日终止”,这就是说,《中英联合声明》的有效期是签署日(1984年12月18日)起,到“1997年6月30日终止”,只有十二年半。这就是《中英联合声明》从1997年7月1日起已经过期失效的证明。 -------------------------------------------------------------------------- 请问是哪个版本,最后一句说了《中英联合声明》1997年6月30日终止? https://www.cmab.gov.hk/gb/issues/jd2.htm 这是香港特区政府的网页 https://treaties.un.org/doc/Publication/UNTS/Volume%201399/v1399.pdf 这是联合国的条约档案,中英联合声明是其中第23391号,中英文对照。
h
haibinwang
68 楼
theriver1 上面这个傻叉感觉已经被没爹干蒙了
a
anchoret98
69 楼
“法国人的底线是人权” 真特麼笑死俺了。 法國疫情重的時候,急需口罩。 於是當地華裔商會互助的口罩,完全非營利目的,就生生被巴黎警方搶劫。 說好的“人權”呢?
t
theriver1
70 楼
anchoret98 发表评论于 2020-07-21 11:12:17 “法国人的底线是人权” 真特麼笑死俺了。... --------------- 又一个看不懂人话的,再给你提提醒,所谓“法国人的底线”是指“法国政界和国家首脑与你翻脸为敌的底线”懂吗。法国最近二十年哪次出兵不是因为“人权危机”?海湾战争法国人躲在后面消极应对,伊拉克战争法国人一口拒绝,可当卡扎菲公开扬言要屠城班加西时,法国人立马对卡扎菲大打出手,卡扎菲的王牌部队说白了全都是被法国空军消灭的。土耳其要灭库尔德人,整个北约只有法国人公开战出来不惜和土耳其动手,土军进攻的时候,连美军都撤了,只有法国坚持不撤,理由就一个,保卫库尔德人不被屠杀!包子犯蠢在新疆搞集中营,法国全国炸锅,整个法国所有媒体,不论左翼还是右翼,一律把包子骂成了恶魔,整个西方世界最“反华”的政治圈不是美国而是法国好吗。
t
theriver1
71 楼
haibinwang 发表评论于 2020-07-20 15:34:28 管教自家孩子还需要别人指手画脚吗? haibinwang 发表评论于 2020-07-21 10:50:55 上面这个傻叉感觉已经被没爹干蒙了 ----------------- 你这种到处乱认爹的不孝子,你爹当初真是白养你了,就该把你射在墙上。
天涯散客
72 楼
呵呵,还有人这样无耻地歪曲事实来为中国政府的毁诺行为辩解的呢。说“《中英联合声明》最后一行字是:“1997年6月30日终止”“是《中英联合声明》从1997年7月1日起已经过期失效的证明。”声明中明明是说“自本联合声明生效之日起至一九九七年六月三十日止的过渡时期内”,哪里说过声明作废了?如果说声明内容到一九九七年六月三十日就作废了,岂不是说自一九九七年七月一日起中国政府就可以不按照联合声明行事,声明里的承诺从一开始就是假的吗?