西班牙政府宣布"封锁"全国 除这些情况外人们需待在家(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年3月14日 15点19分 PT
  返回列表
29354 阅读
7 评论
综合新闻

据路透社14日消息,西班牙政府已起草一项法令,将进行全国范围内的封锁。这是该国为抗击新冠肺炎疫情而采取的紧急措施。

另据西班牙《国家报》14日报道,根据法令要求,西班牙人除了购买食物或医疗用品、去医院、工作或处理其他紧急情况之外,要待在家里。该措施将于3月16日上午8点生效。

目前,西班牙累计新冠肺炎确诊病例5753例,报告死亡病例136例,治愈出院517例。

据加泰罗尼亚通讯社14日报道,西班牙新增新冠肺炎确诊病例超过1500例,累计确诊病例5753例,累计死亡病例上升至136例。俄新社消息称,西班牙治愈出院517例。

伴随着疫情加剧,据西班牙《世界报》报道,西班牙首相佩德罗·桑切斯当地时间13日下午召开新闻发布会,宣布从14日开始进入紧急状态,期限为15天,以遏制新冠病毒的蔓延。马德里大区政府当天宣布,将从本周六起暂时关闭该地区所有餐厅和酒吧。

当地时间14日,法国国家电视台援引法国司法部发言人的消息,一名在巴黎南郊市镇弗雷讷(Fresnes)监狱服刑的74岁男子被确诊为新冠肺炎。

据报道,该男子于本月8日入狱,并被安排在单人牢房之中。在出现疑似症状之后,该男子于13日被送医并确诊。





△图片为弗雷讷监狱,来自法国司法部网站
 

法国司法部发言人表示,确诊男子与其他服刑人员没有接触。

法国司法部在13日曾发表公告称,整个司法系统中只有两名司法部下属工作人员确诊新冠肺炎,尚且没有监狱服刑人员感染。

据法国媒体报道,这两例确诊病例中有一例为弗雷讷监狱的护士。

S
SoWhatAgain
1 楼
中国模式?
a
anchoret98
2 楼
另据西班牙《国家报》14日报道,根据法令要求,西班牙人除了购买食物或医疗用品、去医院、工作或处理其他紧急情况之外,要待在家里。该措施将于3月16日上午8点生效。 ==================================================== 紅果果的中國模式。 希望西班牙人別學意大利人,接着泡吧聚會,還特麼遊行反防疫。那就是找死了。
D
Doctor11
3 楼
就别不要脸了,看看人家还一样可以出去,而且不是强制留在家里
总是我
4 楼
anchoret98 发表评论于 2020-03-14 10:19:18 紅果果的中國模式。 —————————— 扯。
t
true?
5 楼
还有比逢中必反的人更不要脸的?要是你祖上有被共党杀害的,那反共也可理解。但还是理解不了逢中必反的疑似人类。
D
Doctor11
6 楼
楼下污毛狗认贼作爹数典忘祖就只能犬跪感恩了
t
topten
7 楼
西班牙没有居委会大妈来劝说你。 要是不遵守法令,不是特殊情况而外出,必遭警察来伺候