美房价飙上新高 建商们为何却不愿再盖新宅了?

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年6月6日 0点12分 PT
  返回列表
41474 阅读
14 评论
ETtoday

美国新造住宅数创下疫情以来的最大跌幅,4月的单户住宅新造建筑数相较3月减少13%。尽管新造住宅和现有房屋的销售较格创下纪录,涨幅也是过去15年来最快,但由于一些基本原因,使得许多建商或屋主决定放下手边的新造住宅建案,转而将目光聚焦于重新装潢现有房屋。

美国普查局于美东时间周二(18日)公布报告指出,4月份的单户住宅新建数较3月份减少13%,是去年4月美国经济因疫情全面停止运作至今最大的跌幅。这一数据显示,即使当前新建房屋和现有房屋价格大涨,也是有史以来最缺房子的时刻之一,但许多建商们实际上选择的是“暂缓工事”,因为此时的成本已经过高。

布莱克咨询集团(Bleakley Advisory Group)首席投资官布克伐尔(Peter Boockvar)表示,造成此种现象的原因必须归咎于木工和其他工人大缺,到处都找不到足够组成工班的人手,而且建筑原物料的物价飞涨,也是让建筑公司不得不停手的原因之一。

根据美国建筑人协会(National Association of Homer Builders)最近的调查,全美将近一半的建商都表示他们在房屋售价上增加了附加条款,因为原物料一直持续涨个不停,售价随时可能提高。协会指出,附加的升级条款中尤其点名若建筑原物料上涨超过一定%数,买家有责任承担更高的花费。

直待凌云
1 楼
附加的升级条款中尤其点名若建筑原物料上涨超过一定%数,买家有责任承担更高的花费。 ..................................... 前几年物料价格下降的时候建商有给买家降价吗?
咔炸飞
2 楼
通胀 通胀 物品需求紧缺的时候,一定是有个很陡的提升。但是等到原材料供需平稳的时候,他们又不会降价,所以最后就是涨涨涨
L
L-Seven
3 楼
历史经验告诉建商高房价是暂时的。你花高价买原材料该打6房子到时候卖不上价了。
相信事实
4 楼
现在花高价建房,等泡沫破灭的时候就砸自己手里了。 既然那么多办公楼租不出去,那就改造一下做公寓出租呗。这才是来钱的好办法。
k
kingofLiu
5 楼
相信事实 发表评论于 2021-06-05 16:00:35 现在花高价建房,等泡沫破灭的时候就砸自己手里了。 既然那么多办公楼租不出去,那就改造一下做公寓出租呗。这才是来钱的好办法。 —————— 更改用途的手续比打官司还要长,而且成功率极低,连土地改建都麻烦到家,何况是已建成商业建筑改住宅,这俩价差太大了,有这功夫和钱,干点儿啥不好。
i
iBear
6 楼
盖多了房价下跌,不盖是为了让房价上涨. 钱要慢慢赚.
w
windowsonly
7 楼
这是饥饿销售。你们要买房要竞价!象拍卖一样价高者得!大力割韭菜!
逐风
8 楼
相信事实一直等着美国房产泡沫破裂好用赚得五毛钱进货。只可惜从八戒等到现在原来可以买间屋的钱连厕所都买不来了。接着等吧。
g
goldeyeball1
9 楼
美国房价要火箭起飞了。
虽然
10 楼
建筑工人为什么不愿意工作了呢?
w
watercow123
11 楼
現代洋奴的特點 1, 嘴巴謾罵中國 2, 見不得中國發展快發展好 3, 受中文教育卻沒有飲水思源的感恩心 4, 居住洋人國家做二等洋奴 5, 在洋人面前自認為代表中國 6, 在中國人面前自認為代表洋人 7, 身體很老實,老了急著回中國養老吃福利 8, 居在洋人國家自己卻郁郁不得志 9, 老想投懷送抱洋爹卻又不被人接納 10, 擺出堂皇理由是,自己的兒孫加入美國國籍,所以自己一定要反中支持美國。 (本人是土生土長海外華人。)
q
qjftxdd
12 楼
现在建筑工人忙着加建种草。
小毛er
13 楼
是拜灯滥发福利造成的恶性循环。蓝领工人在家蹲着 拿到的钱比去工作还多。结果造成大量工厂码头都缺 人手物资供不应求。最后导致物价上涨。七月后很多 州开始停发新冠福利。情况应该会慢慢好转。
昌平人
14 楼
watercow123, 了不起!华人的第二代(或第三代)读文学城,表达自己的意见。连你们都看不惯疯狂反华的某些人了。从你用繁体字可以猜测,你的父辈从台湾,香港或东南亚,或1949年以前去的美国