中国学生因托福作弊被美国驱逐出境 还有三人待审(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年8月31日 8点17分 PT
  返回列表
27494 阅读
23 评论
南方都市报


美国马萨诸塞州地方检察署发布的相关公告截图。
当地时间8月30日,美国马萨诸塞州地方检察署发布公告称,一名叫程晓萌(Xiaomeng Cheng音译)的中国学生因为在托福考试中作弊,欺骗美国政府罪名成立,被判驱逐出境,该学生被要求迅速离开美国,而该学生也在法庭当场认罪。接下来还将有三名学生陆续受审,可能将面临最高五年以下有期徒刑、三年监视居住及25万美元罚金。

一名学生法庭上当场认罪,被美国法官驱逐出境

据检察署发布的公告显示,当地时间8月30日,21岁的程晓萌接受了审判,并在法庭上当场认罪,她犯下串谋欺骗美国政府罪,最终被法官判决驱逐出美国,她将于当地时间8月31日返回中国。

2016年3月,程晓萌本来按计划要参加托福考试,然而她自己并没有参加这场考试,而是通过中介找到了另一位中国学生王悦,让其在这场考试中替考,王悦当时已经就读于霍特国际商学院。

随后她利用这份替考的成绩单,顺利进入了亚利桑那州立大学,美国政府也因此给她发放了F-1学生签证,并开始了在美国的留学生涯。

因为程晓萌之前参加过托福考试,成绩都没有达到申请美国大学的要求,这份替考的虚假成绩单帮助她申请到了美国大学的入学资格,并顺利拿到了美国政府发放的学生签证,也正因为此,法官认定她与他人共谋欺骗了美国政府。

还有三名中国学生即将“过堂”

程晓萌是在今年5月份被美国司法部逮捕的,与她一起逮捕的,还有其他三名学生,分别是代考者王悦(Yue Wang音译),25岁,就读于霍特国际商学院;张世坤(Shikun Zhang音译),24岁,就读于美国东北大学;黄乐怡(Leyi Huang音译),21岁,就读于宾州州立大学。

其中,代考者为王悦,其余的学生都是寻找王悦进行替考,在拿到虚假成绩单后顺利申请到了美国大学的入学资格。

据法律专家表示,考试作弊本身不一定会犯罪,但程晓萌之所以被审判,很大程度上是因为她利用了这一虚假成绩申请学校,并获得签证“欺骗美国政府”。

波士顿一位律师Weinreb说:“通过找人替考这种方式来造假托福成绩,不仅违反考试规定,欺骗学校,对学术诚信和美国的学生签证也是一种欺骗行为。托福考试的目的是确保国际学生具备足够的英语能力,能在美国高校正常学习课程,而它也有助于维护美国边境和移民系统的安全。”

之前通过王悦的替考成绩单已经进入美国读书的学生包括程晓萌、张世坤和黄乐怡。程晓萌已经被驱逐出境,剩下的三名学生也将在近日接受审判。

调查人员在考场上带走替考者

针对这几名学生在托福考试中的替考行为,美国政府的调查人员其实早有准备。2016年上半年,调查人员就已经收到信息,称可能有一名叫“YY”的替考者,要代替一名中国人在2016年5月21日的一场托福考试中参加考试。

在考试当天,调查人员与托福考试的工作人员找到了正在波士顿一个考场进行托福考试的“YY”,经过调查人员询问,“YY”承认自己是收了钱替别人考试。

“YY”还向调查人员透露,她的同学王悦找到她,要求其代替别人参加5月21日的托福考试,并提前支付了100美元作为报酬,并承诺如果考试成绩超过90分,还将继续支付800美元。

三天后,调查人员找到了指示“YY”进行替考的王悦,王悦承认了这一行为。

不过,王悦已不是第一次替别人考托福了,之前还替三名学生参加过托福考试。在她看到曾经有学生因为托福替考被捕的新闻后,她决定放弃5月21日的这场考试,转而向同学“YY”寻求帮助,并答应给“YY”付酬让其替她去当“枪手”。
l
liamsun
1 楼
就给100块?还有,不查证件的?
祖国的亲大业
2 楼
连托福还要作弊,啥智商啊?入学以后能学啥啊!回国当无毛去吧,呵呵。
泰傻
3 楼
明明是你们没在考试现场提前说明不许作弊,也没有说作弊后应该承担的责任,这些孩子才犯了这样那样的错误,这应该属于钓鱼执法,若只针对我们中国人,更是种族歧视和辱华行为。
媚眼凤姐
4 楼
她们都是进哈佛商学院的好苗子
z
zhangten
5 楼
美国梦玩完
泰傻
6 楼
熊孩子莫怕,他们不给个说法,咱的战狼就会出发,不要忘记,你们的背后,是祖国的强大。
走马读人
7 楼
作弊 secret revealed https://www.youtube.com/watch?v=l8z5K5LePLE comment 1
H
Himalaya133
8 楼
替考的都读霍顿商学院了,结果为了这仨瓜俩枣葬送大好前途
w
warara
9 楼
现在小留家不是都挺有钱吗,为几百块钱就干这事?
天山峪
10 楼
酸酸的喷子某天会被美国警察随意射杀于街上。
咏月
11 楼
看起来就是中国这些留学生不论智商成绩高低,家庭条件好坏,根本没把替考当回事儿,不能说和整个中国的社会环境没关系 - 中国公司在海外上市圈钱的,即使被发现了, 只要逃回中国,也都没事儿了吧?
i
iyf002
12 楼
托福作弊,应取消其考试成绩,录取学校予以开除,并永不能考托福。
丁庄秀园
13 楼
Clean the garbage for China. Good!
a
ak3
14 楼
以前在学校就见过这样的学生, 托福考满分,来学校和一见导师,听不懂简单会话,他说什么老师也听不懂,还得叫其他老中翻译
x
xiangcunjingse
15 楼
Himalaya133 发表评论于 2017-08-31 09:14:32 替考的都读霍顿商学院了,结果为了这仨瓜俩枣葬送大好前途 -------------------------------------------------------------- 是霍顿商学院,不是宾大的沃顿商学院。 Hult International Business School 不入流的学校。
小小葱
16 楼
其实还有更多潜伏的所谓留学生,都是假成绩,报上到处是替考的广告,美国题啊宽容了,应该一网打尽
很失望
17 楼
德国大众汽车排污作弊欺骗全世界,应该被驱逐去火星。
V
Volchkov
18 楼
对于留学生挂身份,不上课都应该驱逐
剑吼西风
19 楼
对骗子,理当如此
a
aChineseBostonian
20 楼
建议美国政府多抓几个考试作弊的,加重罚款,这样来钱比收学费快!:D
老農夫
21 楼
放鞭炮送行
优闲丽人
22 楼
美国是个很宽容的国家!而近年来大量的留学垃圾,作弊,泡吧,嫖妓,飙车,绑架杀人,无所不为,美国也真是够了!
o
oldbridge
23 楼
楼下“丁庄秀园”的托福也是找人代考的吧? 哈哈。