从天而降的女孩被宣告瘫痪 18个月跨出新人生(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年5月27日 9点51分 PT
  返回列表
26142 阅读
4 评论
联合晚报

艾玛.凯瑞跳伞失事后截瘫,18个月后成功再站起来,现在可不用辅助器站立走路。她经常贴出在海滩玩水的画面,并分享意外带来的影响。 取自EMMA CAREY Instagram

澳洲人艾玛.凯瑞(Emma Carey)热爱旅游,2013年她20岁时出发到欧洲展开冒险。但才旅行一周,就在瑞士阿尔卑斯山双人高空跳伞出了严重意外,醒来后双腿失去知觉。意外发生18个月后,她成功再次跨出步伐,走出崭新人生。


凯瑞表示:“我(从手术)醒来后,医疗人员告诉我第一节脊椎损伤,我的背部骨折,现在半身不遂。”她说,这看起来可能是永久伤害,可能永远无法再走路。

凯瑞在医院疗伤四个月,经历大大小小手术和复健。大家都称凯瑞为“从空中掉下来的女孩”。医生宣布凯瑞这辈子再也无法走路,但仅仅过了18个月,凯瑞就成为全球能够行走的截瘫人士之一。她说:“永远不能走路听起来非常吓人,但我身上没有一个地方觉得我不能再走路。”


跳下那一刻…幸福

2013年9月是凯瑞第一次跳伞,她和指导员绑在一起,然后从飞机上一跃而下。“我还记得当时觉得这绝对是我归属的地方,这是纯粹的幸福。我想到宇宙、上帝和任何带给我这种感受的人…然后事情开始不对劲。”


指导员的伞包内有两种伞,一个为主伞,另一个是紧急降落伞。如果主伞未能正常作用或即时打开,到达特定高度时紧急降落伞会自动展开。

但…主伞太晚打开

不幸的是,指导员太晚打开第一个降落伞。凯瑞回忆:“所以主伞和紧急降落伞几乎同时打开,两个伞一起张开然后纠结在一起,缠住并勒住指导员的脖子。整个坠落过程指导员都毫无意识,没办法切断绳索或帮忙。”


当时凯瑞无助地想指导员死了,她不知道该怎么办,同时两人正快速朝地面坠落。虽然两个降落伞都开了,但不足以让下坠速度达到安全程度。她说:“我当时突然发现,我真的真的不想死。”

牙快断光、脚动不了

她记得所有摔下的细节,她记得腹部着地,脸摔进沙土里,牙齿几乎全断光。她宁愿被摔昏,就不用记住这些可怕回忆。两人摔下来后附近没有人,她意识到自己必须求救,但首先须将压住她的指导员移开。指导员事后也幸运活下来。


凯瑞说:“我试图将他移开时,才发现我完全动不了。我没办法动脚趾,没办法站起来,也没办法扭动腹部。那真是我经历过最糟的感觉,简直无法言喻。”

随后医护人员赶来,将两人送医急救。凯瑞在手术后慢慢进步,从卧床到靠助步器走路,透过物理治疗从用两支拐杖走路到一支柺杖,最后可以自行站立,不靠辅助器行走。凯瑞说:“我无法快走,我的小腿仍瘫痪所以没办法跑跳或前倾,有点像膝盖痛走路的样子。”


乐观分享劫后人生

这次意外后,凯瑞从澳洲首都坎培拉搬到黄金海岸,并在皮肤刺青留下意外当天的日期,提醒她意外至今过了多久。现在她是精神讲师、才华洋溢的艺术家,而且Instagram上有许多追踪者,她经常贴出在海滩玩水的画面,并乐于与网友分享过去经验与伤痛带来的影响。

凯瑞微笑表示:“我失去很多,我的身体没办法像过去灵活,但我还能用我的双手;我可以独立生活,身边也有许多亲朋好友。现在我着重眼前所有,不看过去失去了什么。”











在实话实说
1 楼
很激励人
s
sheep1212
2 楼
所以没事不要玩作死的运动
m
mouseear
3 楼
天性乐观、羡慕!
x
xz10620
4 楼
这才叫玩命。