暴涨210倍!疯狂远超比特币 这种币悄无声息崛起(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年12月25日 21点10分 PT
  返回列表
29365 阅读
4 评论
每日经济新闻

  加密货币早已成为全球金融领域最具争议的话题之一。一方面,包括摩根大通CEO杰米o戴蒙(Jamie Dimon)在内的行业大佬称其为欺诈;另一方面,有些人则把加密货币视为金融领域中最革命的力量之一。但在这场关于加密货币辩论中,有很多人一直在追问加密货币的估值问题,以及比特币价格可以突破2万美元的原因。就连曾在2013年因评估资产价格而获得诺贝尔奖的罗伯特o席勒(Robert Shiller)最近也指出,比特币的价值非常模糊。

每日经济新闻记者注意到,在2017年即将接近尾声之际,投资者可能已经被今年来疯涨的比特币新闻而淹没,但其实在所有的加密货币中,比特币今年的累计涨幅并非最大的。



▲图片来源:摄图网(图文无关)

比特币估值问题仍存疑

毫无疑问,现阶段的加密货币市场上存在着大量的投机行为。但当泡沫破裂、疯狂的炒作消失时,我们可能才会发现加密货币的真正价值,而这一切都还要取决于加密货币市场上不同代币的日常使用。

比特币在2009年被一位名为中本聪(Satoshi Nakamoto)的神秘人士创造时,其目的是成为一个电子跨境支付系统。但目前究竟比特币的内在价值是否符合其在交易平台上交易的价格,还很难说。但正如许多人所说的,比特币可能成为数字黄金,在这种情况下,比特币的价格还有可能继续走高。

然而如果进一步展望未来,比特币如今的王者地位很可能被其他的加密货币所取代其他加密货币可能会因其实际效用而超越比特币。

以以太坊(Ethereum)为例,该公司称自己为区块链的平台,供其他个人开发应用。需要指出的是,区块链是比特币的底层技术,是一种分散式的交易分类账,但它的使用范围远超比特币本身。以太币也有自己独立于比特币的区块链,微软和摩根大通等公司正在试验。



▲图片来源:摄图网(图文无关)

除了以太币外,瑞波(Ripple)同样为一家区块链公司,该公司能在数秒内对不同的货币进行跨境支付。由这家公司创建的加密货币称为XRP(瑞波币),其作为一种过渡性货币,以达到加快交易的目的。

每日经济新闻记者注意到,今年以来,以太币和瑞波币都实现暴涨据业内网站coinmarketcap.com数据,今年年初至北京时间12月25日14时,以太币和瑞波币分别暴涨89倍和160倍。而相同时间区间内,比特币的涨幅仅为13.5倍。此外,CNBC在报道中指出,目前以太币和瑞波币都还处于实验的早期阶段。

当然,这些在书面意义上来讲都非常简单,最大的风险在于投资者失去对这些区块链的平台和加密货币未来发展的信心。此外,这些所谓的加密货币也有可能被其他更好的东西所取代。CNBC文章中分析认为,加密货币虽然能在现阶段赢得大量的市场关注,但在未来不太可能以其现有的形式存在。然而,如果加密货币的泡沫在某一天真的破裂,我们也可以从这个行业中获得一些真正的创新,以及更易理解的估值。



▲图片来源:摄图网(图文无关)

瑞波币今年最高暴涨210倍

此外,每日经济新闻记者还注意到,在上文中提到的瑞波币曾与美国东部时间上周四首次突破1美元的重要心理关口,并在同一天创下1.38美元的历史新高在不到24小时时间内暴涨25%。这也让瑞波币短暂成为总流通市值(470亿美元)第三大的加密货币,然而在周五早间瑞波币再次下挫,比特币现金(BitcoinCash)重回市值第三大加密货币宝座。但瑞波币的暴涨仍给市场留下了非常深刻的印象今年1月1日,瑞波币的价值仅为0.006521美元,而到其在上周创下的1.38美元新高,暴涨了210倍!

其实,瑞波币的大部分涨幅均来自于本月自本月12日到25日16时,瑞波币就涨了274%。

究其原因,业内专家们称,这是由于有支撑比特币的区块链网络有太多的交易活动,从而导致交易过于拥挤,而这往往也就导致了人们将重心转移到其他的加密货币上。然而,包括以外币、比特币现金和莱特币在内的主要加密货币在上周五也普遍走低。

那么,是什么让瑞波币逆势上涨?原来,这是因为瑞波在上周四称,瑞波币在全球超过50个交易平台都可以交易。一位加密货币专家指出,瑞波币将登陆Coinbase是其价格飙升的主要原因。此外,作为一家公司,瑞波得到一些大型国际银行和其他金融机构的支持。金融公司也在使用瑞波去中心化的分类账平台RippleNet,以进行快速的跨境支付。

 

w
worley
1 楼
绝大部分电子货币都是垃圾。很多连个产品都没有正式发布,就被爆炒到很高的价位。 至少你得有产品吧,不能做个项目书,就开始卖钱。 比特币相对来说,还是最安全,至少有高质量的开发团队。
F
Floden
2 楼
各国政府债务重重,印钱稀释债务是必然的手段, 各国印出的钱泛滥世界,大众手里的钱不断贬值,绝大部分人心理那种焦虑和不平衡可想而知。一些金融骗子就抓住这种心理,搞出比特币来。这时就会有大量的人一轰而上,比特币猛涨。 骗子不止一个, 你能骗我也能骗, 于是就有多种数码货币出现了。 数码货币发展到了一定规模。各国政府突然发现这些数码货币大大地阻碍了政府的债务稀释。 然后就有某些国家政府出面禁止或不认可数码货币, 总有一天各国政府都有这种看法, 于是一个国际会议决定, 联手杀死数字货币。 相信不用太久,这种局面就会出现。 估计在川普牛逼吹破后,美国债务翻倍前就会出现这局面。
斯人
3 楼
这种货币为中国官商洗黑钱提供了方便之门,这就是为什么爆涨的原因!80%的持有者在中国
小毛er
4 楼
与比特币类似的加密货币多的是。 庄家炒了一种就会换另一种货币。 投资需相当谨慎呀。接盘就惨了。