美众院国防授权法案:禁用华为、中兴的“危险”产品(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年5月7日 17点1分 PT
  返回列表
29598 阅读
47 评论
世界日报


NDAA法案提出禁止任何美国政府机关使用华为或中兴所生产的“危险”科技产品。 (美联社)
众议院军事委员会7日公布2019财年“国防授权法”(NDAA)法案细节,其中提及加强台湾防卫能力,并要求美国国防部评估台湾军力;此外,该法案提出禁止任何美国政府机关使用华为或中兴所生产的“危险”科技产品。

2019财年“国防授权法”尚需经参议院、众议院各自通过,再以两院协商后的版本送交总统签署成法。

众院军委会主席托恩柏利(Mac Thornberry)7日分别公布其提案的2019财年“国防授权法”法案细节,以及一分摘要;摘要写道,禁止所有美国政府机构使用华为或中兴所生产的危险科技产品,这两家公司中国共产党情报单位有关。

众院军委会提出的“国防授权法”法案指出,国会申明,与中国大陆的长期战略竞争为美国的主要优先事项,需要纳入外交、经济、情报、执法、军事等要素,以保护并加强国家安全。

这分法案要求,美国总统应在2019年3月1日前将针对中国大陆的美国政府全面战略,提交给适当的国会委员会;这分战略评估应该如何应对中国共产党使用其政治影响力、情报网络、经济工具、军事活动等。

法案并提及,美国应评估如何应对中国大陆运用投资、基础建设、发展计画,如“一带一路”倡议以扩大影响力。

至于台湾部分,法案指出,美国国防部长应与台湾有关部门咨商,全面评估台湾军力,尤其是台湾的后备军人,并提出建议,以提升台湾自卫能力。

法案要求,法案生效后一年内,国防部长应与国务卿咨商,向相关委员会提交报告;报告须包括美方评估、建议,以及美国的计画,以利促进报告的建议、扩大美台高级军事交流与联合军演、支持美国对台军售与转移其它军备,尤其是发展不对称作战能力。
p
pan2012pan
1 楼
这下刘鹤还来不来了?还如何把取消对中兴的制裁作为谈判筹码?
心无所住
2 楼
一楼,没看到巴菲特盛赞苹果公司吗?苹果又创新高,有钱人要拉高出货了,要是刘鹤这次来中兴谈崩,回去说不定就收拾苹果这个毫无技术含量的确市值最高的消费电子产品,还是自求多福吧!
心戚然2
3 楼
该来的总会来。台湾现在就是美国手里最大的一张牌!贸易战?只是个引子,等着瞧吧,美国的想法恐怕不是只来贸易战?贸易也值得一战吧!
t
tiiannayuama
4 楼
华为的“不到楼兰誓不还”的纳粹精神哪里去了
f
fukumao
5 楼
明白人最终还是明白人,正当中共走向威胁整个未来世界的重要关口,美国及其进步世界的及时出手,能大大降低它们的威胁。
f
fukumao
6 楼
美国以及整个进步世界今天终于明白,至少对于他们来说,中共的发展将会与过往的苏联不会有任何区别,只有及时制止,及时冷战才能真正对付这个潜在危险。
八戒.
7 楼
呵呵,把商业竞争搞成政府干预,这就是美国的双重标准啊。美国不是指责中国政府干预商业吗?怎么自己也干预了呢?哈哈哈哈
w
wangtora
8 楼
中兴通讯将于5月35日复牌。中方要求美方取消对中兴制裁的期限是5月31日,而美8条的期限是6月1日。双方期限的时点其实是一致的,都是国际标准时的6月1日0时。此时距离6月1日中国股市开盘只有90分钟,复牌比较仓促,所以5月35日复牌可能较大。
N
Near50
9 楼
小不忍则乱大谋
智者不惑
10 楼
中共若不改邪归正,会有更多被抓、被查、被罚、被禁,何况中国的企业、以及大的民营,背后都有中共撑腰,都有延伸中共的邪恶,当中共的爪牙,包括华为、中兴,都不干净,被美制裁是搬起石头砸自己的脚! 请看《没有最蠢,只有更蠢!》,欢迎留言发表观点! h t t p://b l o g.w e n x u e c i t y.c o m/myblog/72155/201804/22667.html
o
ograf2
11 楼
楼下的什么5月35日了
g
gameon
12 楼
@wangtora 正在畅饮中? 已经几杯下肚了?
h
hohoohooo
13 楼
为什么中国还对美国出口稀土等战略物资?应该统计上一年度对外出口稀土量,加强配额管理,对所有美国公司实行稀土禁售,维护国家安全。
八戒.
14 楼
中国手里有无数张牌,慢慢打,呵呵
m
mmnn66777
15 楼
下一步就是对抄袭起家的华为禁售,让华为倒闭。
m
mtlwestmount
16 楼
china should ban Apple, ban this greedy and disgusting company
飘过的云
17 楼
中国早就禁止公务员使用苹果了,美国反应实在太慢了。
李鹏的卵蛋
18 楼
国防机防禁用,又不是民间禁用,与中共对等,中共军队电信部门政府机关也是不准苹果进入,现在人家也做你曾做的事情。
d
duty
19 楼
华为受到的不公平对待清楚表明了美国的冷战思维和双重标准。Facebook, Twitter, Google, GPS,Apple甚至Microsoft 谁都知道有猫腻,这些公司自己都默认,还不是在全世界通用?中国禁Facebook, Twitter和Google也没有禁苹果和GPS。华为至今没有证据有后门。
汉武盛世
20 楼
公职人员使用本国手机无可厚非,尤其是办公手机。就像美国的警车都是福特雪佛兰。但自掏腰包买华为和中兴手机没毛病吧。看看AT&T会不会把服务给停了?
老四川哈
21 楼
双方都该禁用: 华为手机有后门, 苹果保证没菊花?
深海水手
22 楼
中国政府用微软的多,用苹果的,不多吧? 这是床总的阴招,也算上回邀请比尔盖茨当顾问碰了一鼻子灰的报复,目的一样,就是要破坏盖茨院士和中国政府在第四代核能电站上的合作。
照妖镜007
23 楼
惑者不智! 智者不惑 发表评论于 2018-05-07 17:50:45 中共若不改邪归正,会有更多被抓、被查、被罚、被禁,何况中国的企业、以及大的民营,背后都有中共撑腰,都有延伸中共的邪恶,当中共的爪牙,包括华为、中兴,都不干净,被美制裁是搬起石头砸自己的脚!
s
sigmazao
24 楼
中国应该讲军民商分开。比如中兴,你就做民用就好了。不要担负政府任务。比如卖光纤基站给伊朗。没必要断自己后路。中国军口各系统的通信研究院所厂司多如牛毛。对于被国际制裁国家,用这些公司名义做生意卖货就行了。干嘛要绑上中兴啊。难以理解。
y
yumidiee
25 楼
美国人这是搬起石头砸自己的脚,我们应该举双手加双脚赞成
T
TBz
26 楼
这个基于网络安全的决定一点也不奇怪。自从联想收购了IBM的个人电脑部门之后,美国政府部门就逐渐弃用ThinkPad电脑了。
无忌哥哥
27 楼
文中多次提到中国共产党和中国大陆,没有使用一次使用中国这个概念……
夫子
28 楼
X 害了,我的国!
W
Wsxz
29 楼
军火商需要台湾买武器,名为提高其自防能力。
W
Wsxz
30 楼
军火商需要台湾买武器,名为提高其自防能力。
小酒虫
31 楼
做得好,给个赞!
八戒.
32 楼
经济,现在是中国手里的好牌,美国打军事牌还有优势,打民用的经济牌和中国斗?呵呵
泰阿
33 楼
米国的自由市场精神哪去了?!
国境之南
34 楼
美国需要和你打军事牌么?一停止供你芯片,你一个牛p哄哄的国企立马就休克了,美国有什么损失? 呵呵
国境之南
35 楼
"中国手里有无数张牌,慢慢打,呵呵" =============== 你还是快点打的好,你那边中兴都休克了,救人要紧!
l
lhy86
36 楼
八戒牌打的好,让八戒到谈判桌上去打。
l
laoyeye
37 楼
八戒不仅牌打得好,还会下棋,并且总是在下很大很大一盘棋
v
vicky70
38 楼
八戒不仅牌打得好,还会下棋, 而且还会给主子擦p股呢。
一字yizi
39 楼
习帝才是帝,美帝不是帝。
g
grantzhou55
40 楼
太好了,还应该加入每年搜捕捉拿驱逐共产党中国派遣散布在美国的各类武 毛 儿间谍特务走狗清单
l
lulu071058
41 楼
厉害了 我的国。亮了无数次剑 终于逼的美国亮剑了 这回有好戏看了,是骡子是马拉出来遛遛。
f
fengfengloup
42 楼
呵呵 好危险。 那苹果也该被扫出大陆了吧。
w
wangtora
43 楼
gameon 发表评论于 2018-05-07 17:52:07 @wangtora 正在畅饮中? 已经几杯下肚了? ------------------------------------- 直接从国内媒体抄来的,这边可以直说不是敏感词。5月35日就是6月4日,今年6月1日的下一个交易日正好是6月4日星期一。
s
shennian
44 楼
如果仅仅是美国对华为等中国公司不放心,那可能是美国的问题,但是现在从欧盟到澳洲到加拿大——甚至俄罗斯,所有主要国家对中国这些所谓的“民企”都充满戒备,那是谁的问题还不清楚吗?不要动辄说别人有偏见,试问一下中国人自己,他们真的认为这些公司都是独立于政府之外的吗?如果连中国人自己都不相信,怎么能要求外国人信呢?退一步讲,如果西方对华为敞开怀抱,那才是不可思议的事情呢。中国人自己最清楚中共的那些伎俩,那就不要说别人了。很奇怪一些人,他们对中共在国内的所作所为骂个不停,但一到国际问题上,就支持起中共来了。
k
keepitup22
45 楼
中共一直在重复的一个谎言,就是说美国一直在遏制中国崛起。如果真是那样,美国早就会停止向华为、中兴这些中共的核心企业供应芯片和其它软硬件,不让它们坐大到今天,也不会对违反法律的中兴一再给机会,拖了好几年让它改正,最后再出手。
z
zzbb-bzbz
46 楼
其实就是对中国拒收洋垃圾的保护,你不要我垃圾,我也不给你好东西,逼你签垃圾协议
z
zzbb-bzbz
47 楼
其实就是对中国拒收洋垃圾的报复,你不要我垃圾,我也不给你好东西,逼你签垃圾协议