共和党铁票仓生锈!川普拜登德州紧咬 差距不到1%

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年11月4日 8点7分 PT
  返回列表
17504 阅读
11 评论
UDN

2020年美国总统大选正在开票,向来被视为共和党铁票仓的德州开出63%的选票,但选情意外紧绷,民主党候选人拜登以49.6%,领先川普总统约0.5%。

德州共有38张选举人票。自1976年以来,民主党就不曾在总统大选中于德州胜选,但这次选前出乎预料,有多家媒体把德州列为摇摆州。

相关讯息:

长久以来被视为是共和党票仓的德州意外成为决战州,截至30日上午,德州已有逾900万人提早投票,超过2016年总统大选总投票数;对于1994年以来便未拿下德州的民主党而言,这表示德州选情可能出现剧变。

根据德州州务卿网站,德州人在2016年总统大选投下896万张选票。德州在选前四天创下重大里程碑;佛罗里达大学"美国选举计划"(U.S. Elections Project)统计,德州选民30日在提早投票的截止时间前,已投下逾900万张选票,超越该州2016年总票数。

此外,夏威夷州提早投票数也超越上次选举总票数,乔治亚州和华盛顿州则持续接近中。

美联社报导,民主党维权人士提出提早投票相关诉讼并胜诉,将提早投票截止日延长一周至30日傍晚,这有助提高投票率。德州选民不注册隶属政党。

目前德州提早投票率已超过该州半数(53%)注册选民,而且今年新增逾169万名注册选民,自2016年以来成长12%,近190万人。

根据德州州务卿网站,近43万3000人在29日提早亲自投票,使亲自投票的选民人数突破800万人;同时德州的邮寄选票持续涌入,目前已有逾94万7000张。

德州论坛报(Texas Tribune)报导,德州今年投票数可望创下新高,"投票数大增一部分是因为提早投票率高,还有德州城市和郊区郡的注册选民增加;但也可能受到其他眼前因素影响。"

德州数十年来都是共和党十拿九稳的红州,不过诸多原因可望使2020年出现变动;最近民调显示,川普总统在德州仅稍微领先民主党对手白登,使该州被列为"翻转州"之列。

对民主党而言,任何变动都可能是好消息;民主党人表示,今年德州提早投票数超越2016年选举总票数,暗示今年选情可望出现天翻地覆大变动。

美联社指出,德州有最高比例的注册选民,近半从未投过票或几乎不投票,目前有36%提早投票数来自这个族群;这对川普或许是个好预兆,因为川普阵营格外重视吸引这群少参政的选民。

蓝靛厂
1 楼
德州还不到变蓝的时候,什么时候加州作够了再去作德州。
是我大爷
2 楼
如果德州变蓝,老川基本没戏
京华人
3 楼
不太可能。
f
funtime
4 楼
德州果然被加州人祸害了
r
ridicu
5 楼
可笑。老川的票在农村,先统计的是城市的。农村包围城市,马上就会反转过来。
D
Deepspace_01
6 楼
已经反转了。
w
wang620101
7 楼
疫情对特朗普不利,可是他自己感染痊愈对他帮助很大,所以结果难料啊
i
iask
8 楼
翻红,川普已反超拜登4%
x
xingyi
9 楼
川普宾州领先67万5千多张票,就算把剩余的40万张都给白等,也扭转不了局面! 这个无耻的文学城,我发这句话竟然把我拦截了,你干脆直接为猪党开得了!
x
xingyi
10 楼
川普已经赢了气死你!
北美_74
11 楼
@xingyi: 黄川苍蝇中的笨笨赶快钻粪自尽吧。川老仙要挂了。WI, MI already flipped despite majority uncounted Biden county vote there. There is no way Trump will recover there. 270 votes for Biden at least. Game over.