林妙可奥运"声替"近照 如今20岁的她声音依旧动听

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年9月20日 22点44分 PT
  返回列表
33752 阅读
28 评论
网易娱乐

近日,网络上曝光了一段“奥运女孩”杨沛宜的演唱视频。

视频拍摄于一场今年7月在北京的一场小型演出,杨沛宜身穿黑裙端庄大方亭亭玉立,粉色头发的造型个性十足,站在舞台上演唱经典歌曲《红豆》,声音十分动听。

许多人对于杨沛宜的名字或许感到陌生,但说起林妙可,大家一定都还记得。

当年2008年北京奥运会舞台上,一名身穿红裙子的小女生站在舞台中央,带领大家合唱了一首《歌唱祖国》,这个小女孩可爱大方,声音甜美,瞬间被全国观众所熟知。



但在奥运会过后不久,林妙可就被传出是假唱。当时站在台上的虽然是林妙可,但真正唱歌的小女生确是杨沛宜,现场播放的是杨沛宜提前录制好的声音,林妙可只是对嘴。

由于杨沛宜的形象没有林妙可好,而且正值换牙期,于是导演组决定让林妙可出现在台前表演,杨沛宜则负责在舞台后面真唱。



这件事情曝光之后,两个女孩都被推上了风口浪尖,林妙可还一度在网络上受到质疑。

当时的林妙可和杨沛宜都只有8岁,她们也只是听从大人的安排,然而似乎却让两个女生走上了不同的人生道路。

当时林妙可的父母借着“奥运女孩”的头衔,给林妙可接了很多广告、拍摄等等,一直出现在大家的视野里,想要让林妙可出名。

如今的林妙可走入了娱乐圈,因为高考发挥得不是特别理想,她最终考入了南京艺术学院表演专业,也经常在社交平台上分享自己的动态。



杨沛宜在北京奥运会后受到的关注比林妙可小很多,之后的她也专注与学业,除了和张学友有过一次合作表演,并演唱了《喜羊羊与灰太狼》电影主题曲外,并没有再参与很多商业活动和广告拍摄,考入北京八中后,又去往国外就读于世界顶尖大学北卡罗来纳大学。

13年过去,杨沛宜也已经20岁了。

在她读大学后,还组起乐队参加了一些音乐演出。



能看出来杨沛宜如今还是非常喜欢音乐,她很有自己的想法,在演唱和审美上都有很自己的风格。

还有网友发现,杨沛宜也在社交平台与粉丝分享她的近状,她会翻唱歌曲并且参加演唱,虽然她的声音不再像小时候那么清亮,更多了一些厚度,但也依然非常动听,唱功不减。



从杨沛宜的状态中可以看出她对待生活非常洒脱,有种顺其自然的感觉。清晰的知道自己适合什么样的生活,也知道自己在什么环境下是最舒服的。

张艺谋曾在节目《十三邀》中说:“我很后悔,要是当年奥运会,我就直接用林妙可的声音,反正有合唱衬托,能不准到哪里去?”正是张艺谋当年的一个决定,让这两个小女孩为此买了长达十多年的单,还一度有质疑声称,“林妙可偷了杨沛宜的人生”。

但或许一切也是命运的安排,两个人最终还是都走上了自己喜欢的道路。

唐爽粉丝团
1 楼
俩孩子都没毛病。老谋子是真瞎
不允许的笔名
2 楼
一个没声音,一个没长相。俩孩子都是半残。
n
nyfan
3 楼
假的,都是假的!…
j
jinzhengping
4 楼
真把自己当上帝了 再提升一点,在中国道德标准就是没有标准。
奇经八脉
5 楼
丧尽天良的张艺谋
j
jelous
6 楼
为什么我感觉杨佩仪更漂亮。
总是我
7 楼
不允许的笔名 发表评论于 2021-09-20 10:35:10 一个没声音,一个没长相。俩孩子都是半残。 ---------------- 照这个标准全世界99%的人都是残废。
g
groogle
8 楼
张艺谋太熟悉中国文化了
g
gladys
9 楼
世界顶尖大学北卡罗来纳大学?
s
stillsingle
10 楼
其实当初只用杨佩宜的话效果更好。杨佩宜的脸是一脸童真,更能衬脱这首歌。
我来问问题
11 楼
jelous 发表评论于 2021-09-20 10:45:00 为什么我感觉杨佩仪更漂亮。 *********** 真的,杨真的不难看,很可爱
烂漫主义
12 楼
说杨沛宜是林妙可的声替不正确,应该说林妙可是杨沛宜的身替。谁替谁要看谁发挥的是主要作用,很明显唱歌才是主要目的。所以林妙可才是替身。
密码忘记了
13 楼
楼下:北卡大学是非常棒的学校。按网上一惊一乍的文风,说成是世界顶尖的大学之一不算过份。
亚洲食肉动物
14 楼
造假大国的杰作
泰傻
15 楼
盛宴上的一盘红烧老鼠肉
约翰捞面
16 楼
无论谁的主义,张艺谋的一大败笔,很恶劣!
注册怎么这么难
17 楼
自始至终都没看出来张艺谋当年那样做的必要性,杨沛宜这个小女孩长相很好呀,小娃娃脸更招人喜欢
注册怎么这么难
18 楼
北卡大学当然是个一流名校,不懂就不要瞎讲、免得露怯
o
obama_01
19 楼
我知道有人又要嗨了。 都灵冬奥会,帕瓦罗蒂假唱,整个伴奏乐队假演奏。 悉尼奥运会,也是整个乐队假演奏。 当然,人家都是民主国家,说不得的。
酒酿圆子羹
20 楼
慎重建议如果明年冬奥会如期举行的话,让这二个女孩一同上台双人真唱,那样她们的人生从此就可以放下过去的包袱,否则一辈子会纠葛在这种无聊又无奈的舆论中
总是我
21 楼
obama_01 发表评论于 2021-09-20 13:15:12 我知道有人又要嗨了。 都灵冬奥会,帕瓦罗蒂假唱,整个伴奏乐队假演奏。 悉尼奥运会,也是整个乐队假演奏。 当然,人家都是民主国家,说不得的。 ---------------- 假唱和替唱有实质性区别。 如果林妙可用自己的声音,考虑到现场效果,基本不会有太多非议。 五毛的脑子就是转不到点上。
D
Doctor.XI
22 楼
不相信是张一毛做的决定
D
Doctor.XI
23 楼
二楼的恶毒了点,这俩都不错
W
WWTP
24 楼
艺谋曾在节目《十三邀》中说:“我很后悔,要是当年奥运会,我就直接用林妙可的声音,反正有合唱衬托,能不准到哪里去?” 他错了,如果当初用了杨沛宜可能效果更好。
l
luting
25 楼
北卡大学是不错,世界顶尖有点夸张
鸠绛子
26 楼
杨沛宜看上去更童真,林妙可有点矫揉造作小孩装大人
p
pinger
27 楼
杨沛宜更可爱更漂亮。小时候、长大都是。
x
xz10620
28 楼
两个孩子都没有错,张艺谋这厮在全世界人民眼皮底下造假,还有那黑压压的一片人肉活字,以丑为荣。