特别检察官指控马纳福影响证人 要求撤销保释(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年6月5日 14点27分 PT
  返回列表
7109 阅读
4 评论
世界日报

马纳福。美联社

特别检察官穆勒。TNS
最新曝光的法院资料显示,特别检察官穆勒(Robert Mueller)向法院指出,调查发现前任川普竞选团队选举总干事马纳福(Paul Manafort)企图影响可能被传唤的证人,请求位于华府的美国联邦地方法院法官撤销或修改马纳福的保释令。

2017年10月30日,马纳福涉嫌洗钱以及触犯银行法、外国机构游说法,遭到特别检查官以12项罪名起诉,马纳福被法院处以居家监禁,并获准保释等候出庭应讯。对于遭控罪名,马纳福则向法院辩称无罪。

根据4日的法院纪录,穆勒请求位于华府的美国联邦地方法院法官在马纳福出庭之前,先行撤销或修改保释令。

穆勒提交法院的申请书中写道,联邦调查局(FBI)特别探员杜明(Brock Domin)调查发现,马纳福今年2月间企图打电话、传送短信以及传送密码讯息,给两名来自哈普斯堡集团(The Hapsburg Group)的人员。马纳福曾为哈普斯堡集团工作,负责为乌克兰游说。

杜明指出,联邦调查局已取得这两名马纳福设法接触两名人士的证词与相关文件,也取得电话通联纪录。调查人员也透过搜索令取得马纳福手机iCloud帐号资料,所有纪录均显示马纳福在交保期间,曾经企图与这两名人士联系。

杜明向法院指出,马纳福尝试与这两名人士联络,是为了左右这两人接下来接受调查时向调查人员提供的证词,还希望隐瞒相关事证。杜明也表示,马纳福企图影响证人的调查行动,目前仍持续进行中。

马纳福预订在今年9月17日在华府美国联邦地方法院出庭受审。

穆勒请求美国联邦地方法院法官艾咪‧杰克森(Amy Berman Jackson)尽速召开听证会,厘清是否调整马纳福的交保条件。
s
shanghai70
1 楼
查了半天,通俄的证据毛都没有,都是干扰司法的指控。干扰司法的指控不排除是闻讯时故意设的陷阱的可能性。
量子纠结
2 楼
像这种影响证人的罪是很难判的,还不如去差一下克林顿和黑女人司法部长谈些什么有意义,穆勒有时间早点把起诉13个俄国人的罪证准备好呈交给法庭,本来随便起诉几个远在天边的人凑数,根本没想到这些俄国人真会出庭,自然也没想到收集证据,但是人家真来对簿公堂了,也不能就这么躲着人家,拿美国的司法当玩笑哪是一个最高检察官的作为,现在就算政治上一点好出也没有,也得硬着头皮上吧,躲的了今天躲不了明天,想等着被trump开除,一切问题自动解决,就不要做梦了,自愿骑上虎背,自己想办法下来。
z
zing20
3 楼
黄皮川粉洗地又快又好!老流氓大大地有赏!
k
kedi888
4 楼
床铺团队企图与俄勾结是铁定的了,至于是否勾结成功则另当别论,但俄挺川,干预美国大选是事实。