神秘女声电话呼吁选民“留在家” 疑来自外国

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年11月3日 23点27分 PT
  返回列表
17213 阅读
8 评论
香港01



美国土安全部(DHS)11月3日称,美国联邦调查局(FBI)在调查一些人收到语音自动电话(Robocall)的问题。电话内容是呼吁选民于投票日留在家,「保持安全,留在家中」。此外密歇根州有自动发送短讯(Robotexts)出现,引起外界有关错误讯息流传的忧虑。

美国选民在当地时间11月3日开始投票之际,有些人被语音自动电话及自动发送短讯「轰炸」,令人担心背后究竟是什麽力量在恫吓选民,目的是令他们不敢去投票。

美国及地方官员已就至少2个语音自动电话发出警告。《华盛顿邮报》称估计已有1000万选民收到这个电话。由美国公司YouMail为该报准备的数据指出,在夏季起,全国317个地区编号中已有280个出现这种电话。

YouMail是美国科技公司,它的业务是製作阻挡语音自动电话应用程式。

FBI已展开调查,并称已留意到报道,但称没有进一步的评论。一些州的选举官员在致力回应选民并予以安抚。密歇根州(Michigan)州长惠特默(Gretchen Whitmer)在3日承认快速行动以根绝错误讯息。

或是来自欧洲

包括纽约、北卡罗来纳州及密歇根州都有人收到这个电话。暂时未知这些电话及短讯的来源。该报引述美国一些大型电讯服务供应商称,相信这些电话源头是外国。

成员包括AT&T及Verizon等电讯巨企的美国电讯协会(United States Telecom Association)发言人韦斯(Brian Weiss)称,那些电话「可能来自欧洲」,不过有时它们可能是通过其他外国电讯服务供应商打来。



美国大选2020:美国一些选民在过去一段时间都有收到内容奇怪的语音自动电话,呼吁他们于投票日留在家中。图为位于底特律一地方法院10月8日发布的影像截图,相中第二排左一画面中,2名男子通过Zoom出席提审。他们涉嫌利用语音自动电话恐吓选民,目的是令他们不敢去投票。(AP)

神秘女声重複来电

电话录音是一把合成女声在说:「你好,这只是一个测试电话。是时候留在家。保持安全,留在家中。」("Hello. This is just a test call. Time to stay home. Stay safe and stay home." )

美国一个名为RoboKiller的公司的副总裁波特(Giulia Porter)就事件评论。RoboKiller是阻挡电话推销及语音自动电话的应用程式。波特的公司正在追踪这些活动。这个语音自动电话在过去11个月已发出数百万次,但来到11月3日,它在该公司编製的垃圾电话名单排名中走升,至第五或第六位。

波特说,她的公司3日仍在处理有关这个活动的数字,但估计「数千或数以万计」的人已经收到这个电话。

带来困惑与焦虑

居于北卡罗来纳州的非裔选民哈希姆・沃伦(Hashim Warren)称,电话内容令他和妻子感焦虑。他们本已在担心选举期间右翼人士及美国总统特朗普(川普,Donald Trump)支持者引发的暴力行为。

有些人则花了一点时间才搞清楚这可能是什麽一回事。麦克马伦(Zach McMullen)称在2日接到电话,他假定这是与新型冠状病毒肺炎(COVID-19)疫情有关。他的同事也收到,两人以为是市政府实行公共卫生指引。

当这个电话在同一天内一再拨通,他说:「我想他们(指电话中的声音)所指的意思是(呼吁人)留在家中以及不要投票。」

许仙
1 楼
本人接到这个电话好几次,不同的号码,以为是政府或啥公共医疗机构来的提醒呆家避免covid19的。应该没有啥危害。
闲聊几句
2 楼
很明显是想阻止民主党选民去投票站投票
不允许的笔名
3 楼
都知道去投票站的主要是共和党选民,民主党选民多数都邮寄投票了,所以这主要是恐吓共和党选民。
a
anchoret98
4 楼
鄙賤島的電信詐騙團伙,經常把窩點設在歐洲,好像首選是西班牙。
小毛er
5 楼
咱家也收到这种电话了。我们一家都是共和党。
o
onceawhile
6 楼
CNN 也在暗示选民要留在家。否则或有危险,例如强调COVID,持枪人增加,
风静水清
7 楼
我在微信也收到了类似短信,还用英文:“Stay away from all Asian restaurants or Asian food markets/ Asian grocery stores on Wednesday, November 4. all China towns in Brooklyn, Manhattan & Queens. IF Trump wins again (hopefully not), pro-Trump anti-Chinese gangs will burn Chinese and Asian markets and Chinese grocery stores for the hatred against China...”
S
SPASS
8 楼
不让他们都呆在家里,谁用奥八勾好了败灯儿的邮寄选票啊……