风向改变!美南加州出现新火情 火势暂未获控制

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年11月2日 8点5分 PT
  返回列表
10989 阅读
1 评论
中新网

美国南加州洛杉矶西北部当地时间10月31日晚间爆发新森林野火“玛利亚”(Maria Fire),当地时间11月1日上午,风速增强至时速30里,野火蔓延面积逾8700亩。消防人员11月1日努力控制火势,当局也关闭学校并疏散约8000名居民,目前还未能控制这波森林野火。

据报道,“圣塔安那”焚风(Santa Ana winds)让全加州垄罩在大火威胁中,加州范杜拉县消防局长洛兰森11月1日表示:“这是历来最艰难的战役,还没到结束的时刻。我们发现风向开始改变,这本身就带来挑战。”

洛兰森表示,风向改变引发新区域起火,并带来严重大火。飞机洒下阻燃剂,直升机也协助洒水。范杜拉县警察局长亚尤伯(Bill Ayub)表示,当局已根据命令疏散约8000人,目前有2300栋建筑面临威胁。

一名塔保罗市居民表示,他在当地时间10月31日傍晚6时左右看见山丘冒烟,然后大概到当地时间11月1日凌晨4时开始发生大火,“山林熊熊大火,整座山只见红色火光。”如今该居民住家也陷入火海。

强风与低水气的示警预计持续至当地时间11月1日傍晚,但预报人员指出,范杜拉县和洛杉矶县内部山区与山谷环境干燥,示警将延长至当地时间2日傍晚6时。

国家气象局表示:“从最近大火活动可见,虽然本周前几天风速减弱,但环境依旧危险,容易出现新火灾。”

目前,加州其他地方并无气候警告,北加州日前大火疏散的民众已可返回住家,加州森林防火厅表示,121平方里的大火已有67%面积成功获得控制。

g
gameon
1 楼
加美森林救火,目前基本上还是个大粥客水平。 火是否能灭,还需要看老天爷的心情。