黄之锋批NBA巨星“虚伪”:国内活跃涉华沉默

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年6月11日 18点25分 PT
  返回列表
17977 阅读
38 评论
RFI

黄之锋批NBA巨星詹姆斯“虚伪”:国内活跃涉对华沉默 https://t.co/CbEsYC5UYD pic.twitter.com/MlBy4HBpvJ

— RFI 华语 - 法国国际广播电台 (@RFI_Cn) June 11, 2020

针对由美国明尼苏达州非裔居民弗洛伊德被捕时,遭受警暴致死所引发的大规模抗议和反思美国社会种族问题事件,美国职业篮球联赛(NBA)巨星詹姆斯近日宣布策划成立一家非营利性机构,致力于促进非裔公民投票权利的工作。对此,香港众志秘书长黄之锋则通过推特指,詹姆斯在国内为民主维权大声疾呼,但谈到香港问题时便劝他人噤声,形容其“虚伪”。

作为美国体坛最具影响力的明星和社会活动人士之一,詹姆斯与他人成立的这一机构名为“不只一张邮票”,将主要致力于激励非洲裔美国人在11月的美国总统初选和大选中投票。他在近日受访时表示,在美国全国范围的抗议活动中,非裔美国人的声音开始被听到,尽管如此,他仍强调,保护非裔美国人的投票权力对他们实现变革至关重要。詹姆斯说,“因为现在发生的一切,人们终于开始倾听我们的声音了——我们觉得我们终于迈出了第一步。至于这条路还有多漫长,我们也不知道。但既然我们得到了一些关注,那我们终于可以做一些改变了。”

詹姆斯介绍称,该机构将试图向选民们揭开不公平黑幕,让他们了解政府为限制黑人投票而采取的一些禁止性措施。他说,“是的,我们希望你去投票,但我们也会提供指导,告诉你投票的背景和(候选人)想要做些什么,其实反过来讲,也是阻止你(给一些人)投票。”据彭博社报道,黄之锋则在周四通过推特转发了相关报道,并留言称“保卫民主极为重要,但詹姆斯只会在美国大声疾呼。在中国,他不仅保持沉默,还积极要求他人闭嘴,他将莫雷支持香港的举动称为‘被误导’,‘没了解过情况’。他只关心钱,而非人权,虚伪。”

去年香港反修例运动期间,NBA火箭队总经理莫雷(Daryl Morey)在推特上发了一则支持示威者的推文。这一事件引发中国官方不满,莫雷随后撤下推文,NBA也因此一度与北京关系紧张。事发后,与湖人队一道访问中国归来的詹姆斯在洛杉矶斯台普斯体育馆对记者们说,“我相信,对这个局面他(莫雷)不是不了解情况,就是没受教育。”他表示,“这么多的人有可能受到伤害,不仅是经济上的,而是身体上的,感情上的,精神上的。我们发什么推,说什么话,做什么事,都要小心。虽然,我们的确是有言论自由,但那可能带来很多负面后果。”詹姆斯的这一发言随即在当时引来了美国国内不少的批评和讽刺声音。

客观陈述
1 楼
笑死了 人家一年挣几千万 犯不着为个越南人颠三倒四 没人会跟钱过不去
g
gasbag
2 楼
国安法施行后不知道这厮是移民还是跳海
奇经八脉
3 楼
毒黄蜂又来找骂了
S
Science_东岸01
4 楼
一直有些质疑黄,没想到敢站出来怼NBA一线超级巨星,看来还真是个人物
b
bluemoon1962
5 楼
一个不知天高地厚的小瘪三
x
xz10620
6 楼
希望这厮自焚以证明它不虚伪。
懒得编笔名
7 楼
姓黄的是个什么东西?
北美平民2015
8 楼
这小子算老几。
i
ilovefriday
9 楼
对这小子看法转变,别看他个子小小的,骨头倒是硬的!
a
anchoret98
10 楼
這是……絕望的吶喊?
m
mark999_2020
11 楼
黄之锋在香港闹得欢,结果对美国种族歧视却不敢发声。看看他有多虚伪。
M
MJ0324
12 楼
同意。不仅NBA虚伪,民主党都虚伪……
g
gHermione
13 楼
这种议题下,伍毛云集。
y
youyuanfun
14 楼
黄之锋最好的出路是回越南去!别在美国搞什么原色革命了!
丁丁猫和熊猫猫
15 楼
偏执狂
l
lasso
16 楼
LeBron James 就是虚伪,只支持对自己的经济利益有益的。
R
Rubin717
17 楼
下面一群粉红软脚蟹们,在这里评论一个有良心的年轻人,真是猪食吃多了,因为自己是杀猪的了,笑死。
B
Bslrim
18 楼
这个时候来骂黑人,果然是港灿的智商~
B
Bslrim
19 楼
楼下,黄之锋有什么良心?有良心煽动暴乱,恳求美国英国接管香港?王丹好歹为理想蹲了几年大牢,刘晓波死也要死在中国,我不认同这些人的行为但是至少佩服他们的付出,黄就是柴玲二代,送死你上,享福我来,然后还要给自己冠上一个民主斗士的光环,跟他的牧师老爹一样,干事不行,洗脑在行。
新王朝演艺
20 楼
越南猴子只会吱吱叫几声而已
没事逛逛88
21 楼
左左们一点都不虚伪,他们明明白白的告诉大家他们只为穆墨黑而战,华人靠边去吧。
土拨鼠拨土
22 楼
让这越南仔骂去吧,多骂些,就是一个靠着别人生存的角色,香港人还被这种垃圾牵着到处跑,智商够高的。
C
CN1618
23 楼
小爬虫。蹦跶的越欢,越容易被车轮碾碎碎。
u
urgentcare
24 楼
香港人也要明白靠着施舍来的自由不能够长久。 除了印度靠着跪换了一个独立。哪还有不流血不牺牲就轻轻松松得来自由的
A
ActRiot
25 楼
香港游行示威虽然刮着民主自由的招牌,可是明目张胆的歧视中国大陆人,推崇港英殖民时代。而美国的示威游行是抗议对黑人的种族歧视,反对殖民时代开始的对黑人的不公平待遇。 两者区别可不小。
t
thrawn
26 楼
小黄更虚伪。他用地方主义煽动港人歧视大陆人而在美国和世界各地都在反歧视抗议。
w
windowsonly
27 楼
你们在打黄猪锋主子的脸,它当然跟你们急!!!!!
照妖镜007
28 楼
榜上名人,自己就是名人了,黄小儿的为人哲学!
愚人2021
29 楼
詹姆斯是NBA中垃圾的代表!
约翰捞面
30 楼
黄有没有开宗明义地对发生在美国的示威活动表示支持?
一路繁花
31 楼
没事逛逛88 发表评论于 2020-06-11 10:19:00 左左们一点都不虚伪,他们明明白白的告诉大家他们只为穆墨黑而战,华人靠边去吧。 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 其实还是虚伪,因为他们真正的目的是为他们的穆墨黑的选票而战,你认为他们会真正的关心穆墨黑的民主自由和福祉?
i
iCall
32 楼
知道美国示威者那点比香港示威者强吗?人家敢作敢当,不会满世界找干Dad,再看看黄,再看看黎,见了灯塔共和国议会人士,人家不当Dad都不行啊!
湾区范儿
33 楼
lasso 发表评论于 2020-06-11 10:08:25 LeBron James 就是虚伪,只支持对自己的经济利益有益的。 ~~~~~~ 大多数的黑人精英都这样。Obama总统卸任后,不也和白人富豪做邻居,不屑再回当初他开始从政的黑人社区了吗?
俺是农民
34 楼
詹姆斯不能有自己的观点吗?人家就不赞成你的运动就成了虚伪?这和现在的红小兵们渲染的沉默就是纵容犯罪是一样的不讲理,自己口中咋呼民主,连让别人沉默的权利都不肯给,你要上台只会更加独裁。
p
phantomoftheopera
35 楼
LeBron James是专业运动员,不是政治家,人家有自由只讨论和自己有关的问题。
n
nightrider
36 楼
LeBron James is definitely hypocritical.
N
NSRW304
37 楼
这猴子自己不虚伪?拱着香港愤青上街斗,自己暗地里揣着的美国护照的来由怎么都不说
N
NSRW304
38 楼
他应该这个时候声援美国黑人,教他们如何的“Be Water”