英国如临大敌 重启临时医院 对抗新冠新变体病毒

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年1月3日 8点48分 PT
  返回列表
5474 阅读
1 评论
VOA

英国重启临时医院,对抗新冠新变体病毒 https://t.co/ntrONvTUsB

— 美国之音中文网 (@VOAChinese) January 2, 2021

英国重新启用新冠病毒疫情初期建造的临时医院,对抗新冠新变体病毒的传播。

英国国民医疗服务体系(NHS)一名发言人1日说,卫生工作人员已经准备在必要的情况下重新启动伦敦地区的南丁格尔(Nightingale)临时医院。英国军方在新冠病毒疫情初期在伦敦周围建立了南丁格尔临时医院,以后就处于待命状态。

英国星期五新冠病毒新增病例5万3285例,略低于一天前的5万5892例。这也是英国新冠病毒新增感染病例连续第四天突破5万关口,每日新增病例比几个星期前几乎翻了一翻。

英国卫生官员说,新增病例的上升是更具传染力的新冠新变体病毒引发的,导致英国重新启动封闭措施。媒体报道说,在英国首先发现的新冠新变体病毒现在已经在33个国家出现,已经有40多个国家禁止英国旅客入境。

土耳其星期五成为禁止英国旅客入境的又一个国家。土耳其政府表示,已经发现了15起新冠新变体病毒感染病例,患者全部都是最近从英国抵达的旅客。

美国佛罗里达州也发现了新冠新变体病毒。菲律宾表示,在1月15日前禁止来自美国的旅客入境。

e
edccde
1 楼
这英国能把9月份发现的病毒变体藏到12月份才报告世界,这操作亮瞎了我的眼。这是因为英国是第三世界国家,科技太差到需要三个月才能确认吗?这是不是隐瞒不报啊? 我昨天还和个美国哥们说现在厉害的是UK病毒了。