“旅游买房”背后:地产商被曝要员工认客户当干爹

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年10月27日 23点7分 PT
  返回列表
5985 阅读
2 评论
综合新闻

  10 月 27 日讯 ( 记者正分 唐海涛 ) 近日一则 男子跟团免费游被强制购房 的新闻引爆网络,事件背后涉及的楼盘开发商为金鼎地产。中国网财经中心记者注意到,近期关于金鼎地产购房者的维权新闻数次登上媒体,其低价旅游实则看房的模式亦被诟病。更甚者,有称曾是金鼎地产实习生的人士向记者透露,金鼎地产为了业绩,还曾要求公司员工认客户做干爹干妈。

面对种种疑问,金鼎地产方面避而不答,明确表示不作回应。

10 月 25 日,长沙本地媒体的一则乳山旅游被买房的新闻火爆网络,新闻中一位来自湖南常德的老年人自称因贪图低价旅游而在山东乳山被 忽悠、强迫 买房,其指责房地产员工不让其睡觉逼迫签下购房合同。舆情发酵后乳山宣传部社交媒体发布回应称,经调查媒体报道不实,此人是因要求尽快退款而向媒体作出了不正确表达。

中国网财经中心记者发现,此次舆论风波涉及的楼盘项目为 金鼎铭城 ,该项目的实际操盘者为乳山市本土房企金鼎地产。金鼎地产成立不长,其所开项目多位于乳山滨海区域,该公司网站公开的项目就包括金鼎铭城、金鼎淮河路壹号、金鼎玺悦、金鼎淮河路 9 号、金鼎淮河路 6 号、湖畔家园、金鼎深蓝小城、金鼎海晶城等多个项目。

尽管金鼎地产所开项目均聚集于乳山一域,但这家房企购房者的维权新闻却数次登上山东省外媒体。

记者统计发现近一年时间里,金鼎地产的 旅游买房 模式就被河南、贵州、湖南等三地媒体曝光。除此次湖南客户的买房风波外,今年 7 月河南本地媒体报道称来自河南荥阳的一对小夫妻被金鼎地产的旅游买房模式 忽悠 过。当时新闻视频画面中甚至出现了金鼎地产员工向前来要求退房的小夫妻喊出 我弄死你 。随后金鼎地产在河南荥阳的这家分公司被当地房管局认定为无证经营。



报道截图:右侧穿白色上衣金鼎工作人员喊出 我弄死你

去年 8 月底,来自贵阳的一位老年人被金鼎地产员工 忽悠 买了房,其所购买的这套房屋是金鼎淮河路壹号,在贵阳媒体的这次报道中,购房者称其本身并不具备贷款资质,但金鼎地产工作人员却告诉这位老年购房者可以办假证进行贷款。于是,购房者家属与金鼎员工在摄像机前的对证开始了:在金鼎地产驻贵阳办事处,金鼎地产工作人员对这位前来要求退房的购房者称, 退房是不可能的,理由是没什么理由 。视频中,金鼎地产人士承认为购房者办理过假离婚证,亦承认是购房者委托其办理的。



报道截图:当着镜头,金鼎地产工作人员承认违法办证

对要求退房者喊出 我弄死你 ,又为购房者违法违规办理假证。金鼎地产工作人员为了卖房用尽手段?

10 月 26 日,一位自称曾是金鼎地产实习生的人士在社交网络上告诉中国网财经中心记者,他和他的同学曾在金鼎地产实习过。在解释销售套路时,他说, 美其名曰用 200 元或者 400 元带用户旅游,包来回车费吃住费用。结果到了目的地就是会要求你买房,不买房就会让你待在宾馆不让你出来。 该人士称其已不在金鼎地产, 我是去年在那实习过,因为接受不了这种恶心的诈骗我就走了 。

他告诉记者所谓的 恶心 是金鼎地产要求公司员工认客户做干爹干妈。 因为这样可以带来业绩,而且在跪下认干爹干妈的过程中,公司领导会用手机拍下来发到公司群。所有人都会表扬你,这就是所谓的公司文化 。

记者无法证实上述人士对金鼎地产要求员工认客户 干爹干妈 等言论,遂将该人士反映的情况一并以采访问题形式发给金鼎地产,10 月 26 日金鼎地产方面收到采访问题,第二天其向中国网财经中心记者表示不对采访问题作出回应。

一位前资深楼盘代销人士告诉记者,下跪认客户当干爹干妈的销售手法肯定属于过度营销,这种 忽悠 式的销售方式一般存在于以老年人为客户群体的保健品行业,为了卖房子认客户当干爹干妈确实很难理解。

他认为,乳山银滩区域的房地产多是以养老地产和所谓的文旅地产为主,这些产品的定位对象多是山东省外的老年人群体,产品类型也是以小户型、低总价、高密度著称。他认为,乳山的滨海房地产行业还没有彻底从养老地产向康养地产、文旅地产转变,很多沿海楼盘还仅仅是以海景当噱头,文旅、康养配套建设仍然乏力。

记者发现,在疫情之后的数月时间里,金鼎地产在国内不少城市举办了项目推介会,比如其在推介资料中描述金鼎铭城这个项目时,就用到了 大型法式主题乐园社区 这种表述,不过中国网财经记者发现,金鼎铭城用地公示显示该项目似乎并没有文旅乐园用地。

上述资深人士告诉记者,做文旅地产需要配套大型主题公园、仿古小镇等核心文旅项目,这些文旅项目动则投资数亿、十多亿,回收周期又十分漫长。 所以区域、小型房企对外推介说楼盘是文旅地产时,购房者要仔细考虑清楚,比如是否有相关建设用地,文旅资产是否已经开始动工,这种房企是否有持续的财力和健全的文旅运营团队 ,他告诉记者,国内很多楼盘一开始都宣称是文旅、康养地产,但是等房子卖完之后,乐园、小镇、医院都成了泡影。

金鼎地产凭借其在乳山滨海区域近 10 个楼盘项目的总量,似可代表乳山房地产行业的发展现状。从这家公司成立至今,按照时间线梳理其崛起方式、拿地布局、营销策略,也可作为乳山房地产行业的历史与现状的缩影。

面对上述种种问题,金鼎地产明确表示不作回应,记者将继续关注。

 

D
DoctorXI
1 楼
这不就是那个下催情药的地方吗?孔孟之乡故事多啊
z
zhichi
2 楼
地方政府呢?不作回应就可以了吗?