FBI特工退休的前一天,一个特殊的客人出现了

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年8月13日 1点2分 PT
  返回列表
55881 阅读
7 评论
北美省钱快报

22年前,一个小婴儿被绑架后,被抛弃在了一个垃圾箱旁边。一位时任FBI特工找到了他并救了他的命。22年后,当年的那位小婴儿已经成了一名美国海军陆战队队员,他在这位警员退休前的最后一天出现在了他面前,并得以当面道谢。

小退休仪式上的大惊喜

故事中的警员主角名叫Troy Sowers,他是一名来自田纳西州诺克斯维尔郡的FBI特工。

Troy Sowers

对于Troy Sowers来说,8月9日对他来说平常又不平常。不平常的是,他在今天之后将退休,脱下自己穿了几十年的警服,回归普通人的生活;而平常的是,在他看来,除了同事们将为他举行的一个退休欢送仪式外,他将像往常一样,咖啡+甜甜圈,平淡地度过这一天。

然而他并没有想到,同事们给他准备了一个大惊喜。在他步入举行退休仪式的房间后,一名年轻人上前激动地拥抱了他,而这名年轻人正是22年前他救过的一名婴儿!如今,这名22岁的年轻人已经成为了美国海军陆战队的一名队员。

你救了我的命 我传承你的事业

这位年轻人名叫Stewart Rembert,今年22岁。在22年前的1997年,一名女子从从莱克伍德的一家医院将他带走,发现Stewart 不见了,Stewart 的父母和医务人员非常恐慌,并立即报了警。当时负责案件的警员正是Troy Sowers。

Stewart Rembert

据Troy 回忆,警方虽第一时间找到了这名绑架者,但这名绑架者始终沉默不言,拒不交代孩子的去向。经过了Troy 漫长的劝解,女子最终交代她把婴儿放在了一个纸盒子里,丢弃在了一个垃圾箱旁边。而这时,时间已经过去了19个小时。

因为时间过长,Troy 很担心婴儿的安全。“我最终找到了他,并把他从一个盒子里拉了出来,这很难,我在开始说话前不得不深呼吸了几次。”

“我一直记得那天晚上,当我把他抱起来时他并没有哭,只是在我的脖子上蹭了蹭,我知道他的状况很不错。”

Troy 最终把小婴儿交给了赶来的医务人员,小婴儿在经过治疗后最终性命无碍。案件结束后,一位资深的警员还将Troy 拉到一边,肯定了他在处理这个案件时的沉着冷静。

在此后的22年中,Troy 再也没有听到过关于这个小婴儿的消息,但偶尔他也会在想,当年被自己救过的小婴儿,过的怎么样了。谁能想到,在他离开警界的最后一天,他见到了当年的那个孩子。

另一位当事人Stewart Rembert同样非常激动,他大约在自己五岁时才知道自己曾被绑架过。他表示,一想到即将要跟自己的救命恩人见面就“很兴奋”,甚至能感到自己“心跳加速”。

Stewart Rembert

在Troy的退休仪式上,Stewart Rembert激动地拥抱了Troy Sowers,并告诉他,“我的父母希望我给你一个拥抱,我想感谢你给了我一个生命的机会。”他说,如果没有Troy Sowers,他今天就不会站在这里。

此前一直对此毫不知情的Troy 更将这次团聚描述为“可能是我曾经遇到过的最好的惊喜之一,我真的很欣慰,22年后他会回来找我”,“今天当我看到他时,我不得不暂停了几秒以保持冷静,这个案子直到现在给我的印象都非常深刻”,并表示为Stewart Rembert现在的成就感到相当自豪。

22年前,你从废墟中将我救出,给了我第二次生命;22年后,我再次出现在你面前参加你的退休仪式,继续从事着你未完的事业。这大概是世界上最浪漫的传承吧。

m
myemail889
1 楼
美国总是不断有这类动人的故事。
a
aowu
2 楼
作秀大外宣,土共的洗脑差太远。
智者不惑
3 楼
知恩图报 理所当然
R
RickestRick
4 楼
傻逼五毛,让你主子编故事的时候也用点心,每次看见你们这班没文化的傻逼写点东西能把隔夜早点都吐出来🤮
栗战书
5 楼
: 中国也有啊
醉里挑灯抚剑
6 楼
这类故事在中国比比皆是,美国的故事更感人一些,是吧?
e
eagleowl
7 楼
人之常情, 难道就美国有。 在那个国家都会有,在那个族群都会有。 为撒只看见美国。 因为他们有世界话语权。人都是这么被洗脑的。 就这么简单。