不想出庭受审就跑了!德国96岁前纳粹人员被捕

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年10月2日 5点46分 PT
  返回列表
8448 阅读
4 评论
ZAKER

据英国《卫报》1 日报道,当地时间周四,德国一名 96 岁的女性因未能出庭受审而被捕,她被控在波兰境内的施图特霍夫集中营担任秘书期间协助和教唆杀害了数千名集中营囚犯。据悉,该女性曾事先警告法官她不会出庭。

报道指出,这名女性叫富什内尔(Irmgard Furchner),她在离法庭约 61 公里的地方被发现。当时她乘坐出租车逃离了养老院,并在凌晨到达了一个地铁站。

《卫报》称,她从养老院潜逃六小时后被捕,警方发现她在汉堡北部的一条居民楼街道上游荡。在医生确定她身体健康后,她已被警方拘留,预计她将被关押在那里,等待不到三周时间内的下一个审判日期。

在 9 月初写给法院法官多米尼克 · 格罗斯 ( dominique Gross ) 的一封信中,富什内尔写道 :" 由于我年事已高,身体有障碍,我将不出席法庭指定的出庭,并请求由我的辩护律师为我辩护。" 在列举了自己的身体疾病后,她继续说道 :" 我不想让自己陷入这些尴尬境地,也不想让自己成为全人类的笑柄。"

视频报道截图

据悉,虽然富什内尔辩称她的健康状况不适合出庭。但一位对她进行评估的医生做出了相反的裁决。另有报道称,她还曾拒绝接种新冠疫苗,希望以此避免出庭。

据法庭官员称,格罗斯在答复富什内尔时警告她,如果她不出席审判,将面临法律后果。

法院发言人弗雷德里克 · 米尔霍夫 ( Frederike Milhoffer ) 表示,将采取 " 一切必要的法律措施 ",确保富什内尔在下一次庭审日期出庭。

报道称,法庭开庭时间将被限制在两小时以内。即使富什内尔被定罪,但最近类似案件的结果表明,由于她的年龄,她几乎不会坐牢。

《卫报》指出,为了保护富什内尔,在整个审判期间她落座的地方周围都竖起了有机玻璃外壳,此外,审判还将从普通法庭搬到一个工业物流中心,以应对媒体的巨大兴趣。

富什内尔 18 岁时开始在丹泽附近的难民营工作。她被控在 11412 起案件中协助和教唆谋杀,以及在 18 起谋杀未遂案件中串谋。她的审判被称为与纳粹政权有关的最后一批案件之一,她也是几十年来第一个因此类罪行而受审的女性。

施图特霍夫集中营(报道截图)

2011 年,德国一家法院在审理集中营前警卫约翰 · 德米扬鲁克的案件时首次认定,只要在集中营工作,即使没有具体犯罪证据也被认为有罪,这开创了一个新的法律先例,推动了德国检方将更多仍然在世的大屠杀罪犯绳之以法。

检方称,二战期间共有约 6.5 万人在施图特霍夫集中营被屠杀,死者主要是犹太人、波兰游击队员和苏军战俘。

B
ButterflyGarden
1 楼
不要相信善恶有报,也不要相信人人都有良知。
f
fonsony
2 楼
三十年前、同街的一位老头被捕、也是纳粹一员、
5
5AGDG
3 楼
有感谢日军侵华的开国大帝,那么日军进靖国神社受到参拜也是必然的。
河西海龟
4 楼
75年前不审,因为人太多,等到现在人多死得差不多了来审。