欧洲研究人员:孩子抗疲劳能力堪比铁人三项选手(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年5月1日 20点38分 PT
  返回列表
18885 阅读
6 评论
央视新闻

央视网消息:近日,欧洲研究人员发现,孩子们天生精力旺盛,抗疲劳能力堪比铁人三项选手——更“可怕”的是,他们恢复体力的速度还比专业运动员要快。



孩子抗疲劳能力堪比铁人三项选手孩子抗疲劳能力堪比铁人三项选手

  法国克莱蒙费朗大学研究人员召集12名从事铁人三项、自行车或长跑的国家级男性运动员,与12名平均年龄10岁半的男孩相比较,又招募12名极少从事剧烈运动的男性成年人参与研究。三组人员分别作两组7秒钟自行车冲刺骑行,然后连续30秒尽快蹬自行车。运动结束后,研究人员分别记录他们的心跳和乳酸水平。乳酸是运动产生的副产品,会导致肌肉疲劳。

  研究人员发现,孩子们不容易被骑行运动累倒,与专业运动员的疲劳程度相当。他们分析,这或许因为孩子们个头较小,肌肉离心脏泵出的富含氧气血液较近,能更有效利用氧气。孩子额外的能量来自慢肌纤维,而这种肌肉组织收缩较慢,保护孩子免于因过度运动受伤。

  研究项目领头人解释说,孩子们更多动用有氧新陈代谢,因而在高强度运动中比较不容易感到疲劳。另一方面,他们也能更快从身体疲劳中恢复,甚至可以恢复得比受过训练的成年耐力运动员快。

罗马军团
1 楼
这帮研究人员看来是实在太闲了,统统发配去劳改,小孩屁股三把火几千年前就清楚。
d
deardeermac
2 楼
我早体会到了
n
nanxun_
3 楼
嗯这个研究应该送给O8的老婆看看,再让O8或者O8老婆当总统的话,学校的小孩子都要饿死的。
s
sanxia
4 楼
这个有娃的人不会体会不到吧
总是我
5 楼
最后一句是主因,孩子恢复能力强。 我们小时候每天踢两场球,一整天精力充沛。
一不做二不休
6 楼
晚上睡得都跟猪一样,现在好了不醒个六九趟就感恩了